KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db03531349d0f348e421ec1/driver-gojek-tolak-demo-dukung-nadiem-jadi-menteri

Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri

Driver Gojek Tolak Demo, Dukung Nadiem Jadi Menteri

Jakarta, CNN Indonesia -- Mitra pengemudi online roda dua dan roda empat menyambut gembira atas terpilihnya pendiri Gojek Nadiem Makarim sebagai salah satu menteri Jokowi.

Namun dalam waktu bersamaan sempat muncul ancaman demo dan penolakan oleh Gabungan Aksi Roda Dua (Garda) kepada Nadiem apabila ia menjadi menteri.

Mitra Gojek sekaligus anggota tim perwakilan driver online se-Indonesia Irwanto menampik kabar tersebut berasal dari pengemudi Gojek. Ia mengatakan ancaman demonstrasi di Istana Negara berasal dari salah satu pihak dianggap kepentingan oknum yang bukan mitra aktif.

"Yang demo saya rasa bukan ojol [ojek online] murni. Saya tahu permasalahannya karena saya merupakan tim 10 yang ikut merumuskan regulasi bersama tim Pak Budi Karya Sumadi [Menhub]," ucap pria yang akrab disapa Babeh Bewok, Rabu (23/10).

Segala persoalan dan kekurangan di industri ojol terutama di Gojek, lanjut Babeh Bewok, selalu ada jalur mediasi. Cara itu dinilai lebih efektif dan baik. "Saya tahu yang mereka [driver] minta. Sebenarnya tujuan kita sama tapi ya caranya beda dan harus tetap baik," tegasnya.

Hal serupa disampaikan perwakilan Aliansi Nasional Driver Online (Aliando) wilayah Bintaro Raya dan Tangerang Selatan Emak Ifa yang membenarkan mengenai ajakan demo penolakan eks CEO Gojek tersebut.

"Memang saya perhatikan mulai ada ajakan demo di grup-grup [WhatsApp]. Cuma saya katakan, itu tidak tepat. Seharusnya bangga dong, bos kita jadi menteri," ujar Ifa.

Cinta Indonesia

Memang, Ifa yang merupakan mitra Gocar itu mengatakan kekurangan dalam skema kerja sama masih ada dan terus diupayakan diperbaiki. Tapi dengan dipilihnya Nadiem menjadi menteri merupakan hal berbeda.

"Kalau enggak ada Nadiem kita enggak ada Gojek. Adanya Grab, dari Malaysia, lho. Tapi kita tetap pilih Gocar karena cinta Indonesia dan yakin Gocar akan jauh lebih baik ke depannya," ujarnya.

Meski sudah tidak mencampuri lagi urusan manajemen Gojek, kata Emak Ifa, Nadiem diharapkan tetap memberikan perhatian seperti dulu. Sebab sepengetahuannya, Nadiem merupakan sosok pimpinan yang mau turun ke bawah. Tidak segan berbincang dengan mitra pengemudi.

"Kami tahu persis Pak Nadiem. Kalau bicara cocok atau tidak di kementerian, Pak Nadiem anak muda yang pintar dan dia cocok. Yang penting Pak Nadiem tetap mendengar suara kami," ujarnya.


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vly69 dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
ane berharap yg kemaren bacot demo
kalau ada orderan pakai nama dia di cancel
biar koplaknya ilang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 11 lainnya memberi reputasi
Bagaimana nasib ahok?
Kok malah menjadikan Orang ini sebagai menteri!

Ahok yg bersih dan sudah berhasil memimpin mako Brimob selama 2 tahun jauh lebih pantas jadi Menteri emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
theguntur94 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Driver gojek pastinya juga bangga pendiri Gojek bisa jadi Menteri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fh.production dan 10 lainnya memberi reputasi
trus kalo udah demo & nadiem ttp pilih jd mentri, mrk mau apa ??

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 6 lainnya memberi reputasi
Nah gitu donk benerr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dunkersz dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


ahok mah santuy lahh
yg miris penjilatnya cabang kaskus mau mewek takut dosa emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dunkersz dan 7 lainnya memberi reputasi


Quote:


Yaiyalah tujuan nya emang buat penjilatnya kok emoticon-Leh Uga
Balasan post fuckinghandsome
Quote:


Masih aje lu ngebacolin Ahok emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
j651nian dan 2 lainnya memberi reputasi
Anak sekolah wajib dijemput gojek emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi


Quote:


Lha lucu sih emoticon-Leh Uga
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Aku kadang kasihan sama pak ahok,ketemu wartawan dia sudah mencoba menghindar masih di bawa bawa aja,apalagi kalau urusan sama gubenur mayat..pasti di bawa bawa,biarlah dia hidup tenang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
Balasan post fuckinghandsome
Quote:


Abis dibool ahok lu? emoticon-Leh Uga
Balasan post fuckinghandsome
Move on dari ahok woii emoticon-Leh Uga
gitu dong...
dukung mantan boss...

artinya gojek sukses... rating gojek bisa lebih tinggi dr pesaing yg lain..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh setiapmenit
bahasan nya apa, melebar nya kemana..... udah sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 2 lainnya memberi reputasi
kapan andrew darwis jd mentri kedaguan ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yang demo ya biar demo aja,
lebih baik mendukung, beri dukungan semaksimal mungkin agar jabatan yang diemban berguna bagi masyarakat, khususnya masyarakat kurang mampu,
banyak di daerah2 sekolah dengan gedung yang tidak layak
Semoga bisa diperbaiki
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan goonerettekw memberi reputasi
otw bayar spp dapet cashback
profile-picture
mbahemboh memberi reputasi
Dema demo dema demo

Liat dulu aja kinerja nya gmana
Kalo jelek baru, silahken demo
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh Embed
Quote:


Bener bangettt, semoga dampaknya ke masyarakat kecil
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Jempol
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di