alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ketum IGI: Tahu Apa Nadiem Soal Pendidikan Negeri Ini?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dafe70d68cc9556516b9b0f/ketum-igi-tahu-apa-nadiem-soal-pendidikan-negeri-ini

Ketum IGI: Tahu Apa Nadiem Soal Pendidikan Negeri Ini?

Ketum IGI: Tahu Apa Nadiem Soal Pendidikan Negeri Ini?
jpnn.comJAKARTA - Ketum Ikatan Guru Indonesia (IGI) M Ramli Rahim menyoroti penunjukkan Nadiem Anwar Makarim menjadi menteri pendidikan kebudayaan dan pendidikan tinggi (mendikbud dikti).

Dia meragukan kemampuan pemuda berusia 35 tahun yang sukses dalam bisnis transportasi online memimpin sebuah kementerian yang dipenuhi orang-orang pintar dan berpendidikan tinggi.


"Nadiem Anwar Makarim memang Alumni Brown University Amerika Serikat dan juga Alumni Harvard Business School Amerika Serikat, tetapi tahu apa Nadiem soal pendidikan negeri ini?," kritik Ramli dalam pesan elektroniknya, Rabu (23/10).

Ramli melanjutkan, Nadiem memang sukses mengelola dan menghidupi ribuan bahkan jutaan manusia sebagai driver. Juga membantu memindahkan orang, makanan atau barang dalam jumlah yang sangat banyak dalam setiap harinya, tetapi bisa apa Nadiem menangani dunia pendidikan kita yang payah ini?

Baca Juga:
Bagaimana Nasib Gojek tanpa Nadiem Makarim?


Tahun 2045 Indonesia bemimpi menjadi negara maju dengan PDB terbesar keempat dunia. Tahun 2030 adalah puncak bonus demografi Indonesia. Hasil PISA, kompetensi generasi bangsa di bidang matematika, reading dan sains berada pada level 0-2 dan dicap bangsa Indoneaia baru bisa menghadapi abad 21 setelah 1000 tahun mendatang.

Kekurangan guru pegawai negeri sipil (PNS) di sekolah negeri mencapai 1.141.176 orang belum termasuk 391.644 guru yang akan pensiun pada tahun 2020 hingga 2024.

Dengan kondisi tersebut, hampir bisa dipastikan pendidikan dasar dan menengah kita akan lumpuh total ketika seluruh guru honorer yang pendapatannya jauh lebih rendah dari driver gojeck itu menyatakan “mogok mengajar”

Baca Juga:
Ketum IGI Minta PPG Prajabatan Mandiri Dibuka untuk Umum

"Anak-anak SD kita tamat SD lebih dari 80% dinyatakan gagal Matematika dan juga gagal Literasi dan Sains lalu apa yang bisa dilakukan Nadiem?," tanya dia.

Hingga kini, tambah Ramli, SMK masih menduduki peringkat tertinggi jumlah pengangguran di Indonesia, minimnya guru produktif dan minimnya “produksi” guru produktif yang sesuai dengan bidang keahlian di SMK adalah gunung masalah yang cukup untuk menutup mata menteri, lalu Nadiem bisa apa? "Ini belum termasuk masalah pendidikan tinggi yang juga penuh masalah," ucapnya.


Meski demikian, Ramli yakin sepenuhnya Presiden Jokowi pasti punya harapan tersendiri terhadap Nadiem. Boleh jadi setelah melihat percobaan “Profesor” berulang kali, kini Jokowi ingin memilih yang segar dan tak banyak teori.

"Secara pribadi, saya pernah mendapati dua kadis sukses dengan inovasi dan problem solving yang luar biasa meskipun tak punya latar belakang di dunia pendidikan sama sekali yaitu Irman Yasin Limpo, Kadisdik Sulsel dan Abdul Rahman Bando, Kadisdik Kota Makassar," pungkasnya. 
(esy/jpnn)







profile-picture
profile-picture
profile-picture
adytirta dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 21
Seperti waktu susi diangkat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ogahruwet dan 40 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Lantas IGI sendiri tau apa soal pendidikan negeri ini? Sekian tahun organisasi ini berdiri, tetep aja PISA Level Indonesia rendah...terendah di negara ASEAN malah. emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
modaro07 dan 135 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
hmm , memang , potret yang paling susah berubah dari dulu sampai sekarang pendidikan .

