alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
cerita kenapa ane bisa jadi fans jkt48 dan alesan kenapa ane suka jkt48
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbf17847e3a7237cf60abde/cerita-kenapa-ane-bisa-jadi-fans-jkt48-dan-alesan-kenapa-ane-suka-jkt48

cerita kenapa ane bisa jadi fans jkt48 dan alesan kenapa ane suka jkt48

mungkin jkt48 sudah gak kedengeran asing lagi ditelinga agan-agan, idol group yang anggotanya cewek-cewek muda yang menurut ane cantik-cantik, hehehe. jkt48 sebenernya udah ada mulai tahun 2011, ane emang bukan fans jkt48 dari awal mereka muncul, dulu ane cuma sekedar tau aja, waktu itu pas hari minnggu gak sengaja nyetel gl*bal TV, waktu itu ada acara jkt48 school, tahun segitu ane masih kelas 6 SD, dan selama ane nonton acara itu gak ada yang menarik perhatian ane dan bikin ane tertarik sama jkt48, SKIP.

waktu ane SMP ada salah satu temen deket ane fans jkt48, kalo gak salah waktu itu tahun 2013, waktu jkt48 lagi heboh-hebohnya sama lagu river sama fortune cookie (sampe ada sinetronnya dulu, wkwkwk), temen ane dulu sering banget cerita-cerita tentang jkt48, nyetel lagu sama MV jkt 48, tapi waktu itu ane sama sekali gak tertarik sama jkt48, sebenernya lagunya enak-enak gan, kayak heavy rotation, fortune cookie, aitakakatta, tapi dulu emang ane gengsi banget dengerin lagu-lagu mereka, soalnya ane mikirnya dulu jkt48 cuma sekelompok cewek-cewek yang cuma bisa nari, nyanyi aja lipsing, sama (maaf) modal p*ha doang, dan ane mikir dulu fans-fans mereka alay banget, soalnya ane pernah liat temen ane beli foto nabilah segede gaban, dan dibawa kesekolah, sempet juga waktu jkt48 dateng ke kota ane temen ane ngajak nonton, tapi ane tolak mentah-mentah, wkwkwkwk, SKIP.

lanjut nih, jadi pas ane SMA ane ikut ekskul paskib, sedikit info ni gan, sebenernya waktu awal ikut ekskul paskib ane gendut banget gan, PBB ane juga paling ancur, gak pernah diajak ikut tampil dan lomba, tiap latihan pasti dijadiin bahan becandaan ama kakak kelas, nah waktu ada pengumuman seleksi paskibraka tingkat kota ane disuruh ikut cuma karena tinggi badan ane yang kemungkinan bisa lolos dari angkatan ane, waktu itu ane pingin banget lulus supaya bisa sombong ke kakak kelas sama temen-temen angkatan ane gan, karena itu ane bertekad rajin olahraga supaya kurus dan bisa lolos tes,selama persiapan tes, ane sering banget nonton video dokumenter paskibraka tahun-tahun sebelumnya, biasanya kan video dokumenter gitu ada soundtracknya, ada satu lagu yang ane seneng banget gan, soalnya liriknya memotivasi banget, tapi waktu itu soundtracknya kayak cover akustikan gitu, awalnya ane gak tau sama sekali itu lagunya siapa, karena ane penasaran, ane ketik aja lirik lagunya buat jadi keyword, "impian ada di tengah peluh, selalu menunggu....", pasti agan-agan yang fans jkt48 tau lagunya, yapp, shonichi , yang bawain jkt48 gan, wkwkwkwk, sebenernya ane dulu juga masih gensi gan kalo sampe ketahuan dengerin lagu itu, tapi berhubung meaning lagunya yang cocok banget sama proses ane waktu itu ane jadi suka, jadi tiap jogging dulu ane pasti dengerinnya lagu itu, tapi ya masih sama gan, ane cuma tertarik sama lagu itu doang, belum tertarik buat nyari tau jkt48 lebih jauh, oh iya gan, sedikit info gan, alhamdulillah ane lolos sampai paskibraka tingkat provinsi gan (mau cerita apa pamer), hehe, SKIP.

jujur ane baru suka jkt48 dan nyari tau lebih dalam 4 bulan terakhir, jadi gini gan ceritanya.

