alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
4 Oknum Polisi Culik WNA Inggris Minta Tebusan 1 Juta Dolar, Polda Metro Irit Bicara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbf56658d9b17645176c7c1/4-oknum-polisi-culik-wna-inggris-minta-tebusan-1-juta-dolar-polda-metro-irit-bicara

4 Oknum Polisi Culik WNA Inggris Minta Tebusan 1 Juta Dolar, Polda Metro Irit Bicara

Saat ini, para pelaku sudah diamankan dan ditahan serta menjalani pemeriksaan.

Atas perbuatannya, para pelaku dijerat Pasal 328 KUHP dan/atau Pasal 333 KUHP dan/atau Pasal 368 KUHP tentang tindak pidana penculikan dan/atau merampas kemerdekaan seseorang dan atau pemerasan.

Aksi penculikan tersebut bermula dari laporan polisi yang dibuat istri Matthew, Vitri Lugvianty ke Polda Metro Jaya atas dugaan penculikan, penyekapan dan pemerasan.

BACA: YLBHI Prediksi KPK Bakal jadi ‘Boneka’ Presiden Jokowi, Bisa jadi Alat Kekuasaan

Kasus tersebut bermula saat suaminya pamit hendak bertemu dengan seseorang untuk urusan suatu pekerjaan pada Selasa (29/9/2019).

Matthew sendiri sempat menyatakan sudah dalam perjalanan pulang sekitar pukul 02.00, Rabu (30/9) dini hari. Akan tetapi, suaminya itu tak kunjung pulang.

Para pelaku sendiri meminta uang tebusan sebesar satu juta dollar AS.

Selang sehari kemudian, ia lantas melaporkan dugaan penculikan dan penyekapan suaminya ke Polda Metro Jaya dengan LP No: LP/7002/X/2019/PMJ/Ditreskrimum tertanggal 31 Oktober 2019.

BACA: Nadiem Makarim jadi Mendikbud Gak Salah, Jokowi yang Salah

Berdasarkan informasi, oknum anggota polisi yang ikut terlibat dalam penculikan, penyekapan dan pemerasan itu berjumlah empat orang.

Yakni Bripda JBB anggota Cyber Bareskrim Polri dan pacarnya, Bripda NPU angota Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Timur.

Juga dua rekan Bripda NPU di satuan yang sama, yakni Briptu HB dan Bripda SBS.

Selain empat oknum anggota polisi tersebut, juga diamankan G yang tidak lain rekan kerja Matthew, dan pacarnya berinisial NA sebagai pelaku utama.

(ruh/pojoksatu)


https://pojoksatu.id/news/berita-nas...irit-bicara/2/

mantap betul :takebeer: emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hattori hanzo dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
http://m.riau1.com/berita/kriminal/1572798934Culik-WNA-Asal-Inggris-4-Polisi-Ditangkap-Tim-Buser-Polda-Metro-Jaya

https://m.liputan6.com/amp/4102121/polda-metro-tangkap-4-oknum-polisi-penculik-dan-pemeras-wna-inggris


https://m.liputan6.com/amp/4102141/kronologi-4-oknum-polisi-culik-wn-inggris-korban-sempat-dibawa-ke-polda-metro




https://pojoksatu.id/news/berita-nasional/2019/11/04/oknum-polisi-culik-wna-sempat-nego-dari-usd-1-juta-jadi-usd-900-ribu/




http://news.rakyatku.com/amp/169585
Ya beginilah yang bikin gak nyaman tinggal di Indo. Oknum oknum... Tapi banyak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kerjaan sampingan nih ceritanya? Halah emoticon-Lempar Bata
profile-picture
wolfvenom88 memberi reputasi
Balasan post bajimenz
Quote:


jgn gitu bre.. kate cebi2 dungu sih institusi itu lebih kredibel tibang kpk emoticon-Ngacir dl ah ane, takut di bully emoticon-Takut (S)
Kurang pak gajinya, jadinya mencoba mencari dari sumber yang lainnya. Tapi kalau sampai ketahuan seperti ini ya taruhannya karir dan pekerjaannya. Langsung sikat saja kandangin, malu-maluin kesatuan saja
Malas ngomentarin kelakuan polisi...
profile-picture
roninthirst memberi reputasi
1juta dollar 14milyar an rupiah, meres nya nggak pake otak, tolol bgt emoticon-Leh Uga
profile-picture
roninthirst memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kok nggak rame di tv,padahal kriminal seriusemoticon-Bingung
profile-picture
roninthirst memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Bini nya orang sini toh?
lha kmren ada polisi arab di peras polisi indo
profile-picture
roninthirst memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wadahh mantab betulll...kalo urusan duit mata bisa jadi buta emoticon-Leh Uga
Ternyata hal dibawah ini bukan isapan jempol belaka..
Polisi tidur, patung polisi dan Hoegeng

4 Oknum Polisi Culik WNA Inggris Minta Tebusan 1 Juta Dolar, Polda Metro Irit Bicara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokerI88I dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post anarchy0001
Quote:


masih muda2 polisinya

https://pojoksatu.id/news/berita-nasional/2019/11/04/polisi-pacaran-ajak-rekan-sesama-polisi-culik-wna-inggris-minta-tebusan-1-juta-dolar-ini-identitasnya/2/




https://pojoksatu.id/news/berita-nasional/2019/11/04/ini-peran-masing-masing-4-oknum-polisi-culik-wna-ada-kisah-cinta-dan-tali-saudara/2/


https://pojoksatu.id/news/berita-nasional/2019/11/04/inikah-wajah-4-oknum-polisi-culik-wna-inggris-minta-tebusan-1-juta-dollar/3/
trus beritanya kesebar di media asing sana

travel warning bwt yg mau ke Indonesia emoticon-Big Grin
Bisa rencana begitu, sampe seret 4 orang.. Gue curiga bukan yang pertama kali..
Balasan post wolfvenom88
Quote:


Literally who?
Oknum, tapi kok ya mayoritas.
emoticon-Ngakak
Gak mikir apa tuh oknum kalau perbuatannya beresiko besar, bukan terhadap dirinya aja tapi juga hubungan antar negara.

Gimana pendapat UK tuh sama perbuatan oknum plokis kek begitu ? emoticon-Hammer

Asli goblok dah tuh oknum. emoticon-Nohope
Irit alias hemat pangkal kaya.
pangkat masih pada bripda udah maen culik2 orang... pada gila kali ya emoticon-Ngakak
profile-picture
roninthirst memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di