alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mereka Yang Paling Menderita Andai Pabrik Mie Instant di Indonesia Tutup Selamanya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db9492b09b5ca66b0061011/mereka-yang-paling-menderita-andai-pabrik-mie-instant-di-indonesia-tutup-selamanya

Mereka Yang Paling Menderita Andai Pabrik Mie Instant di Indonesia Tutup Selamanya

Mereka Yang Paling Menderita Andai Pabrik Mie Instant di Indonesia Tutup Selamanya
ilustrasi pabrik tutup

Ada banyak merek mie instan yang beredar di Indonesia, khususnya yang dari pabrikan lokal. Sebut saja misalnya merek Indomie, Sarimi, Supermi, Mie Sedap, dan ABC.

Makanan murmer yang cara bikinnya gampang ini emang selalu jadi pilihan favorit bagi seluruh rakyat Indonesia tanpa terkecuali......emoticon-thumbsup

Kebayang gak seandainya pabrik mie instan tersebut tidak memproduksi lagi atau tiba-tiba tutup untuk selama lamanya? Wah jangan sampe deh bray.......

Nah, kira-kira siapa di antara mereka yang paling kena imbasnya? Siapa pula di antara mereka yang paling menderita jika mimpi buruk itu benar-benar terjadi?

Mereka Yang Paling Menderita Andai Pabrik Mie Instant di Indonesia Tutup Selamanya

Berikut adalah orang-orang yang paling merasa menderita jika pabrik mie instan di Indonesia tutup untuk selama-lamanya.........

emoticon-Turut Berduka


1. Anak kost (mahasiswa & buruh pabrik)

Mereka Yang Paling Menderita Andai Pabrik Mie Instant di Indonesia Tutup Selamanya

Sebagai mantan anak kost selama bertahun-tahun. Gua sering mengalami betapa menderitanya ketika lapar datang menerjang. Apalagi pas tengah malam di mana warung kebanyakan udah tutup.

Mau beli ke restoran atau kafe harganya mahal. Ujung-ujungnya mie instan tetap jadi pilihan......emoticon-Big Grin

Anak kost itu identik banget dengan mie instan. Dimana ada anak kost disitulah ada mie instan. Gak percaya? Coba aja lu tengokin isi kamar mereka! 
emoticon-Wakaka

Pokoknya celaka dua belas kalo pabrik mie instan yang memproduksi Indomie, Sarimi, Supermie, dan kawan kawannya tutup total.

Sungguh mimpi yang sangat buruk melebihi mimpi ketemu mantan.............emoticon-Big Grin


2. Warkop dan Warmindo

Mereka Yang Paling Menderita Andai Pabrik Mie Instant di Indonesia Tutup Selamanya

Di nomor dua tentunya adalah warkop atau warmindo (warung mie indomie) yang pastinya bakal menderita jika pabrik mie instan di Indonesia tutup total.

Karena kedua jenis warung itu emang mengandalkan penjualan mie rebus sebagai sumber utama pemasukannya.....

Bisa bisa mereka juga didemo abis abisan..... emoticon-Big Grin


3. Tukang naik gunung

Mereka Yang Paling Menderita Andai Pabrik Mie Instant di Indonesia Tutup Selamanya

Salah satu makanan andalan bagi para pendaki gunung adalah mie instan. Selain enteng dibawa juga mudah banget cara masaknya......

Lah kalo sampe pabrik mie instan tutup apa gak keder tuh? Masa mau bawa nasi padang ke atas gunung? Kan ada roti..... Ah pokoknya mie instan paling yahud dah..... emoticon-Big Grin


Walau mungkin bisa diganti sama mie instan produk impor, tapi gua rasa tetep aja susah untuk pindah ke lain hati... Apalagi mie instan impor kita tau harganya mahal banget.... Kagak cocok buat kantong mahasiswa, anak kost dan buruh pabrik......

emoticon-DP


Wah pokoknya jangan sampe deh pabrik mie instan asal Indonesia tutup. Urusannya bisa berabe......Sebab bisa menimbulkan kekacauan dahsyat!

emoticon-Wakaka




Oleh : davinof 2019 @kaskus


Source of Pictures : Google Images


profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatqurr dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Reserved for Updates........
profile-picture
profile-picture
napelogini dan servesiwi memberi reputasi
Reserved for tukang ngutang mie rebus.......
profile-picture
profile-picture
napelogini dan servesiwi memberi reputasi
kami kami pegawai juga gan
apalagi tanggal tuwa.. mi instan itu ibarat penyambung nyawa sampe tanggal gajian berikutnya emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
napelogini dan 2 lainnya memberi reputasi
sobat misqueen yg paling teraniaya emoticon-Leh Uga
profile-picture
napelogini memberi reputasi
dahsyat juga ya dampak instant noodleemoticon-Smilie
profile-picture
napelogini memberi reputasi
Kaum minimalis jelas teraniaya lah.
profile-picture
napelogini memberi reputasi
Quote:


bener tuh gan , pejuang tanggal tua sama anak kost mana suara nya emoticon-Mewek satu bungkus bisa di pake 2 kali makan tuh emoticon-Ngakak
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
saya suka mie
Quote:


Mie instan adalah dewa penolong emoticon-Wakaka

Quote:


Wakakakaka emoticon-Wakaka

Quote:


Seperti badai tsunami emoticon-Wakaka

Quote:


Dan sangat terpukul.......emoticon-Wakaka
Betapa berartinya kedudukan mie instan di republik ini emoticon-Leh Uga
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
pasukan nasi kotak ama nasi bungkus masi aman emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
napelogini dan davinof memberi reputasi
bbrp negara di afrika bisa ngalamin krisis ekonomi parah breey....
emoticon-Malu
profile-picture
davinof memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jangan tutup dong, itu penolong sejati anak kos ketika duit udah abis dan lapar melanda
profile-picture
davinof memberi reputasi
Pedagang sih sebenernya,
kunci kebahagiaan anak kost kan pedagang, emang bisa anak kost masak mie sendiri?
emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty
profile-picture
davinof memberi reputasi
Kaum pekerja gaji pas-pasan juga bakal menderita gan, akhir bulan mau makan apa huhuhu
profile-picture
davinof memberi reputasi
Ane juga sedih banget kalo mie instan tutup gan emoticon-Frown(((((
profile-picture
davinof memberi reputasi


Quote:


Setuju gan wkwkwkwkwk mie instan tu menyelamatkan banyak umat wkwkw


Quote:


Hahahahah ane pake mejikom tp ngerebus airnya aja udah seabad gan hahahaha


Quote:


Wakakakakka statement yang sangat tepat gan wkwkkw setuju ane
Btw nice thread gan ini. Menarik jadi bahan pembicaraan. Bahasannya ringan tapi yang kena sasarannya banyak wkwkwkw
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di