alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / eSports /
[CoC eSports] Hanya Point Blank yang dapat Mengharumkan Nama Indonesia?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbaefa3c9518b31383da79a/coc-esports-hanya-point-blank-yang-dapat-mengharumkan-nama-indonesia

[CoC eSports] Hanya Point Blank yang dapat Mengharumkan Nama Indonesia?

Halooo gan!
Pasti sudah tidak asing lagi kan sama game yang satu ini, yaitu
POINT BLANK
Nah, game yang satu ini nih salah satu game multiplayer favorit di dunia eSports nih gan!

Singkat dongeng, gamepointblank ini nih di buat oleh perusahaan yang bernama Zepetto dari Korea Selatan, dan dikembangkan juga dengan kompeni yang sama.

Di Indonesia, Point Blank awalnya dirilis oleh PT Kreon melalui Gemscool pada tahun 2009. Layanan Point Blank di Gemscool berjalan hingga kontrak dengan Zepetto berakhir pada bulan Juni 2015. Sempet dikabarkan mau "gulung tikar" kemudian diambil alih lah usaha ini oleh pengembang Garena Indonesia.

Game ini rilis pada bulan September tahun 2008. Nah pada saat itu nih ye gan, ngliat hal yang kek gituan seperti hal yang seru gan, game ber-genre FPS (First Person Shoot ini nih yang dulunya menjadi hal yang istimewa selain Counter Strike langsung booming saat itu juga gan, bayangin hampir tiap warnet penuh, dan menjadikan banyak warnet warnet baru yang bermunculan karena game ini.

Nah game pointblank ini nih berkisah tentang perseteruan antara Free Rebels dan pemerintah dalam hal ini adalah Counter Terrorist Force (CT-FORCE)

Karena saking banyaknya peminat akan game itu, kemudian keluarlah kompetisi - kompetisi baik amatir maupun pro yang diselenggarakan oleh pihak pihak tertentu.

Nah dari situ nih gan bibit bibit atlet eSports muncul. Yang dulunya sekedar memainkan waktu luang, lalu hobi, kemudian jadi "Pekerjaan"

Ternyata eh ternyata, banyak loh atlet atlet eSports di Indonesia yang sudah berkiprah di Dunia Internasional dengan bermacam macam tim dan dengan bermacam macam pula penyelenggaranya.

Yang paling bergengsi adalah PBIC (Point Blank International Championship,

Salah satunya ini nih, baru baru ini ada tim Esports Point Blank yang berhasil mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional.

Berikut cuplikannya:

Quote:


Nah dari situ aja kita dapat menyimpulkan bahwasannya kita pun bisa meraih prestasi di bidang eSports , maka dari itu harus ada juga upaya dari pemerintah untuk terus mensupport perjuangan perjuangan tim tim eSports dari Indonesia ini, baik yang sedang memulai, berkembang, hingga yang sudah Professional.

Intinya gak ada yang gak mungkin deh di Indonesia ini mah, serba ada dan serba enak! emoticon-I Love Indonesia (S)

Dan jangan sampailah olahraga ini menjadi dipandang sebelah mata oleh negara kita. Karena dengan inilah salah satu cara untuk mengharumkan nama negara kita di kancah Internasional.

TERUS DUKUNG PERJUANGAN PARA ATLET ATLET ESPORTS KITA!!!
JANGAN KASIH KENDOR!!!
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
blunar dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
thanks yoo udah ikutan gan
profile-picture
alfandayt memberi reputasi
makasih atas info bermanfaat nan bagus ini
profile-picture
alfandayt memberi reputasi
bener sih emng paling keren banged deh
sebenernya Indonesia punya banyak potensi buat E-Sport, tinggal bagaimana ngembangin aja (sama perbaikan infrastruktur yg berhubungan dengan ini, salah satunya adalah jaringan inet).

so yeah emoticon-Ngacir
profile-picture
alfandayt memberi reputasi
Diubah oleh anaktarbak
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya gan sama sama ya udah nyelenggarain event ini...

Quote:


Iyaaa sama samaaaa emoticon-Malu (S)

Quote:


Iya gan bener lihat aja tuh anak anak warnet pasti mayoritas dari bocah gitu gan, mainnya udah pro bgt ngalahin yang lebih tua darinya. Tapi ya itu gan dari pemerintah kita sendiri kurang di support / di dukung untuk jenis olahraga yang satu ini emoticon-I Love Indonesia (S)
Clash Royale kita ada perwakilannya juga kok
Setidaknya bisa "bicara banyak" di tingkat Asia

Ane berharap CSGO yang bisa berprestasi emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
alfandayt memberi reputasi
Setuju pol thread ini emoticon-2 Jempol
Semoga dengan divisi point blank ini dapat memicu esports lainnya ikutan berprestasi emoticon-2 Jempol
profile-picture
alfandayt memberi reputasi
Quote:


Iyaa harapannya sih sampe tingkat internasional seluruh negara sih gaaann ... menurut agan ini kenapa ya faktor yang bikin atlet CSGO dari Indonesia belum berpotensial di kancah internasional ya? emoticon-Confused

