alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
7 Aplikasi Rekomendasi Untuk Handphone Xiaomi Kamu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dadb973337f9356483272bc/7-aplikasi-rekomendasi-untuk-handphone-xiaomi-kamu

7 Aplikasi Rekomendasi Untuk Handphone Xiaomi Kamu

7 Aplikasi Rekomendasi Untuk Handphone Xiaomi Kamu
emoticon-Salam Kenal
Hallo semua para pengguna smartphone Xiaomi dan sahabat kaskuser semuanya...???
Bagaimana dengan kabar anda semua hari ini...???
Tentu dalam keadaan baik-baik saja bukan.
7 Aplikasi Rekomendasi Untuk Handphone Xiaomi KamuHandphone Xiaomimemang hadir dengan beberapa faktor yang membuatnya dia banyak memiliki pengguna. Seperti yang ada pada thread sebelumnya juga bahwa saya juga sudah membagikan tentang 7 alasan kenapa sih handphone Xiaomi bisa memiliki banyak pengguna atau banyak diminati oleh orang-orang. Bagi agan sista yang sudah berkunjung pada thread sebelumnya tentu saja agan sista sudah mengetahui alasannya apa saja. Namun bagi agan sista yang belum berkunjung ke thread tersebut dan ingin mengetahui apa saja alasannya mengapa handphone Xiaomi bisa banyak diminati oleh orang-orang, maka mari silahkan klik dimari.

Dan pada kesempatan thread kali ini saya hadir dengan menyajikan thread untuk para Mi fans yang ada di seluruh Indonesia bahkan di seluruh dunia tentang 7 aplikasi rekomendasi untuk handphone Xiaomi kamu.
emoticon-Imlek
Hem, apa saja ya kira-kira ya yang cocok di-install dalam smartphone Xiaomi yang kita miliki...???
emoticon-Imlek
Pastinya sudah pada penasaran bukan?
emoticon-Angpau
Yuk mari gansis silahkan simak informasinya dibawah ini.

7 Aplikasi Rekomendasi Untuk Handphone Xiaomi Kamu
Berikut adalah daftar 7 aplikasi rekomendasi untuk handphone Xiaomi kamu, yaitu :

Quote:
7 Aplikasi Rekomendasi Untuk Handphone Xiaomi Kamu
Handphone Xiaomi keluaran terbaru rata-rata memang sudah dilengkapi dengan inframerah atau infrared. Dengan adanya fitur inframerah ini maka memungkinkan agan sista untuk mengubah fungsi smartphone agan sista menjadi sebuah remote control untuk TV, AC, DVD dan lain sebagainya. Aplikasi yang dapat agan sista gunakan untuk menjalankan fitur ini contohnya adalah seperti Mi remote yang merupakan aplikasi bawaan pabrik dari handphone Xiaomi. Akan tetapi agan sista harus dalam posisi online untuk menggunakannya. Untuk itu bagi agan sista yang ingin menggunakan mode offline, maka agan sista bisa menggunakan aplikasi lain seperti smart remote dan masih banyak lagi yang tersedia di Google Play Store. Dengan aplikasi tersebut agan sista bisa me-remote peralatan elektronik seperti TV, AC, DVD dan lain sebagainya. Hem, dan mungkin saja bisa agan sista coba untuk me-remote hati gebetan biar semakin lengket sama agan sista (hehehehe, just kidding ya gansis).

Quote:
7 Aplikasi Rekomendasi Untuk Handphone Xiaomi Kamu
Buat agan sista yang suka sekali untuk mengoprek-oprik dalaman sistem Android Xiaomi, mungkin agan sista sudah tidak asing lagi dengan aplikasi tools yang berguna untuk menginstal Xposed framework. Xposed framework adalah modul yang dapat mengganti keseluruhan sistem aplikasi Android Xiaomi seperti memodifikasi sistem UI dan masih banyak lagi. Untuk mengaktifkan aplikasi tersebut, maka Xiaomi user harus unlock bootloader terlebih dahulu. Kemudian baru bisa pasang TWRP, pasang super user dan pasang bom di rumah mantan biar greget (ups... sorry buat pasang bomnya ya gansis hehehehe).

Quote:
7 Aplikasi Rekomendasi Untuk Handphone Xiaomi Kamu
Buat agan sista yang suka untuk menggonta-ganti font, maka aplikasi ini sangat cocok buat agan sista. Aplikasi ini menyediakan puluhan font yang cantik-cantik seperti Ayu ting-ting (ups... wow amazing). Penggunaannya pun sangat mudah dilakukan. Akan tetapi untuk menggunakan aplikasi tersebut agan sista membutuhkan akses root.

