alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Koplak! Harga Jajanan Pasar Ini Bikin Bingung Netizen, Yang Bisa Baca Jenius
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dad7837e83c7220f31cd5ef/koplak-harga-jajanan-pasar-ini-bikin-bingung-netizen-yang-bisa-baca-jenius

Koplak! Harga Jajanan Pasar Ini Bikin Bingung Netizen, Yang Bisa Baca Jenius



Loh! Harga Jajanan Pasar Ini Bikin Bingung Netizen, Yang Bisa Baca Jenius



Koplak! Harga Jajanan Pasar Ini Bikin Bingung Netizen, Yang Bisa Baca Jenius

Ditengah semakin banyaknya kuliner-kuliner kekinian yang hadir ditengah masyarakat, jajanan pasar tetap tak pernah dilupakan oleh sebagian besar masyarakat kita,
jajanan pasar masih selalu menjadi favorit cemilan setiap generasi, entah itu sebagai oleh-oleh, untuk arisan, atau sebagai cemilan dikala santai bersama keluarga.
Intinya jajanan pasar sudah menjadi bagian dari masyarakat kita, dan kalau kita bicara soal jajanan pasar, ternyata para pedagang jajanan pasar ini kadang punya cara-cara unik untuk menjajakan dagangannya, selain rasanya yang nikmat, untuk mengundang calon pembeli mereka menciptakan hal-hal unik yang akan membuat banyak orang penasaran.

Dan baru-baru ini seorang pengguna media sosial dengan akun bernama Cen'tama‎ membagikan sebuah postingan atau unggahan unik di forum Facebook Guyonan Jawa Timuran (Official Group).
Postingan yang dibagikannya tersebut berhasil membuat netizen heboh dan mendapatkan lebih dari 2 ribu Like serta ratusan komentar dan jawaban dari netizen.
Akun Cen'tama‎ tersebut membagikan caption yang cukup menantang pemikiran para netizen dengan bertuliskan :
"Yang bisa membaca ini adalah orang cerdas bin jenius lur".

Dalam gambar itu terdapat lingkaran merah, ada sebuah tulisan yang menyiratkan harga jajanan pasar tersebut.
Tapi anehnya entah karena tempatnya tidak cukup untuk menuliskan harga secara detil atau karena memang si pedagang ingin membuat teka-teki, jajanan pasar satu ini justru mengundang tanya dari netizen.
Di gambar tersebut terdapat keterangan yang bertuliskan "751 kalau 2003, apabila nggak bisa membacanya, tolong bertanya".

Koplak! Harga Jajanan Pasar Ini Bikin Bingung Netizen, Yang Bisa Baca Jenius

Jajajan yang dijual pada gerobak pedagang tersebut adalah jajanan pasar yang bernama gethuk lindri.
Fyi aja nih buat agan-agan yang belum tahu itu jajanan apa, Gethuk lindri merupakan singkong yang dimasak kemudian digiling halus menggunakan gula pasir lalu dibubuhi pewarna makanan dan dicetak berbentuk kotak-kotak kecil atau memanjang, rasanya kalau menurut ane sih enak banget, apalagi kalau dinikmati santai dengan segelas kopi hangat emoticon-Smilie

Tapi kembali lagi ke tulisan yang membuat banyak netizen bingung setelah melihat keterangan harga yang tertera pada gerobak.
Jika diteliti secara detail, sebenarnya sangat mudah mengetahui harga gethuk lindri itu.

Spoiler for Jawabannya:


Tapi tetap saja teka-teki harga jajanan pasar tersebut ternyata mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Ah nggak tau lah bingung, mungkin kalau beli pas tahun 2003 harganya 751. Kalau beli sekarang, mbuh aku nggak tahu..wkwkwk," komentar Wibowo Dadang.

"Daripada bingung sampai ndlosor, mending tanya penjualnya aja sekalian beli. Btw ini trik marketing jenius," kata Giezoz.

Itulah tadi harga jajanan pasar yang membuat netizen heboh sekaligus bingung, agan-agan ada yang merasa lapar dan ingin mencicipi gethuk lindri ini? emoticon-Big Grin


Koplak! Harga Jajanan Pasar Ini Bikin Bingung Netizen, Yang Bisa Baca Jenius



Penulis : kamaytea
Sumber : Instagram

sumber foto : google


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Rate 5 Star


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Justika1118 dan 31 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kamaytea
Halaman 1 dari 12
Itu tulisannya, di tahun 2003 harganya 751 perak, kalo sekarang ya tanya penjualnya emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
kalo ditempat ane biasanya tukang buah yg bikin2 beginian gan, tapi lebih ke menjebak sih, sekilas murah per kilonya, eh pas ditanya malah jadi mahal emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Aish... ga seru, masa jawabannya dikasih di artikel-nya langsung. Udah nebak jadi ga bisa pamer.
emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan ikcai memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post lonelylontong
hahaha iya ya, oke gan sudah ane spoiler jawabannya demi keseruan yang hakiki emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan lonelylontong memberi reputasi
tujuh ratus lima puluh satu,
dua ribu tiga,

tapi dimana nyari kembalian yang lima puluh?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
emoticon-Cool
Keren lo bang
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane bisa baca harganya berarti ane jenius emoticon-Cool
siji 751, nek rong ewu ntuk telu,,,
emoticon-Cool
profile-picture
piervham memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Menyingkat kata emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
gandodol memberi reputasi
hahaha oke jugak neh
Quote:


Ntar dibuletin aja emoticon-Goyang
Balasan post terakhirx
Quote:


Iya kali beli jajan begitu cuma 1 biji emoticon-Ngakak (S)
Mana tau yg jual udah cashless emoticon-Big Grin Kembalian Rp1 pun pasti balik
B aja
1500 harga sekarang gan
Rumus dari mana nih?
hm taun lama kayanya ya potonya. kemaren beli getuk yg merah ijo kuning 10 ribu dapet banyak.
mungkin ngene mksude gan..
75 perak dapat 1
200 perak dapat 3
lak gaiso moco takono emoticon-Ngakak
profile-picture
telahmemblok memberi reputasi
Diubah oleh prastyan93
Lihat 1 balasan
750 dapet 1
2000 dapet 3
emoticon-Cool
profile-picture
alrezaanan memberi reputasi
kan wes ono tulisan ngisore "nek ga iso moco tekono" dadi ngapain mikir ya akhiemoticon-Maaf Agan
profile-picture
alrezaanan memberi reputasi
gampang bacanya itu gan, 750 1 kalo 2000 3

disederhanain si penjual biar gak makan space banyak jadinya 751 sama 2003 emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di