alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / eSports /
[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbacd6dc9518b1fc9314544/coc-esports-esports-bukan-kegiatan-olahraga-simak-penjelasan-berikut

[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!


Apakah eSports benar-benar kegiatan olahraga?

[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!


eSports (electronic sports) atau olahraga elektronik adalah istilah untuk kompetisi permainan video multiplayer yang sifatnya kompetitif. Istilah eSports ini sendiri memang masih asing bagi sebagian awam. Akan tetapi, seiring waktu kian berkembang dan memancing perhatian, baik dari gamers, media, sampai perusahaan-perusahaan yang sebenarnya bukan dalam lingkup eSports.

“Apakah eSports benar-benar kegiatan olahraga? Kan kerjanya Cuma duduk mantengin layar komputer?”

[COC eSports] eSports Bukan Kegiatan Olahraga? Simak Penjelasan Berikut!


Mungkin, sebagian besar orang-orang masih punya pertanyaan tersebut dalam otak mereka. Lalu, bagaimana penjelasan atas pertanyaan di atas? Apakah benar eSports adalah kegiatan olahraga atau hanya sekedar hobi belaka? Yuk, simak penjelasan berikut.

eSports sendiri benar adanya masuk dalam kategori olahraga. Hal ini sendiri karena kegiatan ini memenuhi kriteria dan komponen utama olahraga antara lain.

Quote:


Quote:


Quote:


Nah, itulah beberapa penjelasan mengapa eSports dikategorikan ke dalam cabang olahraga. Jadi, jangan lagi bingung, ya, GanSist.

Sumber: rexus.id
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indahmami dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
pejwan diamankan untuk tuan rumah
emoticon-Toastemoticon-Jempolemoticon-Toastemoticon-Jempolemoticon-Toast
esports emang hampir mirip catur sih gan
btw nice thread yoo
profile-picture
noenlim memberi reputasi
Quote:


Hooh, Gan. Otak harus jalan emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
koordinasi dan konsentrasi, aayeee
profile-picture
noenlim memberi reputasi
Hmm olah raga jari itu
profile-picture
noenlim memberi reputasi
olahraga jari hmmm. ayuk main catur itu jua olga jari lho hehehe
profile-picture
noenlim memberi reputasi
Owalahh..
seperti itu..
emoticon-sudahkuduga
profile-picture
noenlim memberi reputasi
Olahraga jari plus otak ini eSport
profile-picture
noenlim memberi reputasi
btw tulisan yang support di kaskus apa aja sih
profile-picture
noenlim memberi reputasi
Quote:


Betul sekali emoticon-Jempol

Quote:


Hooh, otak juga emoticon-Ngakak
Quote:


Yup,betul. Ane udah bosen main catur, suka pusing emoticon-Ngakak

Quote:


Ya,begitulah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
sriwijayapuisis dan indahmami memberi reputasi
Quote:


Betul

Quote:
lha pasti dah jago main catur mky pusing pas main wkkk
profile-picture
noenlim memberi reputasi
Quote:


Nggalah, cuman tau jalan²nya
lebih tepatnya olahraga kaum milenial sih gan, yang awalnya dipikir gaada uangnya tp sekarang ada uangnya hehehe
profile-picture
noenlim memberi reputasi
Quote:


Betul, bre. Itulah hobi yang menghasilkan.
Nice tread loh gan mantap sekali, sangat setuju dengan tread agan satu ini..emoticon-Shakehand2
profile-picture
noenlim memberi reputasi
[TS - Pro Player Game E-sport ]

emoticon-I Love Indonesia

saya penikmat E-sport
cuma dijaman digital ini banyak kontra karena efek pada anak2 jadi pemalas dan terjadi gangguan emosi
Adanya larangan bermain membuat anak cenderung bermain dengan sembunyi-sembunyi , efeknya membuat anak jadi labil dan gampang emosi mungkin tantrum

Dan banyak dari orang Tua di Indonesia tidak mengharapkan jadi Gamer Pro mungkin karena Rate nya kecil untuk sukses

itu aja emoticon-Toast

Jadi pemain game online sangat melelahkan emoticon-Cape deeehh



profile-picture
noenlim memberi reputasi
Quote:


Terima kasih gan, atas kunjungannya
Quote:


Betul sih, vre. Kalo ngga cerdas, emang eSports ini malah bawa dampak buruk.

Ane setuju banget sama pendapatmu vre emoticon-Toastemoticon-Jempol
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di