KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mau Lihat Komodo di Habitat Aslinya? Siap-siap Rogoh Kocek Rp 14 Juta Dulu, Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5daf1e78263772287202f43c/mau-lihat-komodo-di-habitat-aslinya-siap-siap-rogoh-kocek-rp-14-juta-dulu-gan

Mau Lihat Komodo di Habitat Aslinya? Siap-siap Rogoh Kocek Rp 14 Juta Dulu, Gan!

Mau Lihat Komodo di Habitat Aslinya? Siap-siap Rogoh Kocek Rp 14 Juta Dulu, Gan!

Hai ... hai, Agan Sista, ketemu lagi kita di thread ane yang di posting saat tanggal tua. emoticon-Leh Uga

Meski udah masuk akhir bulan, dompet udah mulai langsing, tapi gak apa-apalah, ya, kita tetep hepi-hepi agar selalu sehat.
emoticon-Angel

Agan Sista, tentu tahu dong dengan kadal purba raksasa kebanggaan bangsa Indonesia? Yups. Si komodo naga binatang endemik yang hidup di Taman Nasional Komodo, Nusa Tenggara Timur ini pernah menjadi maskot di acara SEA games di tahun 2011, di mana negara kita menjadi tuan rumah.

Mau Lihat Komodo di Habitat Aslinya? Siap-siap Rogoh Kocek Rp 14 Juta Dulu, Gan!

Quote:


Mau Lihat Komodo di Habitat Aslinya? Siap-siap Rogoh Kocek Rp 14 Juta Dulu, Gan!

Quote:


Mau Lihat Komodo di Habitat Aslinya? Siap-siap Rogoh Kocek Rp 14 Juta Dulu, Gan!

Namun, sayangnya pada tahun 2000 menurut kepala seksi pengelolaan balai TNK, Ramang Isaka, komodo di pulau Padar sudah tidak ditemukan lagi. Indikasinya adalah dengan tidak ditemukannya kotoran komodo. Hal ini kemungkinan disebabkan oleh hilangnya ketersediaan makanan berupa rusa, kerbau, babi hutan dan binatang lainnya.

Mau Lihat Komodo di Habitat Aslinya? Siap-siap Rogoh Kocek Rp 14 Juta Dulu, Gan!

Pemerintahan setempat (baca: gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskoda) mengatakan akan menutup sementara TNK, guna menata ulang taman tersebut. Memperbaiki habitat dan menjamin makanan agar tidak ada kanibalisme komodo. Sehingga populasinya bisa meningkat lagi.

Senada dengan yang diinginkan pemerintah daerah, pemerintahan pusat setuju untuk mengembangkan pulau Komodo menjadi wisata eksklusif. Dengan membandrol tiket masuk ke pulau Komodo sebesar Rp 14 juta rupiah per orang dalam bentuk membership premium. Jadi tidak sembarang orang bisa masuk ke sana. Hal ini diungkapkan oleh Menko bidang kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan.

Mau Lihat Komodo di Habitat Aslinya? Siap-siap Rogoh Kocek Rp 14 Juta Dulu, Gan!

Quote:


Nah, gansis tinggal pilih mana, premium apa yang biasa?

Ya sudah, sekian dulu thread ane tentang TN Komodo. Ikuti juga thread-thread ane lainnya yang gak kalah menarik, ya.
emoticon-Menang

Penulis: Ina Sendry
Opini pribadi

Sumber link link link link
Sumber gambar Pinterest dan link

profile-picture
profile-picture
profile-picture
AdelineNordica dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh InaSendry
Halaman 1 dari 4
lindungi komodo
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
kadal purba raksasa
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
tujuh keajaiban alam
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
aset berharga
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
satu lagi, ah
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Lindungi!

Bahasa yang santai, untuk mataku yang sudah mulai ngantuk wehehe
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan InaSendry memberi reputasi
Quote:


Sama, sis. Ini juga tinggal lima watt 😴
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
keren gan, itu komodonya makan apaan yak?
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan InaSendry memberi reputasi
Komodo binatang purba. Lindungi!
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan InaSendry memberi reputasi
mending buat makan makan
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan InaSendry memberi reputasi
Quote:


Woww gede bingit
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan InaSendry memberi reputasi
Belum juga ke sana dah mo mahal aja tiketnya. belum tiket pesawatnya juga. apa kita renang aja biar hemat ongkos gitu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adegkecil dan 2 lainnya memberi reputasi
mending liat di tv aja sis geratos
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan InaSendry memberi reputasi
kalau lihat komodo jadi ingat samphoo kodomo..wkkw
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan InaSendry memberi reputasi
Quote:


Haha. Iya bener, suka kebolak ya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan ilafit memberi reputasi
Quote:


Nah, itu. Duh, seharga motor bebek. Etapi bisa ke pulau di sekitarnya kok. Katanya juga ada komodonya
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
mari kita jaga bersama😊
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan InaSendry memberi reputasi
Quote:


Waduh, renang ra? Nyampe sana langsung langsing kitaah emoticon-Big Grin
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Yuk, kekayaan negeri kita
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Buat beli motor bebek emoticon-Big Grin

Quote:


Ini baru kadal, gimana ya kalo dinosaurus lainnya? Pasti berkali-kali lipat gedenya, gan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di