alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Toyota E-Pallete, Inovasi Mobil Untuk Atlet
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dba97987e3a7269594aac51/toyota-e-pallete-inovasi-mobil-untuk-atlet

Toyota E-Pallete, Inovasi Mobil Untuk Atlet

Pernah denger mobil e-Palette keluaran dari Toyota? Pada bulan Oktober ini Toyota telah menyuplai setidaknya 20 unit mobil transportasi masa depan yang akan digunakan pada Olympic dan Paralympic Games Tokyo 2020 lohh! Kalo kamu pecinta otomotif, pastinya sudah tidak asing lagi dengan tipe mobil ini yak arena sudah diperkenalkan pada Consumer Electronics Show Januari 2018. Menurut Development Leader Tokyo 2020, Takahiro Muta, e-Palette ini dirancang untuk memberikan kendaraan special sebagai penunjang mobilitas atlet selama perhelatan berlangsung. e-Palette ini juga memudahkan para atlet terutama peserta Paralympic sesuai dengan kebutuhan mereka agar bisa berinteraksi dengan nyaman untuk melakukan mobilisasi. 

Toyota E-Pallete, Inovasi Mobil Untuk Atlet

Source : cnet2.cbsistatic.com

E-Palette didesain menggunakan pintu geser dengan area yang cukup lebar sehingga memudahkan penumpang keluar masuk. Selain itu, mobil ini juga memiliki lantai yang cukup rendah dan electric ramp untuk memudahkan pengguna kursi roda. Mobil ini mengandalkan sistem penggerak listrik yang dikendalikan tanpa keberadaan sopir alias otonomos. Selain itu, transportasi ini dilengkapi dengan perangkat keras, lunak, serta sensor canggih seperti kamera dan LiDAR. 

Toyota E-Pallete, Inovasi Mobil Untuk Atlet

Source : forbes.com

Teknologi canggih lainnya adalah kekuatan mapping 3D akurasi tingkat tinggi dan operation management system sehingga mampu bergerak dengan kecepatan rendah sesuai ketentuan SAE level 4 (standar kendaraan berpenumpang 4-15 orang dengan kecepatan rata-rata 16 kpj dan maksimal 40 kpj). 

Walaupun sifatnya otonomos, pergerakan e-Palette tetapi dimonitor lohh! Jadi kalau misalnya ada kendaraan di sekitarnya, operator bisa melakukan tindakan preventif untuk menghindari hal yang tidak diinginkan. Canggih banget ya!

Toyota E-Pallete, Inovasi Mobil Untuk Atlet

Source : autocar.com

Eitss, tapi mobil ini didesain dikhususkan buat atlet doang yaa! Tapi kalo kalian mau menikmati teknologi canggih kayak gini masih bisa kok cari pilihan  mobil lain. Tentunya mobil keluaran terbaru yaa.. Nah kalo mau menikmati mobil canggih juga bisa langsung beli ajla loh. Tapii sebelomnyaaa kalo kamu masih nyimpen mobil lama, bisa jualin mobil lama kalian di Carsome Indonesia yaa, dijamin laku dalam waktu 24 jam aja dan pastinya kalian bakal dapetin penawaran transparan dan harga terbaik dari ribuan dealer terverfikasi #EnaknyaJadiRebutan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
edwardbstn dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Mantap banget emang jepang tuh kalo soal research development ginian. Ngga sabar pengen liat nanti pas dipake di sana kaya gimana
Lihat 2 balasan
keren pak
Quote:


Betul banget
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Pasti mahal
Lihat 1 balasan
Balasan post abepinarno
keren semua kak, kalo mau jual mobil lama bisa cek www.carsome.id yaa dijamin laku dalam 24 jam dan dapet harga terbaik emoticon-Smilie
Balasan post orgbekasi67
keren semua kak, kalo mau jual mobil lama bisa cek www.carsome.id yaa dijamin laku dalam 24 jam dan dapet harga terbaik emoticon-Smilie
Makin canggih aja


Quote:

Yang lebih mahal banyak
Balasan post orgbekasi67
@nataliamaria19 Oke kak, siap siap, cuma saya belom mampu beli mobil nih, hahaha


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di