alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / eSports /
[COC eSports] Suka - Duka bermain Dota 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbaf248018e0d084d5a6ce2/coc-esports-suka---duka-bermain-dota-2

[COC eSports] Suka - Duka bermain Dota 2

[COC eSports] Suka - Duka bermain Dota 2


emoticon-Gamesemoticon-Gamesemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
emoticon-Gamesemoticon-Leh Uga


Quote:


[COC eSports] Suka - Duka bermain Dota 2


Dota 2 merupakan game keluaran Valve pada tahun 2013. Game ini dapat diunduh dan dimainkan melalui Steam. Sedikit penjelasan, Dota 2 merupakan lanjutan dari Defense of The Ancient yang merupakan mod pada game Warcraft 3 : Frozen Thrones maupun Warcraft 3 : Reign of Chaos. Awal dari pembuatan mod Dota sendiri dikenal dengan nama samaran Icefrog yang ingin merahasiakan identitasnya, dia juga melanjutkan untuk merancang game Dota 2 yang dirilis Valve yang berstatus standalone dan bukan mod lagi.

Game ini berbasis MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) yang berarti kita akan bermain dengan player sungguhan di luaran sana. Dota sendiri bermain dengan cara dibagi 2 team masing-masing 5 player dan dituntut untuk menghancurkan Ancient tim lawan untuk memenangkan pertandingan.

Tak jarang dalam bermain ditemukan hal lucu maupun hal yang menjengkelkan saat bermain Dota 2 ini. Langsung simak saja pengalaman yang ane dapat selama berkecimpung di game Dota 2 :


Duka bermain Dota 2

Jadi Support , siap dicaci maki dan tidak dihargai

[COC eSports] Suka - Duka bermain Dota 2

Selama yang ane rasakan saat maen jadi support, sering mendapat makian bahkan chat yang kadang membuat emosi sendiri. Padahal tugas support banyak lho, mulai dari beli ward, dust, smoke dan paling utama support hero carry mati-matian. Kadang malah si carry yang salah maju sendiri tapi yang dimaki si support, lah si kampret ngajak rebut ternyata dan akhirnya dia rage quit tambah sengsara lah nasib support.

Bahasa alien dan Ping dimana-mana

[COC eSports] Suka - Duka bermain Dota 2

Untuk game online antar SEA pasti yang maen beragam orang. Mbok ya pakai bahasa inggris kek yang universal, lah ini pake bahasa Negaranya sendiri sama aja bohong. Ping itu yang tanda seru ditanah ataupun tanda silang, yang biasanya digunakan untuk memperingatkan. Tapi tak jarang sebagian pemain yang retard dan egois dikit-dikit ping yang dapat membuat emosi tentunya.

Ketemu akun Smurf dan pemain toxic

[COC eSports] Suka - Duka bermain Dota 2

Yang satu emang asli jago tapi salah tempat maen, yang satunya lagi belum tentu jago tapi bacotnya tak jarang lebih banyak dari skillnya. Meski jarang bertemu akun smurf tapi betul adanya, apalagi pemain toxic yang lebih banyak lagi populasinya.



Suka bermain Dota 2

Melepas penat bareng teman party

[COC eSports] Suka - Duka bermain Dota 2

Tak jarang untuk menghindari toxic player, ane lebih memilih bermain party bersama teman. Selain karena sudah biasa maen bareng, biasanya match nya tuh dianggap fun aja jadi menang kalah udah biasa penting usahanya.

Melatih strategi dan decision making

[COC eSports] Suka - Duka bermain Dota 2

Tak setiap match yang kita mainkan akan selalu sama meskipun menggunakan hero yang sama. Item yang dipakai pun situasional dan penggunaan skill nya berbeda tergantung sikon. Makannya banyak yang bilang Dota itu bukan game untuk bocah.

Penasaran mengeksplore hero baru

[COC eSports] Suka - Duka bermain Dota 2

Total hero Dota 2 itu ada 117 bayangkan sendiri diantara semua itu nggak ada yang sama dan punya keunikan sendiri. Tak jarang untuk menguasai satu hero saja butuh waktu lama, itulah menariknya namun tak jarang banyaknya hero membuat player baru kesulitan dalam memilih hero.


