KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Caranya Sukses di Dunia Hip Hop Layaknya Rich Brian, Simak Disini!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db276deb840882db619070f/caranya-sukses-di-dunia-hip-hop-layaknya-rich-brian-simak-disini

Caranya Sukses di Dunia Hip Hop Layaknya Rich Brian, Simak Disini!

Caranya Sukses di Dunia Hip Hop Layaknya Rich Brian, Simak Disini!


Anak muda yang passionate sama hip hop culture pasti akrab banget dengan nama Brian Immanuel atau yang populer disebut "Rich Brian". Pria asal Indonesia ini mulai menarik perhatian pecinta musik internasional berkat lagunya yang berjudul "Dat Stick". Dalam lagu tersebut Rich Brian tampil cukup nyentrik dengan polo shirt berwarna pink dilengkapi dengan Fanny Pack. Tapi bukan karena penampilannya doang yang unik, skill nge-rap dari Rich Brian juga gak bisa dianggap remeh. Buktinya doi sempat berhasil memuncaki tangga 'The iTunes Hip Hop Charts" pada 2018 lalu dengan album perdananya bertajul "Amen", mantap kan Gan! emoticon-Metal

Caranya Sukses di Dunia Hip Hop Layaknya Rich Brian, Simak Disini!


Dengan segudang prestasi dan melambungnya nama Rich Brian pasti akan membuat banyak anak muda Indonesia lainnya ingin sekali mempunyai jejak karir dalam musik hip hop seperti doi. Tapi kebanyakan masih suka bingung harus bagaimana caranya dalam memulai langkah-langkah agar bisa sesukses Rich Brian dalam karir hip hop. Nah, disini Mimin akan memberikan step-step simpel yang akan membuat kalian para pecinta hip hop culture bisa mengikuti jejak karir Rich Brian, mau tau caranya gimana? Langsung aja simak dibawah ini ya:

1. Gabung ke Komunitas Hip Hop
Caranya Sukses di Dunia Hip Hop Layaknya Rich Brian, Simak Disini!

Udah gak perlu diragukan lagi kalau passion kalian akan secara mudah tersalurkan melalui komunitas, dan ini berlaku banget dengan orang yang punya hobi hip hop culture seperti kalian.

Dengan gabung ke komunitas, kalian bisa tuh tanya-tanya seputar apapun yang sedang kalian geluti. Bahkan kalau gabung ke komunitas, kalian akan sering banget tuh ketemu dengan orang-orang yang udah expert banget dibidangnya. Nah, itu faktor penting banget yang bisa mengubah kalian dari newbie menjadi profesional.


2. Konsisten Latihan dan Ikut Kompetisi Rap Battle
Caranya Sukses di Dunia Hip Hop Layaknya Rich Brian, Simak Disini!

Setelah gabung ke komunitas, kalian juga perlu banget konsisten mengasah skill kalian sendiri supaya bisa nge-rap layaknya profesional. Karena tanpa latihan yang konsisten sih ya pasti sia-sia aja usaha kalian supaya mau sesukses Rich Brian. Kecuali sih kalau kalian emang cuma mau jadi poser doang di hip hop culture, hehe emoticon-Wink

Kalau udah ngerasa pede dengan skill rapping yang kalian miliki, coba deh cari-cari kompetisi Rap Battle yang ada disekitar kalian. Penting banget loh ikut kompetisi Rap Battle supaya ngebentuk karakter kalian yang gak perlu malu lagi di depan panggung. Kalah menang sih urusan belakangan, yang penting saling respect aja dalam hip hop culture ya Gan.


3. Cari Kompetisi yang Jurinya Profesional
Caranya Sukses di Dunia Hip Hop Layaknya Rich Brian, Simak Disini!

Selain mencari kompetisi Rap Battle, kalian juga harus memperhatikan juga untuk memilih kompetisi yang dijuri oleh orang yang profesional. Karena sudah dipastikan kalau mereka akan menilai kalian berdasarkan segudang pengalaman dan prestasi yang pernah mereka toreh.

Carilah kompetisi yang jurinya emang sudah tenar dalam dunia hip hop culture seperti Ben Utomo, Derry Neo, Bonnie MC, hingga Tuan Tigabelas. Alasannya adalah karena kualitas mereka dalam dunia rap udah gak usah diragukan lagi, dijamin kalau kalian dinilai dan diberikan masukan dari mereka pasti bakal meningkatkan skill nge-rap kalian meningkat secara signifikan.

Nah, buat kalian yang passionate sama rap dan pengen banget ikutan kompetisi rap yang dinilai oleh juri profesional, bisa langsung tonton dan juga ikutan di SUPER RAP BATTLE di KASKUS HobbyGround. Nantinya SUPER RAP BATTLE tersebut bisa kalian temukan di island SUPER STREET selama 2 hari pada 2-3 November di Plaza Barat Senayan.

SUPER RAP BATTLE akan terbagi menjad 2 kategori, yaitu kategori "1 vs 1 Super Rap Battle" yang berhadiah 7 juta rupiah dan trophy; dan yang kedua adalah kategori "1 vs 1 Super Rap Showcase Competition" yang juga berhadiah hingga 7 juta rupiah dan trophy, wow!



Makanya tunggu apalagi GanSist, langsung aja yuk ikutan dan tonton SUPER RAP BATTLE di KASKUS HobbyGround pada 2-3 November 2019 di Plaza Barat Senayan.

Ane tunggu kalian di TeKaPe ya!
emoticon-Pertamax
profile-picture
profile-picture
KASKUS.HQ dan etaslim memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di