alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dae51802637720bab2cb166/sebuah-hal-tentang-lagu-kebangsaan-kazakhstan

Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan

Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan


Quote:


Meniń Qazaqstanym merupakan judul dari lagu kebangsaan negara Kazakhstan, lagu tersebut diadopsi pada 7 Januari tahun 2006. Lagu kebangsaan tersebut secara garis besar mendasar pada sebuah lagu lain yang memiliki kata, lafal dan ejaan yang sama, tetapi berbeda maknanya. Yaitu mendasar pada lagu yang ditulis oleh Jumeken sementara musiknya disusun oleh Shamshi Kaldayakov Najimedenov pada tahun 1956.

Lagu kebangsaan tersebut diadopsi dan digunakan untuk menggantikan lagu lama yang digunakan pada masa setelah kemerdekaan negara Kazakhstan, yang melodi lagu tersebut mengikuti melodi dari lagu kebangsaan Kazakhstan ketika masih berada di pemerintahan Uni Soviet. Lirik lagu aslinya dari lagu tersebut dimodifikasi oleh Presiden Nursultan Nazarbayev.


Spoiler for Meniń Qazaqstanym:



Asal Mula

Lagu kebangsaan tersebut berasal dan didasarkan pada sebuah lagu Patriotik Kazakhstan dengan judul yang sama, yang ditulis pada tahun 1956 sebagai sebuah tanggapan terhadap sebuah program yang dijalankan Uni Soviet yaitu Osvoyeniye tseliny atau lebih umum dikenal dengan nama Virgin Lands campaign.

Spoiler for Kazakh Soviet Socialist Republic:


Yang dimana pada program tersebut Uni Soviet berencana untuk meningkatkan produksi pertanian untuk mengurangi kekurangan pangan yang dihadapi oleh penduduk Uni Soviet.

Ada semacam perdebatan mengenai apakah lagu tersebut digunakan untuk merayakan program tersebut atau untuk mendesak pemerintah Uni Soviet agar seharusnya tidak mengubah Kazakhstan menjadi wilayah Corn Belt milik Russia.


Pada Pertunjukan

Lagu kebangsaan "Meniń Qazaqstan" umumnya dimainkan pada saat upacara resmi negara dan juga dimainkan seperti pada acara olahraga yang melibatkan tim olahraga nasional negara Kazakhstan.

Penggunaan lagu tersebut tidak diatur oleh hukum pemerintah namun oleh semacam ada protokol tradisional yang digunakan selama pertunjukan lagu kebangsaan berlangsung. Umumnya kebanyakan warga negara Kazakhstan akan berdiri dan meletakan tangannya di atas hati atau lebih tepatnya disekitar wilayah dada sambil menyanyikan lagu kebangsaan tersebut, hal tersebut serupa seperti yang dilakukan warga Amerika Serikat.

Para perwira dan personel Angkatan Bersenjata Kazakhstan akan memberikan hormat militer saat pertunjukan lagu kebangsaan pada saat tidak dalam formasi.

Spoiler for Militer:


Hal Lainnya

Pada bulan Maret tahun 2012, sebuah lagu parodi dari lagu kebangsaan Kazakhstan dengan judul "O Kazakhstan",yang merupakan soundtrack dalam film Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan, yang dirilis pada tahun 2006, secara tidak sengaja diputar sebagai lagu kebangsaan Kazakhstan ketika International Shooting Grand Prix di Kuwait.

Spoiler for Borat:


Peraih medali emas, yaitu Mariya Dmitriyenko, berdiri di podium sementara lagu parodi tersebut terus dimainkan. Akibatnya kontingen dari negara Kazakhstan mengeluh, dan akhirnya upacara pemberian penghargaan pun akhirnya dipentaskan kembali.

Spoiler for Insiden:


Insiden tersebut terjadi disebabkan akibat adanya kesalahan saat mengunduh lagu kebangsaan Kazakhstan tersebut dari YouTube pada menit terakhir. Pejabat senior dari Kazakhstan sangat marah akan kesalahan tersebut dan berecana untuk mengajukan keluhan kepada rekan-rekan Kuwait mereka.

Kejadian serupa juga terjadi pada awal bulan yang sama yaitu pada pembukaan Grand Resor Ski di Kostanai, di mana bagian pertama dari single Ricky Martin "Livin 'La Vida Loca" yang justru dimainkan bukan lagu "Meniń Qazaqstanym".


Spoiler for Livin 'La Vida Loca:


Quote:


Sebuah Hal Tentang Lagu Kebangsaan Kazakhstan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
ーーコメントーー

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh comrade.frias
ありがとうございます!
profile-picture
mikakeizoku memberi reputasi
Diubah oleh comrade.frias
lagoe kebangtjaan tjang harus dji hoermati emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
mikakeizoku dan comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Tentoe sadja boeng emoticon-army
Waaah... Trit mantep nih... Ane sukak pengetahuan...
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
mikakeizoku dan comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Jangan lupa dishare, rate up, cendol ya om Adolf emoticon-Betty (S)
profile-picture
mikakeizoku memberi reputasi
Menarik sekali
Bikin trit cewe kazakh gan emoticon-Leh Uga
Quote:


Ide bagus emoticon-Jempol ane cari dulu referensinya emoticon-Ngakak
profile-picture
mafialonte memberi reputasi
Quote:


Siip gan.. ntar summon ane ya
Quote:


Iya emoticon-Cool
profile-picture
mafialonte memberi reputasi
Itulah mengapa, Sie Acara harus donlod lagu kelengkapan paling enggak H-1. Biar gak terjadi insiden kayak gituemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Gailham dan comrade.frias memberi reputasi
Nice infoemoticon-Toast
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Itu insidennya bener-bener parah sekaligus bikin ngakaks emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Balasan post comrade.frias
Quote:


*baru nyadar ngepost di lonje, bukan forsex
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Kalau Forsex untuk bahas yang berat-berat
Kush kish kush kush kish kush
Qar qer qor qar qer qor

#26,500

Versi energik.

Versi Polandball.
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:


wow ada versi Polanball juga emoticon-Matabelo
profile-picture
maruka memberi reputasi
hhhmmm bgtu kah emoticon-Nyepi
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di