alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Game - Game tersembunyi dalam Google
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dae9171c0cad75c0d7b66d0/game---game-tersembunyi-dalam-google

Game - Game tersembunyi dalam Google

Seperti yang kita ketahui google adalah perusahaan yang menyediakan jasa pencarian dari internet yang sering kita pakai sehari - hari. Namun apakah kalian tahu bahwa google juga menyediakan beberapa game yang dapat dimainkan. Saya sendiri terkadang memaikanya jika sedang jenuh ataupun kalau sedang menunggu teman selesai tugas kelompok. Kehadiran game digoogle ini menjadi hiburan bagi  yang sedang jenuh dikantor maupun didalam kelas. Ada beberapa game dari google yang akan saya sebutkan diantaranya adalah:

1. Tic Tac Toe 

Game - Game tersembunyi dalam Google

sebuah game sederhana yang sering kita mainkan waktu kecil. Dimana player menandai sebuah kotak 3x3 dan pemain yang berhasil menandai kotak secara horisontal, vertikal, atau diagonal akan memenangkan pertandingan. Bagi yang ingin bermain cukup ketikan Tic Tac Toe dalam di dalam Kolom Pencarian pada Google dan mode yang menyenangkan adalah gamei ini bisa dimainkan bersama teman. jadi tidak perlu merasa jenuh jika kita selalu bermain dengan komputer.

2. Atari Breakout

Game - Game tersembunyi dalam Google

Game ini dimulai dengan bata yang tersusun dari berbagai warna dari atas ke bawah. Tugas player adalah mengkontrol bola dibawahnya kemudian digunakan menghancurkan bata sebanyak mungkin dengan memantulkan bolanya namun bola tidak boleh jatuh. Pada bagian bawah bola terdapat persegi panjang yang merupakan pijakan yang bisa diarahkan ke kiri dan kekanan untuk pijakan bola agar memantul kembali. Game ini merupakan bentuk peringatan 37 perilisan game. Menurut saya game ini sedikit tersembunyi di dalam google karena hanya dapa diakses melalui google image, cukup buka google image kemudian ketikan Atari Breakout lalu game secara otamatis akan muncul.

3. Pacman

Game - Game tersembunyi dalam Google

Game bergenre arcade ini rilis pada tahun 1980. Cara bermainnya cukup mudah, player diharuskan untuk mengkontrol icon pacman berwarna kuning membawanya mengelilingi arena sambil memakan titik - titik kecil sepanjang lorong. Terdapat beberapa hantu kecil yang berkeliaran yang bersiap untuk menangkap pacman. Untuk mengakses game ini cukup ketikan PACMAN pada kolom pencarian. kemudian player dapat menngendalikan pacman melalui tombol arah pada keyboard dan uniknya lagi arena pacman berbentuk tulisan ''Google''.


4. T-Rex Jump

Game - Game tersembunyi dalam Google

Game yang hanya dapat diakses dalam kondisi koneksi internet terputus atau sedang ada masalah lainnya. kalian bisa memaikan game untuk menenangkan diri dari internet terputus atau koneksi sedang lemot sambil memainkan game ini. Game ini sangat mudah, player berperan sebagi seekor T-rex yang berlari melewari rintangan kaktus dan burung dengan tombol space untuk loncat dan tanda panah kebawah untuk merunduk, tentunya tantangan akan semakin bertambah ketika game menjadi lebih cepat.

5. Solitaire

Game - Game tersembunyi dalam Google

Siapa yang tidak kenal dengan Solitaire game kartu yang melegenda. Game ini tesersedia dimana saja dari windows xp sampai dengan android. Tentu saja di dalam Google game ini tersedia juga. Game dimana player harus menyusun kartu tiap jenis kartu dengan urutan dari kartu as kemudian yang terakhir adalah kartu king. cukup dengan mengetikan "Solitaire" ke dalam kolom pencarian secara otomatis game ini akan dapat diakses.


6. Zerg rush

Game - Game tersembunyi dalam Google

Game yang menurut saya yang agak lucu. Sebuah game dimana player diharuskan menembak lingkaran atau Huruf O sebelum lingkaran tersebut menghancurkan laman -laman yang ada di Google. Untuk lebih jelasnya silakan diketikan "ZERG RUSH" dalam Pencarian Google.

7. Snake Game

Game - Game tersembunyi dalam Google
Sebuah game Legend menurut saya karena mirip dengan game snake yang ada dalam HP Jadul saya. Player harus mengendalikan Ular kecil dengan keyword atas, bawah, Kanan, Kiri. Tentunya semakin banyak snake makan maka semakin panjang pula tubuhnya dan jangan sampai kepala snake menabrak tubuhnya sendiri. cukup Ketikan "Snake" ke dalam pencarian google maka secara otomatis game tersebut akan muncul.

8. Basket Ball 2012

Game - Game tersembunyi dalam Google

Sebuah Game Basket yang mungkin menjadi alternatif mengusir rasa bosan anda, sebuah game yang terbilang cukup mudah, hanya dengan tombol spasi pada keyboard atau mouse kalian bisa menentukan bola dilemparkan, mengaksesnya cukup mudah, hanya perlu  menuliskan keyword “Basketball 2012” pada kolom pencarian Google. jika kalian menclick dan menggeser tanda panah disampingnya maka akan ada beberapa games seperti hurdles, soccer dan slam canoe.

sekian dari artikel ini, walau game - game diatas ringan dan mudah dimainkan namun memberikan kesan menyenangkan bagi para pemainya. saya sendiri memainkanya ketika di sela - sela aktivitas kuliah karena gamenya mengusir rasa bosan saya dan mudah untuk di close. 

profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeronimo dan 2 lainnya memberi reputasi
trex jump sih mantaapp kalo koneksi ilang tiba tiba wkwk
yang trex lebih seru menurut ane sih wkwkw
wihhhh
ada juga ya game2 tersembunyi
Quote:


Bener sih gan
Trex lebih seru
yayababab
My Fav... t-rex jump.... ane mainin ni game kalo tahu-tahu koenksi internet kos ane ilang gara-gara ada yang pake net cut wkwkkw
cuma tahu trex jump doang emoticon-Wakaka
wahhh ane baru thau game tersembunyi di google gak cuman T rex jump aja. Mungkin kalo lagi gabut bisa dha mainin game game itu
ini nih... game2 tersembunyinyaa... info bagus nihh... informatif bangettttt... luar biasaaa... mantul deh thread ini... sukak banget sama thread2 ok gini yessss... mantap deh.. lanjutkan gan...


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di