KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Pulau Nisa Pudu, Akuarium Dunia di Dompu, NTB
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dba10f05cf6c44e2f546920/pulau-nisa-pudu-akuarium-dunia--di-dompu-ntb

Pulau Nisa Pudu, Akuarium Dunia di Dompu, NTB


GenPI.co - Salah satu destinasi wisata yang populer di Nusa Tenggara Barat (NTB) adalah Pulau Nisa Pudu yang berada di Dompu. Kawasan perairan di pulau ini merupakan tempat bagi beragam spesies biota laut. Maka, tak heran jika Pulau Nisa Pudu dijuluki sebagai 'Akuarium Dunia'.

Pulau Nisa Pudu, Akuarium Dunia di Dompu, NTB

Pulau Nisa Pudu di dompu, NTB. (Foto: bimakini.com)

Beragam terumbu karang menghuni dasar perairannya. Biota laut tersebut tumbuh subur di air dengan kandungan makanan yang berilimpah. Di sela-selanya, hidup beragam jenis ikan. Ada pula bintang laut dengan warna mencolok. Dijamin betah berlama-lama menyusuri kedalaman laut itu.



Pesona Pulau Nisa Pudu sendiri tak bisa dipandang sebelah mata. Pulau itu terbagi menjadi dua yakni kawasan rerumputan dan hamparan pasir yang terbentang  cukup luas. Dari ketinggian dua area ini tampak kontras lagi unik.

Di kawasan destinasi wisata yang mesih terbilang perawan ini,suguhan utaman ya tentu saja diving. Pengunjung juga bisa menjelajahi daratannya, lalu berfoto sampai puas di beberapa sudut yang dirasa menarik.

Suguhan utama Pulau Nisa Pudu lainnya adalah momen matahari tenggelam. Pada saat itu, pemandangan begitu memukau oleh suasana keemasan di langit yang melingkupi selutih kawasan. Itu sebabnya, dari hari ke hari semakin banyak wisatawan dari dalam dan luar negeri yang berkunjung ke tempat ini.


Wisatawan bisa mengakses pulau ini melalui Desa Soro Barat, Kecamatan Kempo. Dari desa Soro Barat, pengunjung bisa menyewa perahu nelayan dan menyeberang pulau dalam waktu sekitar 30 menit.



Reporter : Yasserina Rawie
Redaktur : Paskalis Yuri Alfred



Spoiler for Heboh..! Coba simak video ini::




profile-picture
b4perman memberi reputasi
keren juga nih pesona daerah dompuemoticon-Wow
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 2 balasan
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Huaasaa keren banget!
emoticon-Wow emoticon-Matabelo

Seumur-umur ane baru tau wisata di negeri sendiri ada kayak gini. Keren banget sih. Tuhan baik banget ya udah nyiptain Indonesia. Ane bersyukur banget bisa tinggal di sini, tinggal ke Dompu-nya aja yang belum 🤭
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Fotonya tambahin gan. Sapa tau dg melihat thread ini bisa punya keinginan main kesitu :3
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
main kesini aja deh
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya gan emoticon-terimakasih
indahh . banget sih ini tempatt
pengennn nyeburrrrr...
hehehehe
WOWWWW nice referensi buat next travelling nih!Jadi tambah wawasan dan pengetahuan deh buat ane dan semuanya. Ane baru tahu tentang info wisata ini. Jadi suatu saat bisa jadi bucketlist dan wajib kunjung deh haha..ANE emang suka banget sama travelling apalagi sama tempat-tempat baru yang belum pernah ane datangi. Thanks gan sis infonya yang ciamk..bermanfaat bagi semua warga net dimanapun ANDA berada yihaaaemoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
Balasan post pabloo
iyaaa dehhh tempatnya asik dan masih sepoiii kayaknya sih
hehehhee
hidden paradiseee lagi nggak sih hehhe
btw semoga kapan kapan bisa kemari ya kannn hehhee
NGOMONGIN TRAVELLING, jdi inget kalau banyak tempat-tempat yang mau dikunjungi tapi belum kesampaian deh!Masih banyak bucktelist yang belum dicentang dan thanks ya gan sis yang udah mau berbagi info menarik tentang tempat wisata dan travelling di mari..sungguh jadi info dan pengetahuan baru bagi ane. Ditunggu next thread nya yang menarik dengan ulasannya yang kece badai tentang travelling dan wisata wohoooo!!

emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
Balasan post sekalicoklat
iyaaaa....siapa tahuuu mupeng beraattt...
tapi ini indah banget sih hehhee
tetep jadi pengen kessana mah akuu hehhee
siapa yang nggak pengen liburan cobaaaaa hahaha
Balasan post orgbekasi67
huuummm bener bangett!!
seindah iniii
giimana dengan nyatanya yakkk
OMG!!!
ada ya tempat wisata unik begini.Menarik banget untuk dikunjungi deh hahaha
siap-siap jadi bucketlist ane nih untuk perjalanan berikutnya hahaha. Siapa hayooooo yang pengen kemari hahaha dan berwisata kesini. Cung cung cung.. indah bnaget kan tempatnya, Thanks ya ulasannya yang menarik dan informatif..YEAY ane jadi tahu new place to visit hahahha..Ane tunggu next thread ya gan sis dan tentunya nggak kalah seru yaaaa hahahaha asek!
emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!
Balasan post fira262
indonesiaaa emang kerennn keindahan laut dan alamnyaaa
bikin berjelajah teruss huaa
kereeennn banget sihh
WOWWWW nice referensi buat next travelling nih!Jadi tambah wawasan dan pengetahuan deh buat ane dan semuanya. Ane baru tahu tentang info wisata ini. Jadi suatu saat bisa jadi bucketlist dan wajib kunjung deh haha..ANE emang suka banget sama travelling apalagi sama tempat-tempat baru yang belum pernah ane datangi. Thanks gan sis infonya yang ciamk..bermanfaat bagi semua warga net dimanapun ANDA berada yihaaaemoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
fira262 memberi reputasi
Balasan post kreator.9.ES
AMINNNNN!!
ane juga pengen deh kesanaaa fixx
nabung nabung hahaa
TOSS!
Kok sama sih komennya,dalam hati ane juga sependapat dengan ente gan sis
Untuk hal yang satu ini hahaha

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Balasan post orgbekasi67
@b4perman Iya gan, semoga ada rejekinya lah kita biar bisa mampir ke mari ya emoticon-Big Grin


Quote:


Iyess bener gan saran tambahin fotonya biar lebih menarik hehe tp ngeliat dikit juga udh keliatan keren yaa


Quote:


Iya gan wisata indonesia tuh keren2 bangettt ternyata semoga bisa keliling indonesia yaa tempat wisatanya keren2 bgtt
Quote:


Yaaaa gan @b4perman ane juga demen sekali sebenernya sama wisata pantai dan laut di Indonesia. Super kece! Hahahahaha asik lah kalo baca-baca thread travelling tuh, bikin motivasi supaya bisa keliling Indonesia emoticon-Big Grin
Quote:


Iya nih. Setuju banget ane. Keren-keren banget sih parah. Mulai dari gunung sampe pantai. Aamiin! Semoga kesampean deh tuh ya cita-citanya emoticon-Big Grin


Quote:


Iyaa benerrr dari gunung sampe pantai semuanya keren keren bangetttt...
Aamiinnn semoga kita bisa menikmati keindahan Indonesia ya
profile-picture
fira262 memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di