Quote:
7 Aplikasi Rekomendasi Untuk Handphone Xiaomi Kamu
Aplikasi yang dikembangkan salah satu member XDY yang bernama hartec ini memungkinkan agan sista untuk bisa memodifikasi sistem MIUI yang agan sista miliki seperti merubah tampilan launcher, status bar bahkan mengubah fungsi tombol yang ada di HP Xiaomi agan sista bahkan bisa merubah nasib agan sista (wkwkwkkw, just kidding ya gansis buat nasibnya hehehehe). Aplikasi ini bisa berjalan jika digandeng secara bersamaan dengan Xposed framework.

Quote:
7 Aplikasi Rekomendasi Untuk Handphone Xiaomi Kamu
X-MIUI hampir sama dengan MIUI Tweak. Aplikasi ini dikembangkan oleh solarwarez (ini bukan solar BBM ya gansis hehehehe). Aplikasi tersebut memungkinkan agan sista untuk memodifikasi sistem UI agan sista. Akan tetapi aplikasi X-MIUI ini hadir dengan fitur yang lebih lengkap dan dengan update yang lebih sering dilakukan.

Quote:
7 Aplikasi Rekomendasi Untuk Handphone Xiaomi Kamu
Handphone Xiaomi rata-rata memang sudah dilengkapi dengan kapasitas baterai yang besar. Bahkan untuk seri Redmi sudah hadir dengan kapasitas baterai 4000 mah. Untuk men-charge dari 0% sampai 100% membutuhkan waktu 2 jam sampai 3 jam. Nah, untuk agan sista yang punya kebiasaan nge-caharge Handphone sambil tidur, maka aplikasi ini cocok buat agan sista. Dengan aplikasi tersebut agan sista bisa memutuskan arus listrik dengan settingan yang agan sista atur didalam aplikasi tanpa mencabut kabel charger (keren juga ya hehehe).

Quote:
7 Aplikasi Rekomendasi Untuk Handphone Xiaomi Kamu
Buat agan sista yang suka bosan dengan tampilan pacar agan sista, eh.. ups sorry maksud saya tampilan tema agan sista, maka aplikasi ini bisa menjadi jalan alternatif. Dengan aplikasi tersebut agan sista bisa mengedit bahkan membuat sendiri tema sesuai dengan keinginan agan sista (menarik bukan gansis hehehe).

○○○○○○○○○○
Nah, itu dia gansis 7 aplikasi rekomendasi untuk handphone Xiaomi kamu. Mungkin ada lagi aplikasi-aplikasi yang lain yang rekomendasi buat dipasang di HP Xiaomi, maka agan sista bisa tambahan di kolom komentar. Semoga informasinya bisa bermanfaatdan menghibur ya gansis. Terimakasih.

Spoiler for thread lainnya:
7 Aplikasi Rekomendasi Untuk Handphone Xiaomi Kamu
profile-picture
jahotma memberi reputasi
pertamax...
Quote:


emoticon-Jempol
screen vidio gan..yg mantap...trus otg flash disk..coba di oppo dan vivo malah tak bs..keren xiaomi
Quote:


hahaha... ashiiiappp ganemoticon-Jempolemoticon-Maaf Agan
mantaapp gan nice info untuk pengguna baru xiaomi seperti ane gan haha.
Nama: Papa.T.Bob
Hobi: Makan siomay
Mifa: Bumbu kacang
Mafa: Siomay
Cita-cita: Kang siomay

Hidup siomay !!
emoticon-Merdeka
Quote:


oke gan siap...emoticon-Jempol
Quote:


emoticon-Jempolemoticon-Leh Uga
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Remote control emang berguna banget sih terutama kalo ac di ruangan lagi mati emoticon-Ngakak
nice thread & nice info banget gan
makasih yak!
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


Hiyaaaa bener bangettt
Kalo ac, tv pada mati, aplikasi ini bisa menjadi andalan
Quote:


sama TV lagi onemoticon-Leh Uga
Quote:


sama sama bre
Quote:


emoticon-Jempol
nah ini nihhh... rekomended buat hape xiaomi... nice info nihhh... bagus2... nice thread nih... ditunggu thread2 lainnya yg informatif dan mantull.... keren kerennn nihhhhh... hmmm... wow...
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


makasih gan...emoticon-Shakehand2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di