Quote:


Iyaa gan aamiin, pasti kok itu udah keliahatan kan orang orang kita banyak yang suka dan minat bermain game,, dan banyak yang menyelenggarakan kompetisi kompetisi amatir,, disitulah tempatnya bibit bibit atlet esports muncul tinggal pemerintah nya kita nih gan, harus mensupport mereka emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
profile-picture
RivzGowtama dan since27 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bener bgdd
Quote:


Emang di yang menang TI itu disupport pemerintahnya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Secara ranah publik, disupport kok gann emoticon-Malu
Balasan post alfandayt
Indonesia waktu itu pernah lolos ke CSGO World Championship 2015 dan 2016 kalau gak salah, cuma waktu itu masih mewakili negara

Sekarang udah gak ada lagi, sekarang lebih ke klub esport yang jadi mewakili suatu negara dan klub esport Indonesia gak ada yang berjaya, bahkan di tingkat ASEAN, CMIIW

IMO, faktornya itu karena CSGO bukan pasarnya di Indonesia, di Indonesia pasarnya lebih ke game mobile yang praktis dan coba CSGO lebih dulu ada dari PB pas warnet masih menjamur, ane yakin itu CSGO kita bakal berjaya

Dan satu lagi, jarang ada yang mengadakan turnamen CS di Indonesia
profile-picture
alfandayt memberi reputasi
Diubah oleh RivzGowtama
Game penuh Cheater, Tiap server ada Cheater...

Ampuuuun!
Lihat 2 balasan
Balasan post b4mz.
Quote:


maap gan, manusia2 kek agan cocoknya di tinggal di planet namek ato di mars aja gan, kalo mo OOT yang berfaedah dikit.

kita sama2 tau kalo emang semua game juga ada cheatnya, tinggal gimana agan bisa berpikir positif dan tetep fokus buat belajarin itu game.

yang dibahas disini prestasi anak2 bangsa yang bawa nama Indonesia di kancah Internasional bambank!!
Quote:


emoticon-Leh Uga iya gan ga cuma di trit game doang trit laen juga , pernah ane ngunjungin trit cuaca ehh malah ada yg bahas kadrun lah , nastak lah . Haduhhh males ane liatnya emoticon-Ngakak .
wow kereennn!!!! akhirnya ada cabang olah raga baru yang bisa jadi peluang emas untuk indonesia.... lanjutkaaannn emoticon-I Love Indonesia
Balasan post CopoeXXX
@CopoeXXX

Apalagi yang mau disembunyiin

Indonesia sulit maju ya gara2 orang kayak ente juga bos

Maunya yang dibahas Prestasi Prestasi

Lalu menutupi fakta terburuk

Freedom of speech aja dong, kalau emang fakta dan bukan hoax, gua menjujung tinggi kejujuran. Mangka nya anti "cheat"

Gua udah maen PB dari 2009 waktu jaman Gamesc**l dari zaman clan Kz ampe clan jinkpro, pait manisnya
Dari marsell sampe skrg nextjack

Dan ngikuti perkembangan PB sampe detik ini

*
Ya gimana pun gua tetep mendudung Indonesia apalagi dalam bidang E-Sport , cuma keresahan aja... Game pertama yg bikin gua jatuh cinta, sekarang gak bisa lagi dinikmati
Diubah oleh b4mz.
Quote:


emoticon-Ngakak

Ketika ente blg ane salah satu org yg bikin indonesia sulit maju, coba ente baca post ente yg sangat berfaedah itu sebelom ente ngomong ngalor ngidul soal maen pb dr 2009 bla bla bla.

Dan menurut ane itu ga penting kalo ente sendiri blg dukung esport indo tapi ketika ada informasi kyk gini aja bisanya komentar sampah macam yg saya quote pertama, itu namanya dukungan???? Bravo emoticon-Ngakak

Ada dari balesan ane yg blg nutup2in? Justru ane udah mention semua game emg ada cheat, tinggal tergantung mental dan otaknya itu isinya kinderjoy apa otak emoticon-Ngakak

Udah gan kasian ente sok mau keliatan ngedukung tp kliatan busuknya.

Satu lagi, agan ngerti bedanya kritik, sindiran, dan nynyiran unfaedah kyk post agan? Kalo ga ngrti plis jgn quote reply lagi ya gan. Cek dulu di om gugle gih. emoticon-Ngakak
Diubah oleh CopoeXXX
Balasan post anaktarbak
Perbaiki jaringan Internet? Internet di Indonesia udah cukup bagus, rakyat nya ajh yang gapunya duit gan.

Kalo mau bandingin Internet di Indo sama Filipina deh.

Indonesia banyak kan tuh internet" provider murah, dll apalagi operator hp dengan paket" murah nya.

Di FIlipina semurah" nya internet itu 500rb / bulan, itu juga yg ke cover masih kota" besar ajh.

Kuota internet? 10gb 250rb bos...
Quote:

Sekarang sudah serba online kok, buktinya penjualan ps & xbox & nintendo banyak kok di indonesia
Kebanykn juga online pake providel xl-telkomsel-tri dllemoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di