alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / MotoGP /
Ternyata Marquez Sengaja Permainkan Vinales Saat Race MotoGP Australia Kemarin
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db7acc2c0cad75d55384cdf/ternyata-marquez-sengaja-permainkan-vinales-saat-race-motogp-australia-kemarin

Ternyata Marquez Sengaja Permainkan Vinales Saat Race MotoGP Australia Kemarin

MotoGP Race Australia kemarin sepertinya menjadi race yang mendebarkan, GP Mania banyak yang fokus terhadap battle 1st antara Marquez dengan Vinales.

Disini Vinales dapat tampil memuaskan, tidak hanya sesi race saja bahkan ketika Free Practice dan kualifikasi saja performa Vinales bahkan bisa dibilang hampir menguasai jalannya pertandingan.

Tapi mungkin nasib apes harus diterima oleh Vinales, disaat memperjuangkan last lap menyusul Marquez yang berhasil menyalipnya, justru usahanya berujung sia-sia yang mengecewakan drinya sendiri.

Ternyata Marquez Sengaja Permainkan Vinales Saat Race MotoGP Australia Kemarin

Jika diamati Vinales menggunakan ban soft, dan lap-lap terakhir terlihat motor Vinales sudah kehilangan traksi akibat ban habis, dengan kondisi seperti ini cukup tricky untuk mengepush motornya mengejar si Marquez. Dan benar, dirinya justru terjatuh karena selip pada ban belakangnya.

Tapi bukan hanya itu yang jadi pusat perhatian banyak penggemar MotoGP, justru performa Marquez ketika berada di belakang Vinales itu hanya bagian dari permainan Marquez menahan gas.

Ternyata Marquez Sengaja Permainkan Vinales Saat Race MotoGP Australia Kemarin

Pengamat sekaligus jurnalis senior MotoGP, David Emmet, mengatakan komentarnya di balapan kemarin. Terlihat beberapa lap terakhir Marquez nampak seakan kesusahan menyalip Vinales, tapi gap antaranya keduanya sangat dekat, Marquez mencoba berkali-kali overtake Vinales namun usahanya gagal.

Marc pasti kesusahan ketika overtake di lintasan lurus, karena Vinales pandai bermain late braking yang membuat Marquez terus ada di posisi kedua.

Ternyata Marquez Sengaja Permainkan Vinales Saat Race MotoGP Australia Kemarin

Kalau diamati memang Vinales sangat berusaha keras mempertahankan posisi pertamanya, tapi disisi lain Marc dengan motornya justru tetap santai mengikuti arus ritme balapan Vinales.

Baru ketika masuk last lap Marquez dapat overtaking Vinales dan ngacir diurutan pertama. Mungkin karena ambisi, Vinales sampai tidak melihat limit motornya, alhasil dirinya mengalami crash dan harus merelakan podiumnya diisi oleh Cruthrow.

Tapi sepertinya inilah usaha Marquez untuk mempermalukan Vinales. Ia tahu bahwa Vianles sedang kesusahan mempertahankan posisi ditambah kondisi ban yang dipilih adalah soft…artinya lap-lap terakhir bisa dipastikan ban soft milik Vinales sudah pasti habis. Dan berdasarkan hasil pengaman David Emmet ketika 10 lap kebelakang, ia mengatakan jika Marc memang sengaja tidak membuka gas motornya secara penuh, terlihat dari raungan RPM mesin Marc tidak seperti raungan mesin ketika digeber penuh.

Ternyata Marquez Sengaja Permainkan Vinales Saat Race MotoGP Australia Kemarin

Dan ketika last tap tersebut baru Marc mengeluarkan semua tenaga penuh dari motornya, alhasil overtaking dilakukan secara mudah dan Vinales berhasil dilewati.

