alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Microsoft Minesweeper, Game Pembunuh Waktu Anak Jadul
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbe1daba7276840d7657d0e/buka-game-lama-microsoft-minesweeper-game-pembunuh-waktu-anak-jadul

[BUKA GAME LAMA] Microsoft Minesweeper, Game Pembunuh Waktu Anak Jadul

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Microsoft Minesweeper, Game Pembunuh Waktu Anak Jadul


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Pada thread sebelumnya gak ada yang request "Game Lama", parah nih kalian emoticon-Ngakak (S). Tetapi gapapa sih, sesekali otak ane harus berpikir juga untuk membahas konten game jadul apa lagi selanjutnya.

Setelah lama berpikir, akhirnya ane menemukan salah satu game lama yang wajib banget dibahas ulang. Episode 8 BGL (Buka Game Lama) akan diisi oleh Minesweeper. Terlalu jadul sih pembahasan kita kali ini emoticon-Ngakak (S).

Sediakan air minum yang banyak GanSist, karena pembahasan kita agak panjang kali ini.


[BUKA GAME LAMA] Microsoft Minesweeper, Game Pembunuh Waktu Anak Jadul
sumber: https://www.microsoft.com/

Bagi mereka yang tumbuh di tahun 90-an, semua pasti terbiasa dengan sistem operasi paling populer yang digunakan hampir di seluruh dunia, yaitu Windows 3.1 dari perusahaan raksasa Microsoft. Dulu mah di tahun itu, tidak banyak permainan yang tersedia di perangkat komputer. Pilihan banyak orang pada saat itu adalah permainan yang sudah ada di sistem operasi Windows. Salah satunya Minesweeper, game yang dikenal sebagai game pembunuh waktu dalam legenda permainan.

Game ini bergenre permainan teka-teki, atau kadang kala disebut juga permainan logika. Dengan campuran Puzzle Game, pemain harus mengklik agar dapat membuka area untuk menemukan angka. Tetapi harus hati-hati, mengklik yang isinya satu bom saja akan mengakhiri permainan.


[BUKA GAME LAMA] Microsoft Minesweeper, Game Pembunuh Waktu Anak Jadul
sumber: https://www.microsoft.com/

Game Minesweeper dari Microsoft dibuat oleh Curt Johnson, pengembang perangkat lunak Microsoft. Curt bertanggung jawab atas penulisan game untuk sistem operasi OS / 2 pada saat itu, dan dia juga yang merupakan kunci dari game tersebut. Selanjutnya di sistem Windows, Robert Donner membawa ulang kembali kode sumber yang diperoleh dari Curt untuk digunakan pada sistem operasi Windows.

Banyak perubahan terjadi dari permainan pada tes pertama. Tes pertama, nama permainan yang mereka berdua tetapkan adalah Mine, tetapi itu berubah menjadi Minesweeper setelah departemen hukum Microsoft mencoba menemukan nama yang unik. Dan tujuan dari permainan pada awalnya adalah tidak membuka semua area aman, melainkan hanya proses menghindari bom semata. Gagasan ini akhirnya diubah menjadi gaya ala Robert (Minesweeper versi sekarang) setelah memberikan uji tes kepada teman-temannya.


[BUKA GAME LAMA] Microsoft Minesweeper, Game Pembunuh Waktu Anak Jadul
sumber: https://www.microsoft.com/

Beberapa versi Minesweeper yang ane ketahui hingga saat thread ini diposting:


- Mines 2.9
[BUKA GAME LAMA] Microsoft Minesweeper, Game Pembunuh Waktu Anak Jadul
Dianggap sebagai versi pertama dari game Microsoft Minesweeper, dibuat pada tahun 1990 dan hanya dirilis untuk karyawan di tempat kerja. Menggunakan string bom sebagai detonator dalam game.


- Versi WEP
[BUKA GAME LAMA] Microsoft Minesweeper, Game Pembunuh Waktu Anak Jadul
Ini adalah versi pertama yang dirilis setelah Microsoft mengintegrasikannya pada Windows Entertainment Pack (8 Oktober 1990). Grafik bom dan bendera diubah dengan gaya yang sudah dikenal. Game ini juga menandakan versi pertama dengan nama resmi Minesweeper.


- Versi Windows 3.1
[BUKA GAME LAMA] Microsoft Minesweeper, Game Pembunuh Waktu Anak Jadul
Dirilis sebagai game yang datang dengan sistem operasi Windows 3.1 pada 6 April 1992. Hal baru yang ditambahkan adalah layar bantuan dan papan skor akan disimpan dalam file.


- Versi Windows 95
[BUKA GAME LAMA] Microsoft Minesweeper, Game Pembunuh Waktu Anak Jadul
Dirilis dengan sistem operasi Windows 95 pada 24 Agustus 1995, ada perubahan pada grafis dalam game yang terlihat lebih kecil. Tetapi kontras warna kotaknya makin tajam, termasuk perubahan ikon game.


- Versi Windows 98
Dirilis pada 25 Juni 1998, dengan sistem operasi Windows 98, hanya menambahkan file bantuan yang baru. Selain itu, semuanya akan digunakan dalam versi Windows 95.


