CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Hal-hal yang Bisa Bikin Ibu Bekerja Perang Batin Antara Resign atau Tetap Bekerja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbe9228a72768558e564239/hal-hal-yang-bisa-bikin-ibu-bekerja-perang-batin-antara-resign-atau-tetap-bekerja

Hal-hal yang Bisa Bikin Ibu Bekerja Perang Batin Antara Resign atau Tetap Bekerja

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Quote:

Aku hari pertama sih dr awal brgkt nangis2 dulu krn ga tega anak sekecil itu dibawa ke daycare dl pertamanya sblm aku brani ninggalin anak sm pengasuh doang d rmh

Hari prtama ngantor lgsg upacara trus nyapa2 org kantor berasa masih jetlag trus ya pumping2an.. Laporan dr daycare aman2 saja mgkin biar maknya ga panik wkwk
Makasih sharingnya sis.. Iya aku harus bisa!

Quote:

Sesuai kodrat itu gmn ea gan
Kodrat itu berarti menjadi sesuatu yg ga bisa digantikan/dilakukan oleh org lain ya

Misal kl wanita/ibu ya kodratnya hamil melahirkan menyusui ga mgkin dilakukan laki2/suami

Kl ngurusin rumah, masak, nyuci, cari nafkah, ganti popok, nyapu, nyetrika, dll mah bukan kodrat krn bs dilakukan siapa saja

Aku ya ke anak ttp jd ibu yg peduli tumbang anak dan belajar parenting, jd ayah yg berusaha memenuhi kebutuhan primer sekunder anak dan klrg, jd teman bermain, dan tetap jadi diri sendiri punya waktu dan kehidupan utk diri sendiri ya spt jalani hobi nulis dan gambar utk bikin trit ini emoticon-Nyepi
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
Diubah oleh lazyistj91
waahh harus kuat yaa sis. kadang ane ngerasa pengen cepet married, trus kebayang hal2 kayak gini, siapkah ane huhu
Quote:


Bagus sis kl sblm nikah udh tau jd mentalnya bs disiapkan lebih baik drpd kalau gak tau ya.. Nntinya mah dijalani aja sis yang enaknya dinikmati yang ga enaknya ya telen aja hehe
profile-picture
ikcai memberi reputasi
huhuhuuu bener bingiitssss.... semangat untuk seluruh ibu yang adaaaa.... ane yakiiinn yang kalian pilih adalah yang terbaiiikk untuk anak dan keluargaaaa.... dan kalian adalah ibu yang hebaaattt emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk
Quote:


bener bingiitssss saluutt sama pemikiran sista.... gx semua orang bisa paham niihhh sama konsep "kodrat" ini.....

semangat terus moomm!!!
Quote:


Bukan ori pemikiranku sis itu mah aku baca baca aja n aku pilih yg sreg di aku salah satunya ini :
Hal-hal yang Bisa Bikin Ibu Bekerja Perang Batin Antara Resign atau Tetap Bekerja
Ini mirip2 sis ortillo nih gaya tulisannya suka jleb tapi bener wkwk

krn aku sndiri skrg jd pencari nafkah utama kl mikirnya nyari nafkah itu kodratnya suami aku malah makin stres dan denial trus bakal mikirnya kok aku ya yg cari duit harusnya kan suami dll

Malah pemikiran spt itu bikin lebih tenang lebih bikin ikhlas untukku jd mikirnya oh aku nih yg diberi rejeki lebih gpp aku yg jd pencari nafkah utama toh kerjaku bukan yg harus pakai tenaga kuat kyk tukang bangunan hehe
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
Ya sist emang berat sekali bagi ibu bekerja saat mempunyai anak bayi, apalagi kalau jauh dengan orang tua, jadi harus cari pengasuh yang cocok, baik, tulus menyayangi anak kita sehingga kita bisa percaya menitipkan anak kita kepadanya.
semangat menjadi ibu idaman :3
semua pilihan memang ada kelebihan dan kekurangannya..tinggal pintar-pintar mengatur bagaimana menyikapinya..


semangat ibu 👍
memng kadang kita dihadapkan pada pilihan yang sma sama penting....harus bisa mengatur waktu...kalau memang memutuskan untuk bekerja.....
Kalo baca tulisan RINDA itu...

aku jadi punya inspirasi kalo memasak , menyapu, mencuci dll bukan lah tugas perempuan melainkan tugas orang dewasa.

aku jadi berpikir kalo gitu bekerja mencari nafkah juga bukan tugas utama laki-laki melainkan tugas seorang yang sudah dewasa.

lantas aku berpikir kalo aku jadi bapak rumah tangga full aja gimana ya pandangan masyarakat sekitar...meskipun katakanlah istriku yang bekerja menyetujuinya.


Well...ternyata dunia tidak sepenuhnya bekerja seperti itu.
Ada perbedaan dalam setiap budaya...

Kecuali pada saat menjadi Bapak Rumah Tangga itu sudah diterima dengan baik...
Maka pada saat itu juga memasak, mencuci, menyapu adalah tugas orang dewasa baik laki maupun perempuan akan dapat diterima luas...


Ayo siapa yang mau jadi bapak rumah tangga aja...asik loh nanti bisa gosip sama ibu2 lain disekitar kita.


Buat saya...saya lebih suka multifungsi aja lah....saling dukung kerjasama team sama bini.
Quote:


Wah ane tersummon emoticon-Ngakak (S)

mau bilang apa lagi ya....... lagi ga kepikiran apa2 emoticon-Hammer2
Quote:

Iya intinya smua org dewasa yg sudah menikah mau laki mau perempuan harus bisa urus rumah dan anak serta harus bisa cari uang juga kan kl pasangannya knp2 dia ttp bs survive

Quote:

FYI ajah gan
emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


Quote:


Makasi agan/sis smua smngt jugaa
Seneng lah melihat sista semakin semangat....

Artinya kalopun ada fluktuasi perasaan maka tidak se dalam dulu2 jatuhnya...

Dengan banyaknya sharing dari sista2 yg lain ttg bagaiman super rempong nya menjadi super mom...

well it will be paid more later on......IMHO

Turning Point semoga....


pesan iklan : jangan lupa like and comment di trit2 nyeleneh tapi nyata aku ya..gaesss...tks
Quote:

Iya sis berat bgt rasanya tuh jungkir balik lah smpe akhirnya kondisi lumayan stabil

Quote:


Aamin makasi gan
tulll sis, ga semua org kantoran bs jadi IRT soalnyaaa, krn pekerjaan IRT tuh jg ga mudah.. dipertimbangkan matang2 lahh
Quote:


hahahaaayy iya niichhh tulisannya jleeeb bingits........ awoakowka emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S) pengen ane save dan dipajang di status tapi kok galak bener yha awoakoak

iiihh sistaaa keren banget! ane setuju sama pemikiran sista, harus jalani dengan ikhlas dan syukuri aja.... kalo kita mikir begitu yaaaa jadi beban yaaachh..... hehehe

semangat terus yah sista!!! ane doain semoga kerjaannya lancar terooosshh dan dapur sista ngebul terooossh!!! emoticon-Peluk
berarti ibu yang tetep kerja dan bisa deket dengan anaknya itu hebat banget yaaa. gimana cara mereka membagi waktu dan fokus, salut sih
hmmm emang susah sih. satu sisi pasti pengen ngejaga dan ngerawar anak full, tapi juga ngga mau berhenti kerja. dilema yang sulit
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di