KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Anjay! Pria Ini Mengubah Ampas Kopi Jadi Sepatu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db65cbce83c727bd50c328e/anjay-pria-ini-mengubah-ampas-kopi-jadi-sepatu

Anjay! Pria Ini Mengubah Ampas Kopi Jadi Sepatu

Anjay! Pria Ini Mengubah Ampas Kopi Jadi Sepatu

Selama ini kopi dipandang hanya sebagai bahan pembuat minuman dan campuran produk-produk pangan lainnya. Ampas kopi pun demikian, kita tidak pernah tahu apa yang bisa dimanfaatkan dari sisa penyeduhan kopi tersebut dan biasanya hanya membuangnya. Bayangkan saja sudah berapa banyak ampas kopi yang kita buang sejak kecil hingga dewasa, sungguh banyak sekali bukan?

Nah baru-baru ini ditemukan inovasi untuk memanfaatkan ampas kopi sebagai bahan pembuat sepatu. Sepatu yang dibuat dari ampas kopi tersebut juga rupanya bisa bersaing dengan sepatu konvensional karena ketahanannya terhadap lingkungan dan kenyamanannya yang digadang-gadang lebih nyaman dibanding sepatu biasa.

Penemuan ini rupanya banyak mendapat apresiasi dari berbagai pihak sebab ada 2 miliar kopi yang disajikan tiap hari diseluruh dunia artinya ampas yang dihasilkannya juga banyak. Ampas kopi juga biasanya dibuang ke saluran drainase sehingga dapat menimbulkan permasalahan serius seperti tersumbatnya pipa saluran karena akumulasi ampas kopi. Penasaran bagaimana inovasi pembuatan sepatu sneaker dari ampas kopi yuk check thread berikut!


Anjay! Pria Ini Mengubah Ampas Kopi Jadi Sepatu

Sepatu yang dibuat dari ampas kopi ini bernama Rens Coffee Shoes. Sepatu ini ditemukan oleh duo entrepreneur dari Finlandia yaitu Son Chu and Jesse Tran. Awalnya kedua pengusaha tersebut sangat terobsesi untuk menghasilkan produk Sneaker dengan desain unik dan hype, tetapi semakin lama ia berdedikasi dibidang tersebut ia menyadari bahwa bahan-bahan umum pembentuk sepatu dalam produksinya tidak begitu ramah lingkungan dan berpengaruh terhadap lingkungan.
Spoiler for founder:


Dari dasar tersebut Son Chu & Jesse Tran mulai memikirkan bagaimana kalau mereka membuat sepatu yang berasal dari bahan alami dan harganya terjangkau. Akhirnya riset per riset dilakukan untuk menemukan bahan alami yang sesuai, terjangkau, dan melimpah untuk membuat sepatu.

Anjay! Pria Ini Mengubah Ampas Kopi Jadi Sepatu

Nah, setelah lama melakukan riset akhirnya mereka berdua menemukan bahan yang berhasil dijadikan sepatu yaitu : Ampas kopi dan plastik daur-ulang. Jadi dalam konsepnya mereka menggabungkan ampas kopi dengan plastik daur ulang sehingga tercipta sepatu elastis yang kuat, 100% waterproof dan nyaman dipakai.

Anjay! Pria Ini Mengubah Ampas Kopi Jadi Sepatu

Tiap-tiap sepasang sepatu Rens membutuhkan ampas kopi sebanyak 300g sampai 460g. Sedangkan untuk plastiknya membutuhkan 6 botol sampah plastik. Dengan adanya campuran kopi ini masalah terkait bau tak sedap karena pemakaian diklaim bisa dihilangkan karena kopi memiliki sifat untuk melepaskan bau tak sedap dan menyamarkannya. Karena keunikan desainnya dan juga pengunaan bahan yang ramah lingkungan serta harga yang cukup terjangkau yaitu hanya $99, saat ini sudah ada 57 negara yang menjadi konsumen Rens coffee shoes ini.

