alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Sisi Gelap Industri Video Game, Banyak yang Gak Tahu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dad6c69dbf7643ee21ab8b1/sisi-gelap-industri-video-game-banyak-yang-gak-tahu

Sisi Gelap Industri Video Game, Banyak yang Gak Tahu!

Sisi Gelap Industri Video Game, Banyak yang Gak Tahu!


Video game merupakan industri yang paling cepat berkembang di era teknologi yang canggih ini. Kepopuleran game bahkan menyaingi acara televisi dan pertandingan olahraga lho.

Bisa lihat sendiri gan seberapa besar antusiasme para gamer di dunia melalui kompetisi-kompetisi e-Sports yang memiliki hadiah fantastis. Teknologi game yang berkembang membuat para gamer di seluruh dunia pastinya gak sabar untuk menunggu perilisan game ataupun konsol game yang paling baru.

Kalau dilihat-lihat dari sudut pandang gamers, game akan selalu membawa kebahagiaan. Namun, ternyata kebahagiaan tersebut nyatanya gak dirasakan oleh beberap aorang yang bekerja dalam insutri game ini nih gan. Ada sisi gelap dimana seorang pekerja di perusahaan game malah tidak bertahan lama di industri ini. Penasaran apa saja faktornya? Yuk baca informasinya di bawah.

Spoiler for Sereem gan:



Spoiler for Ane mah gakuat gan kal obegini:



Spoiler for Gak akan dibayar kalo lembur:



Spoiler for Karyawan adalah mesin:



Itulah dia cerita mengenai sisi gelap industri video game. Ternyata bekerja di perusahaan game sangat kejam dan gak semenyenangkan itu. Huffft jadi bisa saja game yang kita mainkan atau kita bajak itu hasil jerih payah dari karyawan yang susah payah gan.

Mari kita menghargai hasil jerih payah dari karyawan-karyawan mereka yang tidak lelah dengan membeli game original mereka dan tidak membajaknya ya. Dengan begitu perusahaan game tersebut tidak cepat bangkrut gan!

Spoiler for Sumber:



Quote:








profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatqurr dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
sampe segitunya ya gan.
padahal diluar negeri terkenal dengan gaji yang gede. tetep sadis begitu ya.
profile-picture
foxleaf memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Paling banyak di maki jika game eror, paling banyak sih dari pemain
Kayaknya bukan industri game aja deh, terutama startup2 yang udah enggak bakar duit lagi / IPO.
ane kerja di perusahaan game L**O, tapi Alhamdulillah gak gitu gan, emang ada beberapa faktor yang bener kaya *waktu kerja yang lebih banyak dan waktu istirahat yang dikit* tapi selainnya gak separah itu ko
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Gampang aja kalo kerja nya di '

Game Publisher = Kerjanya enteng
beda kalau di
Game Developer = Nah ini dia ....
profile-picture
adytirta memberi reputasi
ya tetep semua pekerjaan pasti ada resikonya gan tapi ya gak gitu juga sih gan kasihan banget karyawannya hiks.
gak hanya game sih, hampir semua yg bergerak di bidang IT khususnya Coding pasti sering gitu. apalagi kalau program sudah error dan paling parah gaji gak sesuai sama kerjaan emoticon-Cape d...
Sisi gelap lg. Kemaren mangaka
Ngga beda jauh nasibnya sama software developer di Indonesia, emang ud takdir programmer.
emoticon-Mewek
Kalo gelap hubungin PLN emoticon-Cool
profile-picture
onee643 memberi reputasi
ga cuma industri video game lah,
semua bidang industri ya ada gitu juga
Ane lebih suka sisi terang, gan. emoticon-Matabelo
profile-picture
ravenwinter memberi reputasi
Balasan post riyosakura
biaya hidup dsana kan juga gede, kecuali gaji luar negeri tapi tinggal di indonesia. baru deh jadi kaya
profile-picture
onee643 memberi reputasi
karyawan game tetris apa juga sampe lembur gan? emoticon-Embarrassment
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Saya baru Tau
hufffttt...


Quote:


Nyalakan lampunya
Hate jaman sekarang sepi ya? Pejwan belum habis emoticon-Ngakak
Quote:


Oke deh, isi token dulu.
Quote:


Yg banyak biar cling
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di