- Versi Windows 2000
[BUKA GAME LAMA] Microsoft Minesweeper, Game Pembunuh Waktu Anak Jadul
Dirilis pada 17 Februari 2000, dengan 4 perubahan besar:
1. Papan mode default telah diubah menjadi lebar 9x9, tetapi tidak menambah jumlah bom.
2. Ada bug lompat timer yang akan menyebabkan game timer pertama menjadi lebih lambat dari waktu nyata.
3. Tersedia fitur Moving Window.
4. Bisa mengumpulan data game dengan sistem registrasi yang disediakan.


- Versi Windows ME
Dirilis pada 14 September 2000, menggunakan segala sesuatu yang ada di versi Windows 95 dan 98. Jadi cuma menu bantuan kecil saja yang berubah.


- Versi Windows XP
[BUKA GAME LAMA] Microsoft Minesweeper, Game Pembunuh Waktu Anak Jadul
Nah versi ini yang menjadi paling banyak diketahui anak-anak pada zaman itu. Dirilis pada 25 Oktober 2001, dengan mengubah ikon game menjadi lonjakan biru berbentuk ledakan. Banyak orang yang akrab dengan ikon ini.


-MSN Messenger Minesweeper
Versi yang digunakan untuk bermain dengan teman-teman dalam program MSN Messenger (dirilis tahun 2003).


- Versi Windows Vista
[BUKA GAME LAMA] Microsoft Minesweeper, Game Pembunuh Waktu Anak Jadul
Dirilis untuk Vista pada 30 Januari 2007 oleh Oberon Media, dengan perbaikan grafis yang benar-benar baru. Dan pemain juga dapat memilih apakah akan mengubah warna papan menjadi biru atau hijau. Ada juga pilihan untuk mengubah bom menjadi bunga.


- Versi Windows 7
[BUKA GAME LAMA] Microsoft Minesweeper, Game Pembunuh Waktu Anak Jadul
Dirilis dengan Windows 7 pada 22 Oktober 2009, menggunakan versi Vista sebelumnya. Ada tambahan lebih banyak game pilihan online, termasuk kredit I-Play.


- Microsoft Minesweeper Versi Toko Microsoft
[BUKA GAME LAMA] Microsoft Minesweeper, Game Pembunuh Waktu Anak Jadul
Versi terbaru dikembangkan oleh Arkadium, game ini dimuat di Microsoft Store. Minesweeper sepenuhnya didesain ulang dari segi grafisnya. Termasuk menambahkan berbagai mode ke dalam game juga.


Agak lucu sih, kalau diantara kalian tidak pernah bermain game ini sama sekali. Karena Minesweeper dianggap sebagai game yang sudah digemari banyak orang sejak lama. Microsoft Minesweeper pertama kali dirilis pada tahun 1990, sejauh tahun ini adalah tahun ke-29 sebagai permainan pengeboman yang telah menghantam layar komputer banyak orang emoticon-Ngakak (S).

Capek juga tangan ane ngetik mulu dari tadi, wkwk.
Ohh ya, yang mau request "Buka Game Lama" tinggal komentar dibawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
jogoja dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Halaman 1 dari 2
reserved
Waaah... Game kaporit Ane nih...
emoticon-Goyang

Di zaman2 kuliah 2001 sampek 2006...
emoticon-Mewek
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ini game susah susah gampang, dulu kalau ga ada kerjaan sering bngt main ini game
profile-picture
profile-picture
tshxandria dan amdar07 memberi reputasi
Quote:
pasti mainnya di lab komputer kan bang, wkwkwk

Quote:
lu udah pernah berhasil gK gentong?
dulu sering main ini jaman masih pake windows lama dan pc pentium mmx.
Old but gold emoticon-Cendol Gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
sekali pencet meledak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


Sering ane mah, ga susah kok ada tekniknya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
wahh udah duduk berapa jam gara" game ini gan?

Quote:
ulang lg dr awal, game kimak emoticon-Ngakak (S)

Quote:
teknik lu gmn, wkwkwk
Quote:


Ada deehh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
gw baru tau cara maininnya pas kuliah bray
dr dulu ane kira tebak2an biar ga kena bom nya emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
hahaha jaman maen di komputer sekolahan windowsnya sebelum xp deh..
sama main apa tuh ms paint atau apa ya yg gambar2 gt
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


Sama bre, itupun dikasih tau temen cara mainnya emoticon-Games emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


Bukan... Di komputer asrama yg harusnya dipakek buat ngerjain tugas2...
emoticon-Goyang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
main game emang nganu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


Wah wah jadi nganu deh emoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


Nganu bingits lah GanPab...
emoticon-Goyang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ane masih maen dapet dari google play
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Rekord ane, yg kecil 3detik, yg intermediate 16detik, yg expert 64detik
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
gw pernah menjadi jenius di depan temen2 gw gara2 game ini waktu jaman pak harto padahal gw sampe skarang ga tau cara mainnya game ini emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
anjay tebak tebakan emoticon-Ngakak (S)

Quote:
itu keknya emang aplikasi yg paint gan, wkwkwk

Quote:
link gan, jd pengen main versi android

Quote:
keknya lu masih main nih smpai skrg

Quote:
Bruakakakak lu berhasil smpai selesai gan?
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di