Anjay! Pria Ini Mengubah Ampas Kopi Jadi Sepatu

Son Chu & Jesse Tran selama ini sedang menempuh pendidikan dan menjadi entrepreneur di Finlandia. Setelah lulus dari sana mereka memiki tujuan untuk memindahkan produksi sepatu ini ke kampung halamannya yaitu Vietnam karena selama ini mulai dari pencarian ampas kopinya hingga manufakturnya masih dijalankan di China. Mereka berpikir bahwa ada baiknya kembali ke kampung halaman untuk memajukan negara asalnya.

Anjay! Pria Ini Mengubah Ampas Kopi Jadi Sepatu

Wah keren banget ya! sepatu yang terbuat dari ampas kopi dan botol plastik ini. Dari desainnya saja sudah unik banget nih, belom lagi ditambah 100% waterproofnya dan juga ringan. Salut deh sama dua entrepreneur ini yang sudah berpikir jauh untuk menutup pencemaran lingkungan dari produksi sneaker dan juga sudah totalitas membantu mengurangi pencemaran sampah plastik.


Sumber : Disini
Sumber gambar : Google.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shoyusushi dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Halaman 1 dari 9
Reserved
profile-picture
profile-picture
2V7 dan uzunyzter memberi reputasi
njay brae bocah masih muda muda padahal ya, kreatifnya udah mirip gue banget...
kaga ada info harga n beli dimana brae?
profile-picture
profile-picture
uzunyzter dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ada yg bs ngolah kadrun n kampret jd barang yg berharga ngak ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
achmad526 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kreatif sekali cuy
profile-picture
profile-picture
uzunyzter dan dompetjadipeci memberi reputasi
Quote:


Ntuh makanan apaan gan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
uzunyzter dan dompetjadipeci memberi reputasi
Quote:


Makanan org Indonesia dr 5thn lalu sampe 5thn kedepan
profile-picture
profile-picture
uzunyzter dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan


Quote:


Bisa dijadiin sepatu juga tuh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
uzunyzter dan dompetjadipeci memberi reputasi
Quote:


Meibi.. kalok ada yg bs jadiin keset atau lap pel gimana?
profile-picture
profile-picture
uzunyzter dan dompetjadipeci memberi reputasi
Balasan post megaut
Quote:


Oalah iya gan, nanti ane cari tahu emoticon-Traveller
profile-picture
uzunyzter memberi reputasi
Balasan post sutarjo65
Quote:


Wadawww kadrun itu apa bree? emoticon-Confused
profile-picture
uzunyzter memberi reputasi
Quote:


Kata ilmuwan Lahacia om..
kata ilmuwan sih msh di dalami..
profile-picture
profile-picture
uzunyzter dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Boleh juga.seh emoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
uzunyzter dan dompetjadipeci memberi reputasi
emoticon-Wow Kalok kepepet tinggal seduh sepatu ajah buat ngupi emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
uzunyzter dan dompetjadipeci memberi reputasi
Mantap ini gan
Bisa mengurangi pencemaran sampah plastik
profile-picture
profile-picture
uzunyzter dan dompetjadipeci memberi reputasi
Balasan post sutarjo65
Quote:


Oalah ahahahaha kira ane sudah terungkap di 2019 ini, ternyata masih menjadi misteri emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
uzunyzter memberi reputasi
Balasan post sutarjo65
Quote:


Anjay ane mulai menerka-nerka apa yg agan maksud ini Ahahahahaha emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
uzunyzter memberi reputasi
Kirain orang Indonesia Gan...
emoticon-Matabelo

Ane jadi terinspirasi nih... Mo bikin sepatu jugak, tapi dari upil...
emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bye.end dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Promonya minum kopi give away sepokat emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uzunyzter dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Mana spokatnye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noprogress dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Anjay! Pria Ini Mengubah Ampas Kopi Jadi Sepatu emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
uzunyzter dan dompetjadipeci memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di