sekarang ane udah kuliah semester 7 di salah satu PTN di jawa timur, nah, jadi kemaren sekitar bulan juni atau juli, ane lupa, 2019 pastinya ane liburan dan pulang ke kota asal ane, waktu itu libur semesteran gan, pasti agan-agan mahasiswa/i paham banget lah gabutnya waktu liburan kayak gimana, hehe, apa lagi para kaum rebahan, hehe, nah pasti lagi gabut-gabutnya ane nyoba ngulik-ngulik playlist lama (nostalgia ceritanya), nah, pas itu ane ketemu lagi sama lagu sonichi, ane setel lah lagu itu di yutup, ane dengerin sambil liat-liat beranda, disitu ane liat MV tsugi no season, entah pas itu ane kerasukan apa, waktu lagu shonichi abis, ane play MV tsugi no season, anj*nggg, lagunya enak banget, membernya cakep-cakep, MV nya seger, bikin semangat lah pokoknya, awalnya cuma niat nge play1 kali, eh ternyata 2 kali, 10 kali, 100 kali, muahahahaha, ane emang tipe kalo baru seneng satu lagu ane bakal dengerin terus-terusan sampai bosen, habis itu ane mulai nyari-nyari lagu jkt48 yang lain, dan emang ternyata musik j-pop cocok banget di telinga ane, jadilah selama liburan tiap hari dengerin lagu jkt48, oh iya, buat masalah gengsi-gengsian, sejujurnya waktu itu ane malu banget kalo ketahuan sering dengerin lagu jkt48, tapi waktu itu ane mikirnya kalo ane emang seneng kenapa harus malu, toh hidup-hidup ane, mulailah ane mencari tau hal-hal berbau jkt48, ane udah mulai kenal senbatsu, undergirls, sosenkyo, osha oshi, waro, theater, pokoknya banyak lah, dan ane juga daftar jadi anggota di website jkt48, wkwkwkwk, waktu disuruh milih oshi di web ane milih vanka, soalnya vanka kan centernya tsugi no season, lagu favorit ane pas itu, karena cakep juga sih, hehehe.

Sekarang udah hampir 4 bulan ane jadi fans jkt48, selama nge fans sama jkt48 hidup ane merasa hidup lebih berwarna gannn (lebay), banyak lagu-lagunya yang bisa menyemangati hari-hari ane gan, kayak yuuhi wo miteiruka, pesawat kertas, first rabbit, shonichi, dan masih banyak lagi, ditambah yang nyanyiin cewek-cewek cakep, hehehehe. selain faktor lagu yang bikin ane seneng jkt48 siapa lagi kalo bukan member-membernya gan, muahahahahaha, ane gak munafik gan, pasti senenglah liat cewek-cewek cakep.

Kalo agan liat statement ane diawal yang "jkt48 cuma sekelompok cewek-cewek yang cuma bisa nari, nyanyi aja lipsing, sama (maaf) modal p*ha doang", statement ane berubah setelah memahami lebih dalam jkt48, menurut ane member-member jkt48 mengajari ane apa artinya berjuang, yang awalnya cuma gadis kecil yang gak bisa apa-apa, nge dance belum rapih, sama fans masih kaku dan masih banyak kekurangan lain tapi mereka mau berusaha untuk mendapat apa yang mereka mau, dan disitu antar member saling bersaing, dan siapa yang adaptasi paling cepat dan latihan paling keras dialah yang bisa mendapat apa yang dia impikan, dan dalam proses tersebut tantangan yang mereka hadapi bukan cuma itu, mereka harus berhadapan dengan tubir-tubir dari para fans dan haters, coba agan-agan bayangin, seorang gadis yang rata-rata mental dan perasaannya masih labil harus menghadapi ujaran-ujaran kebencian yang kalo kita sendiri pun berada di situasi itu belum tentu kita bisa sekuat mereka, ya tapi mau tidak mau mereka harus melalui proses terebut demi meraih apa yang mereka mimpikan.

Selain itu jkt48 juga banyak mengajarkan tentang pengelolaan organisasi dan kepemimpinan, jkt48 sendiri dibagi jadi 3 tim, tim J, tim K3 dan tim T, dan masing-masing tim memiliki kapten, tim J gaby, tim K3 yona, tim T ayana, dan ada juga kapten jkt48 beby, kalo agan-agan ngikutin cerita mereka, cerita bagaimana waktu pertama kali mereka menjadi kapten, bagaimana tantangan mereka me manage tim mereka masing-masing seperti ,menjaga semangat dan memotivasi anggotanya dan menjaga kekompakan satu sama lain, ane yakin agan dapat banyak pelajaran masalah kepemimpinan yang agan-agan bisa terapkan dalam kehidupan agan sehari-hari.

Mungkin itu dulu gan cerita ane hari ini, ane disini sekedar mau berbagi cerita aja gan, mau bahas jkt48 sama temen kampus gak ada yang fans jkt48 dan pasti diledekin, jadilah ane curhat disini, kapan-kapan ane bakal sharing-sharing lagi gan, hehehe. Terimakasih.

Diubah oleh akmal162


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di