alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
UMP 2020 Naik 8,51%, Buruh: Sangat Menyakitkan Kami
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbe90e7a2d195407a089e2e/ump-2020-naik-851-buruh-sangat-menyakitkan-kami

UMP 2020 Naik 8,51%, Buruh: Sangat Menyakitkan Kami

Quote:


Semoga segera mendapatkan pekerjaan yang layak ya.. emoticon-Angel
Halaman 1 dari 2
bersyukur ngapah
Kalau sakit ya mending resign aja, untuk kesembuhan. emoticon-Traveller
profile-picture
jamaluddindavid memberi reputasi
Lebih sakit mana kalian tiba tiba diphk karena perusahaan gak mampu bayar kalian
Tolol tidak bersyukur akan kuasa tuhan

Mending bunuh diri aja emoticon-Angel
profile-picture
cloudible8 memberi reputasi
Quote:


Itu urusan personal bukan urusan federasi.. Dan apa bila kejadian federasi akan menuntut pertanggung jawaban pemerintah yang tidak bisa me jaga investor d dalam negeri.. emoticon-Smilie
profile-picture
braaivlees memberi reputasi
lu ga dipecat sepihak aja udah mesti bersyukur ngentod! emoticon-Cape d... emoticon-Cape deeehh
Sebagai perwakilan buruh, Presiden Asosiasi Serikat Pekerja (Aspek) Indonesia Mirah Sumirat mengatakan, keputusan itu sangat menyakitkan bagi buruh. Menurutnya, kenaikan yang ditetapkan pemerintah sebesar 8,51% tidak layak.


UMP 2020 Naik 8,51%, Buruh: Sangat Menyakitkan Kami

Mohon pak menhan tertibkan kadernya

emoticon-Cool
profile-picture
mubafirs memberi reputasi
kalo tidak setuju ...kenapa enggak wirausaha kecil dulu aje daripada kerja ama kapitalis babik emoticon-Big Grin ..sudah dijongosi dilatih jadi penjilat hak hak mu bisa dipotong sana sini

miris liat buruh di negara pemerintahan korup
profile-picture
profile-picture
jackfrostz dan areszzjay memberi reputasi
Diubah oleh Ionpixels
Lsm apalagi kl udah maen politik
Ya kek gini
Lsm2 ini bs jd senjata makan tuan lho kl kalian brkuasa nantinya
Bukan lsm nya, tp budaya yg terbentuk di masyarakat
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan areszzjay memberi reputasi
Masih untung dinaikin..
udah dinaikin gak bersukur,

gaji segede apapun kalau gaya hidup hedon mana ada cukupnya



















emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan balineseryuu memberi reputasi
Quote:


Gausah ada LSM juga dari dulu mayoritas masy indo mudah dihasut


UMP 2020 Naik 8,51%, Buruh: Sangat Menyakitkan Kami
Adek ipar gw D3 tinggal di serpong,kerja IT take home pay 3,9 motor fu seken tinggal di kontrakan sm istriny yg cm finance di perusahaan kontraktor, anak 1 malah di tumpangi org tua ny, gk bnyk nuntut malah nerusin S1

Bersahaja hidup sederhana, tp terencana, perlahan ada progrss utk DP rumah

Pinter2 aja ngatur duit,bersyukur,pakai seperlunya, jgn krn keinginan.

Kl hasrat mah, lu jd direktur gaji 30jt ama saham 20% dr perusahaan jg nggak akan cukup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
lek ngono wes wae jajalo jadi tki lek gak yo jadi babj ngepet wae dab ra sah nyambit gawe
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan jualpcyagan memberi reputasi
Balasan post jualpcyagan
Quote:


emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

mempersiapkan diri spy nantinya pantas berpenghasilan besar.
nunggu kesempatan pindah tempat yg bergaji lbh baik.
bukan malah demo2in org lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 2 lainnya memberi reputasi
minta yg banyak 15jt atau 20jt sebulan.................klo pabrik bubar kan masi ada ojol........emoticon-Wkwkwk
profile-picture
Lusi.perr memberi reputasi
Lihat 2 balasan
UMP naik, kebutuhan pokok ya naik.
Perasaan tiap tahun gk pernah cukup .. orang lulusan s1 kalah ntar lama lama ma gaji buruh wekekkwkkk .. mantap jiwa mang buruh indon... Ntar investor pada cabut teriak teriak pemerintah gak bs membuka lapangan kerja dan menarik investor asing
kalo gini trus ya pada cabut ke vietnam dah emoticon-Turut Berduka
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di