” Juga, patut diperhatikan saat melihat video onboard Marquez selama 10 lap terakhir. Bandingkan raungan mesinnya ketika dia mengejar Viñales, atau ketika dia menyalipnya, kalian akan mendengar teriakan mesin yang sengaja tidak dibiarkan keluar (tahan gas) Yamaha butuh tambahan horse power” tutur David Emmet dalam kutipan Twitter.com/@motomatters(27/10/2019).

Ternyata Marquez Sengaja Permainkan Vinales Saat Race MotoGP Australia Kemarin


profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
strategi nya bagus juga nih markisa....emoticon-Jempol
Sayang babang vinales nyungsep
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakpenakut dan 4 lainnya memberi reputasi
"permainkan", lebay bgt bahasanya.. emoticon-Big Grin

itu bagian dari strategi, Marquez tau Vinales lebih cepat dari dia dari turn 1-11 jd kesempatan Marquez buat overtake Vinales emang cuma di turn 12 sama main straight.. klo Marquez nyalip Vinales sbelom final lap sama aja ngasih kesempatan Vinales mempelajari racing line dirinya sambil coba berulang kali buat nge-overtake balik, jd Marquez lebih milih nyusul Vinales sekali aja di final lap trus defend mati2an sampe garis finish.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Balasan post susu.tikus.liar
sotoy
profile-picture
isu152 memberi reputasi
Balasan post agungabo
Quote:


hush.. fans kuning gak ada urusan di sini, apalagi pake akun sapi. emoticon-Stick Out Tongue
Bravo mar


Quote:


Yoi gan emoticon-Goyang
Quote:


Saking bagusnya bikin vinales nyungsepemoticon-Ngakak
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Quote:


Wah wah wah pertengakaran fans garis keras nehhemoticon-Shakehand2
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Odleva
Quote:


ah biasa aja, ane mah fans garis lembut.. emoticon-Embarrassment
profile-picture
simsol... memberi reputasi
motogp marquez lagi,
f1 hamilton lagi.
gaasik wkwk
bisa jadi new legend nih , kaya mpu nya uwa rossi emoticon-2 Jempol
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Diubah oleh drawb302
Bodoamat pokoknya matiin tipi !
profile-picture
profile-picture
profile-picture
giovanni2406 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Setuju dengan comment agan
Quote:


Iye dahhemoticon-Jempol
Quote:


Gimana nihh, apa perlu ane turun?emoticon-Ngakak
emang masih selalu seru pertandingan motogp, banyak bgt faktor yang main, ban, gaya bawa, racing line, tenaga motor dll. selalu seru diliat karena permainan yang dinamis, hampir gabisa ketebak, ga kaya f1 sekarang yang makin kenceng tapi malah bosen
itu bukan mempermainkan

itu strategi...
Balasan post susu.tikus.liar
Ini jelas mempermainkan harusnya dari awal marc bisa sikat vin, biar terkesan ada dogfightnya aja.. Yamaha sekarang jauh dibawah semua team pabrikan..
Balasan post bluesoulz
Quote:


memang bisa.. tp balik lg kayak yg ane ud posting di atas, Vinales overall lebih cepat dari Marquez jd Vinales pun bisa overtake balik Marquez terutama di turn 10, tempat dimana sebelumnya pun Vinales ud 2x overtake Marquez.

Yamaha jauh di bawah semua team pabrikan? Vinales n Quartararo ud membuktikan berulang kali klo ente salah..
Balasan post susu.tikus.liar
@susu.tikus.liar dan sering kali yamaha ada dibawah suzuki dan ducati, klu honda gak usah ngomong lah dibawah terus ini yamaap.

mana ada vin bisa OT, liat kemarin pas vin bisa disalip sama marc wuuuuuuzzzzz langsung melar gapnya dan akhirnya vin jatuh karena terlalu memaksa, disni marc santai dan tidak ngepush karena tau yamaha ayeeeeem...
Kalau kata bocah sini mah ngepur, marc ngintilin aja dulu biar gak ngantuk hiyahiyahiya

Dan ane akui kombinasi Honda dan marc belum ada obatnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tokoalshop dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di