Akhir kata meski Dota 2 sekarang lagi redup karena munculnya game fps di platform mobile maupun pc, namun ane yakin Dota 2 bekum akan menjadi dead game karena masih banyak turney internationalnya dan team Dota 2 yang semakin banyak. Untuk penutup, jangan jadi toxic player jika tak ingin bertemu dengannya.


Jika ada tambahan dari
emoticon-Cooldanemoticon-Angel
bisa ditambahkan di kolom komentar


Quote:


Kalo ngasih ini emoticon-Rate 5 Starmakasih
dan dikasih iniemoticon-Toast juga nggak nolak
kalo cuma mampir Alhamdulillahemoticon-Shakehand2


[COC eSports] Suka - Duka bermain Dota 2

Sumber : Keresahan dan Pengalaman pribadi
Gambar : Google Images serta editan sendiri
Judul, Support, Bahasa, Smurf, Party, Strategi, Hero
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
detik detik terakhir nih gan, wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Last minute selalu menegangkan gan
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan servesiwi memberi reputasi
as a support player,i can feel dat shit,suka gadi hargain carry emoticon-Big Grin
banyak duka nya kalo kita mainnya tryhard,banyak pula sukanya kalo kita incar have fun,balik lagi ke pemainnya aja sih mau main serius ato buat buang penat,kalo ane sih untuk buang penat aja hahaha emoticon-Big Grin
profile-picture
unknownit memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Senasib kita gan, giliran pake support eh si carrynya tulul, sebel pake support giliran pake carry malah support nya ancur-ancur an.
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan servesiwi memberi reputasi
party ama public . siap siap dapet tim toxic .
ada yg main dari dota 1 ?
yaphets favorit . sekarang nevermore emoticon-Wagelaseh
profile-picture
unknownit memberi reputasi
Ketemu pemain toxic paling nyebelin gan, apalagi pas lagi main solo
profile-picture
unknownit memberi reputasi
Quote:

Sama gan, justru dari warcraft dulu maennya baru tau ada mod yang namanya dota. Favorit sih strygwyr sekarang jadi Bloodseeker namanya.

Quote:

Tipe kayak gitu mah, auto mute gan. Kalo ane sih report sekalian aja biar mampus kena abandon.
profile-picture
profile-picture
sssshhhh dan sankus010 memberi reputasi
Quote:


Bener banget gan wajib report biar kena abandon emoticon-Cool
profile-picture
unknownit memberi reputasi
bagussss bangett
profile-picture
unknownit memberi reputasi
Nice triittt 👍👍👍👍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bellazx13 dan 2 lainnya memberi reputasi
ketika ad yg pick rubic & invo ,, disitu permainan mulai menarik 🤣
profile-picture
unknownit memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Jangan lupakan techies gan, bisa ampe rage quit itu musuhnya
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 2 lainnya memberi reputasi
Keren lah Dota 2 emoticon-Recommended Seller
Terakhir main cuma Dota 1 jaman aiushta sama strygwyr emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
achmadzulanda dan unknownit memberi reputasi
Sampe skrg ane blm pernah main dota...

Ga ngerti cara mainnya emoticon-Ngakak
profile-picture
unknownit memberi reputasi
aku dulu mainnya warcraft, malah dota 1 & 2 ga main
profile-picture
unknownit memberi reputasi
disini ada yang maen HoN? emoticon-Turut Berduka
profile-picture
unknownit memberi reputasi
welkam tu mobail lejen smes tem faif seken ol trups deploi
profile-picture
profile-picture
fa.uz dan unknownit memberi reputasi
Diubah oleh bra.bra
Udah pensi main dari tahun 2013




emoticon-Cool
profile-picture
unknownit memberi reputasi


Quote:


Kalau dapet temen party carry user gmn gan, macem badman? Spam hero itu2 aja?emoticon-Big Grin
profile-picture
unknownit memberi reputasi
main 2015, pensi 2018 ..
kangen dimasa masa itu yang ga tau waktu emoticon-Berduka (S)

Btw nice thread gan! emoticon-2 Jempolemoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan unknownit memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di