alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / MotoGP /
Mengejutkan, Rossi Bilang Andai Dirinya Masih Di Honda, Bakal Jauh Berprestasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dba5de4a2d19561e353ab65/mengejutkan-rossi-bilang-andai-dirinya-masih-di-honda-bakal-jauh-berprestasi

Mengejutkan, Rossi Bilang Andai Dirinya Masih Di Honda, Bakal Jauh Berprestasi

Rossi dikenal oleh dunia sebagai pembalap senior, legend, yang tentunya sudah banyak mencatat prestasi di dunia balap khususnya di ajang MotoGP. 

Namun sekarang sepertinya Rossi sudah mengalami fase yang bisa dibilang capek dalam mengikuti ajang balapan, terbukti dirinya belum mampu memberikan hasil yang maksimal selama musim 2019 ini.

Banyak orang mengatakan jika Rossi sudah terlalu tua untuk mengikuti MotoGP, dan beberapa orang penting dibelakang panggung MotoGP pun sempat mengatakan, seperti mantan mekanik Rossi bilang jika dirinya memang sudah harus pensiun, jika tidak Rossi bakal kualahan menghadapi rival-rival pembalap muda yang kini semakin berdatangan.

Mengejutkan, Rossi Bilang Andai Dirinya Masih Di Honda, Bakal Jauh Berprestasi

Tercatat sudah 44 seri tanpa kemenangan bagi seorang Rossi, dan beberapa waktu lalu Rossi baru saja mencatat start ke 400 Grand Prix di MotoGP Australia. Itu sekaligus menunjukkan jika karir Rossi di Grand Prix sudah cukup banyak dan dan panjang.

Prestasi Rossi yang bisa dikenang banyak orang saat ini adalah, dirinya berhasil menorehkan gelar juara dunia sebanyak 9 kali, 89 kemenangan dikelas 500cc/MotoGP, kemudian sebanyak 234 kali naik podium.

Namun seperti prestasi Rossi bakal berhenti sampai disitu, dan ia akan sulit untuk menyaingi rekor milik Giacomo Agostini yang telah berhasil menyabet sebanyak 15 kali gelar juara dunia. Bukan tanpa alasan, kini pembalap muda banyak yang ambisi untuk menyabet gelar juara dunia, contohnya saja Marquez, kemarin ia baru saja menyabet gelar juara dunia untuk tahun 2019. Dan jika kita bandingkan performa Marquez dan Rossi saat ini masih cukup jauh dan sulit bagi Rossi bersaing dengan Marc.

Mengejutkan, Rossi Bilang Andai Dirinya Masih Di Honda, Bakal Jauh Berprestasi

Namun ada satu hal yang Rossi katakan, pernyataan ini cukup mengagetkan banyak orang. Ia bilang kalau dirinya masih berada di Honda, mungkin dapat menyaingi rekor milik Agostini.

“Saya bisa terus menang dengan Honda dan kadang-kadang jujur saja, saya bertanya-tanya berapa banyak yang bisa saya menangkan jika saya tetap tinggal bersama Honda selama lima tahun lagi?, Mungkin saya bahkan akan melewati Agostini (15 gelar juara dunia). Namun, dengan Yamaha, saya mungkin menang lebih sedikit, tapi mereka lebih baik. Saat ini, saya tidak akan mengatakan bahwa saya gila, tetapi lebih berani,” tutur Rossi.

Mengejutkan, Rossi Bilang Andai Dirinya Masih Di Honda, Bakal Jauh Berprestasi

Coba kita bayangin, jika Rossi di Honda tandem dengan Marquez, mungkin tim ini bakal jadi tim kuat di MotoGP. Gimana tanggapan kalian?

Referensi : aripistop.com(30/10/2019).
profile-picture
isu152 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Wehehehehe saya pernah komentar masalah ini nih.. Ternyata mbah lejen sendiri malu-malu mengakui bahwa stay dengan Honda adalah pilihan yang smart

Yang suka self-claim nyuruh Marquez pindah pabrikan, silakan dibaca. Bahkan si mbah sendiri klo bisa kembali ke masa lalu, bisa jadi tidak bakalan keluar dari HRC.
Sudah enak dapat kursi emas HRC, eehhh ditukar sama kursi reyot yamaho warna biru.

Tidak bisa dipungkiri bahwa fakta mbah lejen bisa langsung juara dengan yamaha memang keren. Tapi kalo dia bisa stay dengan HRC, hampir dipastikan dia bisa menang lebih banyak, jadi champion lebih sering dan pastinya masa jaya lebih panjang.

