alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
7 Aplikasi Android Yang Tidak Berguna Dan Tidak Masuk Akal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbb3a2bc9518b15fa654fe1/7-aplikasi-android-yang-tidak-berguna-dan-tidak-masuk-akal

7 Aplikasi Android Yang Tidak Berguna Dan Tidak Masuk Akal

Quote:
7 Aplikasi Android Yang Tidak Berguna Dan Tidak Masuk Akal
Salah satu faktor yang membuat ponsel cepat panas dan baterai cepat habis adalah terlalu banyaknya aplikasi yang terinstal di dalam ponsel. Kalau aplikasi yang terinstal di ponsel agan sista tidak terlalu penting, lebih baik langsung uninstall saja deh gansis. Seperti contoh aplikasi cari jodoh atau aplikasi simontok misalnya. Ya terkecuali buat agan sista yang jomblo tidak usah di uninstall aplikasinya tersebut hehehehe.

Di antara ratusan ribu aplikasi yang ada di dalam google playstore, ternyata ada juga aplikasi-aplikasi yang sangat-sangat tidak penting dan tidak berguna sama sekali dan sedikit tidak masuk akal sama sekali menurut saya. Ya seperti aplikasi yang akan kita bahas dan yang saya bagikan di thread ini kepada agan dan sista semuanya.

emoticon-Imlek
Pada thread kali ini saya telah merangkum 7 aplikasi Android yang tidak berguna dan tidak masuk akal yang ada di google playstoremenurut saya, yaitu :

7 Aplikasi Android Yang Tidak Berguna Dan Tidak Masuk Akal

1. Aplikasi Kipas Angin
Quote:
Dengan aplikasi kipas angin agan sista akan diberikan fitur yang sepertinya sangat menarik. Yaitu sebuah kipas angin virtual.
Dimana di layar ponsel agan sista akan terdapat sebuah baling-baling kipas yang berputar-putar yang sepertinya akan siap memberikan agan sista sebuah kesejukan.
Akan tetapi bukan sensasi sejuk yang akan agan sista rasakan.
Melainkan sensasi seperti orang gila hehehehe. Anehnya lagi ternyata tidak sedikit juga para pengembang atau developer yang menciptakan aplikasi semacam ini.
Terdapat belasan aplikasi serupa yang memberikan fitur yang sama persis yang dijajakan secara gratis di dalam google playstore.


2. Pointless Button
Quote:
Dari namanya saja sudah jelas bahwa pointless button yang artinya adalah tombol tidak berguna.
Aplikasi ini hanya menyediakan sebuah tombol di dalamnya.
Ya dan kenyataannya memang hanya sebuah tombol yang sampai saat ini belum jelas untuk apa fungsinya.
Apakah fungsinya untuk mengaktifkan sebuah bom nuklir atau untuk menghilangkan nyawa seorang mantan yang sudah dapat pacar baru (hehehehe, just kidding gansis).
Dan kenyataannya memang masih belum jelas untuk apa fungsinya gansis. Buat agan sista yang penasaran dengan aplikasi tersebut, maka agan sista bisa menginstalnya secara gratis di google playstore.
Dan rata-rata aplikasi semacam ini mendapatkan rating di atas 4 bintang. Yang artinya aplikasi ini benar-benar bagus (??? bagus dari Hongkong mungkin gansis hehehehe, just kidding).


3. Useless
Quote:
Masih seperti aplikasi yang sebelumnya, dimana sesuai dengan namanya bahwa aplikasi useless ini benar-benar tidak berguna.
Saat agan sista pertama kali membuka aplikasi ini, maka agan sista akan disajikan sebuah tulisan berbahasa Inggris yang menyatakan ucapan terima kasih karena telah mendownload aplikasi tersebut.
Dan ya memang hanya itu saja gansis. Selain membantu menghabiskan ruang penyimpanan ponsel agan sista, ternyata aplikasi ini benar-benar membantu menghabiskan waktu agan sista juga hehehehe.

4. Kitchen Scale
Quote:
Buat agan sista yang hobi masak mungkin bisa mencoba aplikasi ini.
Aplikasi yang bernama kitchen scale ini konon katanya bisa menjadikan sebuah smartphone menjadi sebuah timbangan dapur untuk mengukur berat bahan-bahan masakan.
Akan tetapi orang jomblo mana yang percaya dengan hal tersebut.
Bagaimana mungkin sebuah smartphone bisa menjadi sebuah timbangan. Sepertinya si pembuat aplikasi ini lagi Gabut nih gansis hehehehe.