nanti kalau nadiem berhasil gimana nih ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmanator dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
justru pemikirannya yg terbalik. klo selama ini dgn sistem yg ada pendidikan indonesia ga berkembang. kita malah butuh inovasi baru di pendidikan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sentralock dan 38 lainnya memberi reputasi
Balasan post Mistaravim
counter nya gampang ya gan ?
hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 9 lainnya memberi reputasi
Balasan post pokemonman
Quote:


Susi mah beda
Background tentang perikanannya emang ada

Lah si nadiem gimana ?
Cocokan jadi kementrian bekraf sih dia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crockoaches dan 12 lainnya memberi reputasi
ditunggu aja, apa yg dihasilkan nadiem.
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
IGI apa lagi seh emoticon-Leh Uga

Organisasi resmi seluruh guru hanya PGRI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
apa iya mau ambil mentri dari orang yg jabatan honorer biar tau dunia pendidikan seperti apa??? anda bercanda mbut ??? emoticon-Ngakak


itu yang gagal brati kalian yg menyampaikan materi kepada anak2, sumpah goblok ini orang emoticon-Hammer2


"Anak-anak SD kita tamat SD lebih dari 80% dinyatakan gagal Matematika dan juga gagal Literasi dan Sains lalu apa yang bisa dilakukan Nadiem?," tanya dia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ferina.
Lihat 5 balasan
Balasan post ksatriabajaputi
@ksatriabajaputi Penyakit kita itu gampang banget mengkritik...tanpa bisa kasih solusi emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 7 lainnya memberi reputasi
lah justru masih muda dan kuliah di luar negeri kan kemungkinan besar punya inovasi baru

apalagi berkecimpung di bisnis dan bisa jadi salah satu startup unicorn, pasti tau apa yang penting apa yang kagak

bukan nambah jam pelajaran agama terus

lama-lama mleduk itu anak-anak pak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
modaro07 dan 33 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lexarrio
Lihat 2 balasan
jangan pesimis dulu pak ketum IGI.

kita liat dulu apa gebrakan Mentri Nadiem ini.

anda sebagai ketum IGI apa sudah ada ada gebrakan khususnya untuk Guru ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ga tau deh kl gw maunya yohannes surya yang jadi mendikbud

krn doi dah membutikan dgn membuat orang2 papua juara olimpiade fisika
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chaplinzz201 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
ramli iri ya, pengen ya ,...
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan Mistaravim memberi reputasi
mungkin IGI maunya orang yg ngerti pendidikan d indo.. kaya wan abud.. emoticon-Malu (S)

Ketum IGI: Tahu Apa Nadiem Soal Pendidikan Negeri Ini?


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
peluk.aku.say dan 37 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr7
Lihat 1 balasan
Alamat ganti kurikulum lagi nih.
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
IGI sama PGRI itu apa bedanya bray???
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan ssxun91 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Goblok ya begini, kualitas pendidik kok seperti ini. Pantes output nya makin kacrut


Satu jari kau menunjuk org lain, yg tiga menunjuk ke kepala kau blok...


Org belum kerja udh kau komen tau apa! Jadi kau yg paling tau harusnya jadi mentri gtu!! Kasian...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chaplinzz201 dan 11 lainnya memberi reputasi
Heh diem loe ketum igi emoticon-Marah
klo ndak pinter, mana bisak jadi sukses berduid di indonesia. merajai startup decacorn di indonesia.
maka nya klo ente maw indonesia menilai kesuksesan dari taraf pendidikan, yak ente kudu kolab ame pemerintah. biar orang yg ndak punyak ijasah cukup ndak dikasik jatah kesempatan berduid.
klo sudah menjadi berduid kek ginih, yak sudah bukan kekuasaan pendidikan. malah nadiem adalah pokok dari tunas pendidikan yg benar bukan igi, karena igi kalah kaya emoticon-Ngakak (S). itu bru pendidikan emoticon-Stick Out Tongue. yg merajai adalah kelihayan dan kesempatan. emoticon-Metal dasar kampret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chaplinzz201 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mibmobz
apalah emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan Kaje memberi reputasi
Halaman 1 dari 21


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di