Jadi ya sekali lagi, Marc Marquez jangan sampe bikin keputusan BODOH. Pindah pabrikan demi prestise dan gengsi, atau biar dibilang BERANI? Tidak butuh bro.. Kalo memang harus pindah tim, harus ada alasan kuat dan logis. Tim tujuan pun harus punya resource yang cukup, dan chance untuk menang yang besar, contohnya Ducati.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alexprison dan 2 lainnya memberi reputasi
pantesan pemuja aki2 doyan banget berandai2, ternyata emang itu ilmu turunan langsung dari sesembahannya 🤣🤣🤣🤣
profile-picture
profile-picture
nguk dan MrJeffBezos memberi reputasi
Quote:


Jadi yamaha kurang nih gan wkwkw, bos honda kemarin yeplos marquez bakal dikontak 10 tahun kedepan, gmn nih menurut ane harus dipertahanin gak? Heheh
Quote:


Waduh2 kenapa bahasanya frontal gini ya emoticon-Ngakak
kalo ane jadi rossi, i quit
biarkan motogp tanpa rossi, we'll see gimana dorna kelabakan
rossi kan udah banyak duit ada 140juta USD, ga perlu balapan lagi
Diubah oleh MrJeffBezos
Lihat 1 balasan
Quote:


Apalagi doi punya sekolah balap, klo soal duit mah udh banyak, cmn kenapa ya susah lepas dr motogp
Bisa saja, Namun nasib telah berbicara
Quote:


itu dia masalahnya, dia udah candu motogpemoticon-Frown
meski udah di gituin sama rider spanyol, tetep masih mau balap
Rossi udah terlalu tua itu gak bisa dipungkiri. kalau ane bilang sih Rossi udah takut "mati" dulu fans selalu teriak histeris kalau Rossi nyelip ditikungan rasanya itu liat aksi berani dia. tapi sekarang liat aja Marques aksi dia lebih gila udah kaya nempel tanah dan hasilnya menang
klo mnurut ane emang si rosi nya harus udah pensiun aja, udah trlalu "tua" untuk brsaing dngan pmbalap muda...

btw apapun yg trjadi ane ttep #ForzaDucati
emoticon-Cool
Diubah oleh Andescho
Mungkin Marquez belum akan hengkang dari honda kalau belum melebihi juara dunia 9 kali milik Rossi
Balasan post MrJeffBezos
Quote:


Mungkin aja doi nggak ninggalin karena emang ngerasa "jiwa"nya ada disana gan, orientasinya udah bukan uang lagi
Quote:


iyah, jiwanya di motogp meskipun dijahatin sana-sini sama rider lain dia tetap mau balap
bener2 jahat itu dr hohe sampe jokeremoticon-Stick Out Tongue
Lihat 2 balasan
Balasan post MrJeffBezos
Quote:


Wkwkwkkwkw rossi dijahatin gimana maksudnya?

Masalah 2015 bukannya sudah clear yah? TIDAK ADA upaya Jorge maupun Marquez untuk menjegal title Rossi secara ilegal. Yang mulai cuap2 bikin statement pedas di press Sepang ya rossi duluan, yang jegal marquez sampe jatuh, ya rossi duluan juga.

Yang bikin rossi kena penalti valencia, ya kelakuan rossi sendiri jg. Mana ada dijahatin? wkwkwkwkkwk. Justru si aki kuning ini yang banyak jahatin orang, tebar fitnah tebar komentar bego. Cuma jagoan di blkg mikrofon saja bro.

Kalo rossi kalah 2015 ya salahkan diri sendiri saja, kenapa tidak bs menang lebih sering, kenapa tidak bs jauhin poin dari Jorge? Masalah pembalap laen usaha bwt menang itu tidak bs dilarang-larang bro, ini kompetisi bukan arisan.

profile-picture
profile-picture
shinhikarugenji dan MrJeffBezos memberi reputasi
Diubah oleh thejazzluvr
Quote:

Oh, tidak bisa...
Lord lejen sudah bersabda.
Maka fans fanatisnya harus sepakat dengan junjungan mereka.

Lord lejen bilang ada konstipasi Spanyol, maka harus percaya ada konstipasi.
Lord lejen bilang di PI Marq membantu JoLor, jadi walo Marq di PI melewati Jolor dan mangkas potensi 5 poin JoLor, Marq mesti tetap dianggap membantu JoLor di sana.

Kalau gak begitu, entar gak dianggap fans yang membuta...

profile-picture
profile-picture
yosiaandri dan tukangbeling7 memberi reputasi
Diubah oleh shinhikarugenji
Lihat 1 balasan
Balasan post MrJeffBezos
Wkwkwk, nggak ikut ikutan soal gituan, karena ane juga nggak ngikutin banget motogp
Balasan post shinhikarugenji
Wakakakaka seperti biasa fans kuning gila

Diajak adu fakta, ehhhh malah lempar bata.. katanya "this is racing" ya?

Sudah cepat pensiun cepat hilang smua fans nya
memang benar apa yang dikatakan Rossi apalagi team honda repsol yang terbaik, dia pindah ke yamaha juga terpaksa kan?

sebagai perbandingan lihat aja kasus Michael Schumacher, elu pada yakin dia bisa juara dunia kalo gak di Ferrari? pada saat itu Ferrari adalah team terbaik di F1.

perbedaan dari dua legenda ini yang satu lebih memilih pensiun di masa jaya untuk mempertahankan reputasi emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Balasan post ssdestroyer
Quote:

Terpaksa emang.
Karena ego dia berbenturan dengan pandangan petinggi Repsol Honda.

Quote:

Entah dengan Schumi.
Alonso sendiri bisa juara di mobil yang praktis bukan yang terbaik saat itu, Benetton.
Saat itu persaingan antar mobil gak setimpang sekarang.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di