5. Fake Call
Quote:
Jika agan sista merupakan orang yang kesepian, maka bisa mencoba aplikasi yang bernama fake call ini.
Dengan aplikasi ini agan sista bisa membuat panggilan palsu di ponsel agan sista sendiri.
Aplikasi ini sepertinya tidak berguna buat agan sista manusia yang normal.
Akan tetapi buat agan sista yang jomblo akut dan yang sudah putus asa dengan kejombloannya, maka sepertinya aplikasi ini bisa digunakan untuk menghibur diri.
Ya tidak lain dan tidak bukan tujuannya biar berasa ada yang nelpon gitu dan senang sementara hehehehe.

6. IBeer
Quote:
Aplikasi ini sangat cocok buat agan sista yang sukanya minum minuman beralkohol tapi takut dosa.
Aplikasi ini adalah simulasi segelas bir yang akan habis ketika agan sista memiringkan ponsel.
Ya persis saat agan sista sedang minum. Tidak hanya itu saja gansis, karena aplikasi ini juga bisa bersendawa untuk agan sista hehehehe.
Dan mungkin ini adalah satu-satunya jenis bir yang halal yang ada di dunia ini menurut saya.


7. Ghost Radar
Quote:
Dari namanya sepertinya aplikasi ini sangat keren.
Karena aplikasi ini bisa mendeteksi makhluk yang tidak terlihat namun bukan teman yang habis pinjam uang (karena biasa habis minjem susah mencarinya dan tidak terlihat lagi) akan tetapi seperti makhluk-makhluk astral.
Percaya atau tidak nyatanya aplikasi pendeteksi hantu ini tidak benar-benar bisa mendeteksi sebuah hantu.
Karena di deskripsinya saja si pengembang menuliskan bahwa kalau mereka tidak menjamin akurasi dari aplikasi ini dan hanya digunakan sebagai hiburan saja.
Tapi lumayan lah gansis karena sekali lagi aplikasi ini merupakan aplikasi yang cocok buat agan sista yang jomblo.
Setidaknya kalau di dunia nyata tidak ada yang mau nemenin agan sista, ya mungkin saja di dunia ghoib ada yang mau gansis hehehehe (just kidding).


Quote:
Nah itu dia gansis 7 aplikasi Android yang tidak berguna dan tidak masuk akal yang ada di google playstore menurut saya. Bagaimana menurut agan sista sendiri...??? Bagikan di kolom komentarya gansis hehehehe

Quote:

Semoga informasi yang saya bagikan ini bisa bermanfaatdan sekaligus bisa menghibur bagi agan sista semuanya. Terimakasih.


7 Aplikasi Android Yang Tidak Berguna Dan Tidak Masuk Akal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
McRegar71 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh indriketaren
Halaman 1 dari 3
pertamax
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
keduax
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
hmm gak guna neh
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


Selamat gaes emoticon-Selamat
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Unfaedah, tapi masih ada aja yang mau download emoticon-Bingung
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
pejwan di amankan dulu

sebetulnya bukan cuma 7. itu baru contoh kecil. aslinya di android itu ada ribuan bahkan puluhan ribu aplikasi sampah tak berguna. aplikasi2 tak berguna itu punya fungsi sebetulnya.
1. sebagai uji coba anak2 dlm membuat aplikasi android,
2. sebagai bahan iseng,
3. aplikasi tipuan, sebetulnya kelihatan tidak berguna tp bgitu di instal data2 pribadi kita di curi setelah menyetujui berbagi data dan kontak.
4. aplikasi yg disisipi program jahat seperti malware, adware(iklan), virus, dan mata2.
5. minimnya kreativitas seseorang dlm membuat aplikasi jd aplikasi sampah pun di upload ke play store

pilih aja salah satu kira2 aplikasi yg agan instal masuk kategori mana.
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Diubah oleh basuseto
ada lagi aplikasi yang paling ngetop gan.. namanya NOTHING.. klo bukan orang yg cerdas.. gak bisa make aplikasinya.. hanya orang yg cerdas yg bisa pake tuh aplikasi..
emoticon-Ngakak
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
benar benar benar
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Tapi nambahin incomenya yang buat play store deh tuh, udah download aplikasi mereka. Tapi yang kipas angin kocak sih waktu itu ada yang ngevideoin emoticon-Big Grin
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


emoticon-Kaskus Banget
Quote:


emoticon-Kaskus Banget
Quote:


yoi gan...emoticon-Kaskus Banget
Quote:


ha hai....emoticon-Salaman
Njirrrrr... Kipas angin...
emoticon-Leh Uga
Quote:


iya gan....
Quote:


siap gan....
Quote:


hahahhaba... orang bodoh harap munduremoticon-Leh Uga
Quote:


emoticon-Kaskus Banget
Quote:


hahahhaha......
fake call wkwk. Bisa2 stress sendiri
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di