alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prabowo ke Nadiem Makarim, Ini Bocoran Nama Menteri Jokowi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dad0300349d0f4e6210dc30/prabowo-ke-nadiem-makarim-ini-bocoran-nama-menteri-jokowi

Prabowo ke Nadiem Makarim, Ini Bocoran Nama Menteri Jokowi

Prabowo ke Nadiem Makarim, Ini Bocoran Nama Menteri Jokowi

Jakarta, CNBC Indonesia- Joko Widodo dan Ma'ruf Amin sudah resmi menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI untuk masa bakti 2019-2024. Keduanya mengucap sumpah, pada Minggu (20/10/2019).

Pertanyaan kini muncul soal siapa saja menteri yang akan dipilih Jokowi pada kabinet jilid dua ini. Rencananya hari ini presiden akan mengumumkan nama-nama menteri, meski pelantikan kabarnya belum akan dilakukan sekarang.

Namun sejumlah isu-pun beredar. Dari sumber, CNBC Indonesia mendapatkan sejumlah nama dengan posisi jabatan menterinya.


Baca: Dag-Dig-Dug Tunggu Menteri, Mampukah Rupiah Menguat Hari Ini?


Berikut jabatan menteri dan nama yang akan menjabat:

1. Menteri Pertahanan: Prabowo Subianto
2. Menteri Lingkungan Hidup: Victor Laiskodat
3. Menteri ESDM: Arifin Tasrif
4. Menteri BUMN: Erick Thohir
5. Menteri Perindustrian: M Luthfi
6. Menteri Riset, teknologi dan Pendidikan Tinggi : Heri Akhmadi
7. Menteri Dalam Negeri Moeldoko
8. Menteri Perhubungan: Budi Karya Sumadi
9. 9. Menteri Koordinar Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Indonesia (PMK): Muhajir Effendy
10. Menteri Agama: Fachrul Razi
11. Menpora: Bahlil Lahadalia
12. Menteri Ekonomi Digital: Nadiem Anwar Makarim
13. Menteri Pariwisata: Wisnutama
14. Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) : Cahyo Kumolo
15. Menteri Koordinator Perekonomian: Airlangga Hartarto
16. Menteri Keuangan: Sri Mulyani
17. Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat: Basuki Hadimuljono
18. Menteri ATR & Kehutanan: Sofyan Djalil

Sumber: https://www.cnbcindonesia.com/news/2...menteri-jokowi

---

Di antara semua "bocoran" yg ane baca, yang ini yang kedengeran paling meyakinkan. Kita liat aja sebentar lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gh20 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 9
nama namanya kok ??
yahhh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
koq padlijon ga masuk ya? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Emak2 pendukung wowok apa ga bunuh diri tuh? Liat jagoannya cuma jadi mentri yg tugasnya membantu presiden emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ezha_182 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Surprise banget kalau pak prabowo jd menhankam emoticon-Jempol

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 7 lainnya memberi reputasi
Njir nadiyem.. emoticon-Ngakak

Ekonomi digital mah mendingan pake toped.. Bukan gojek emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 8 lainnya memberi reputasi
MENTERI KAPORIT saya kok nggak masuk...????

emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bandarjigonk dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post tukangsiomay17
cebbonk dan jokkower juga siap-siap denial. Wowok yang dahulu sering diejek sebagai "lelaki tak bertit1t" atau "pelanggar HAM" dan "orang kasar" jadi menteri yang memegang tentara bersenjata.

Semoga daftar ini salah. Kalau daftar ini benar nanti sore, berarti pemilu kemarin ternyata tidak perlu pilih wowok sebagai presiden untuk kembali ke masa Orde Baru. Cukuplah pilih jokko whododo, dan kitak bisa merasakan kembali kejayaan zaman Orde (paling) Baru 4.0 di bawah arahan mamak banteng, katak pembina & tentunya Paduka Yang Mulia Pemimpin Besar Revolusi Mental, Investor, & Pembangunnan Infrastruktur (PYMPBRMIPI) jokko whi dho dho

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xFinz89 dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wiry
Belum fix ini mah..fadli jon masuk kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Mentri keuangan ga ganti? Bosan itu2 terusemoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Bunda Neno kok gak ada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post Aparatkaskus
Quote:

Bukan edhy prabowo? Mentan dia katanya

Ane lebi rela Prab deh daripada Zonky emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Seng sabar njih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Susi Pudjiastuti mana Bray?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Balasan post MrJeffBezos
Quote:

Anak buahnya si banyak yg berharap ga diganti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post primalaprima
Quote:

Bisnis lagi bre
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post nofairytale
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
gua masih g percaya bocoran menteri, tempo aja g ngasih2 clueny kaya dulu wkkk apalagi media yg kualitasny di bwah tempo, tp kl orang yg masih dipercaya gua yakin lbp, menkeu, menhub masih sama orangny
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh boyzok
Balasan post nofairytale
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
ane jadi penasaran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 3 lainnya memberi reputasi
gagal jadi pleciden
akhirnya jadi pembantu pleciden

lumayan masih ada bau2 plecidennya


hidup wowok emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
buncitbubar dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di