alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dac034b018e0d5f1d5a8305/mobil-raffi-ahmad-hangus-ini-penjelasan-lamborghini

Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini

Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini

MINEWS, JAKARTA-Mobil Lamborghini Aventador milik artis Raffi Ahmad terbakar di Sentul, Sabtu 19 Oktober 2019. Belum tahu apa penyebab secara pasti kenapa mobil puluhan miliar itu bisa terbakar.


Mengutip Ototider.com, diketahui sebelumnya Lamborghini memang pernah menarik kembali alias recall dua produk andalan mereka yaitu Veneno dan Aventador. Pasalnya, ada permasalahan teknis yang harus diperbaiki oleh pabrikan asal Italia tersebut.


Ada 12 unit hypercar Lamborghini Veneno yang di antaranya 3 unit model coupe dan 9 unit model roadster, serta 5.900 unit Lamborghini Aventador bermasalah pada sistem pasokan bahan bakarnya. Deteksi masalah ini diduga bisa membuat supercar tersebut bisa terbakar hangus dengan sendirinya.


Masalah ini dapat dideteksi dari sistem kontrol emisi yang tidak bisa membakar uap BBM secara sempurna. Hal ini menyebabkan timbulnya uap berlebihan dan bisa menempel ke sistem gas buang yang memiliki tempratur sangat tinggi, apalagi saat mobil digunakan untuk berakselerasi. Ini jelas berpotensi tinggi menyebabkan terjadi kebakaran.


Memang belum ada yang mengalami malapetaka tersebut, namun menurut United States National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA), masalah ini malah melibatkan seluruh Aventador dan Veneno yang ada mulai yang dirakit sejak 22 Mei 2011 hingga 5 Desember 2016 dan diwajibkan untuk membawanya ke bengkel.


Memang belum diketahui apakah unit di Indonesia terkena atau tidak. Tapi ada baiknya bagi pemilik Lamborghini di Indonesia bisa menanyakan informasi lebih lanjut ke Lamborghini Jakarta di jalan TB. Simatupang.




Halaman 1 dari 2
Gak papa.....duitnya banyak
Wah kalo emang masalahnya dari mobilnya, papa rapi bisa klaim minta mobil baru dong.
Nyimak sekaligus numpang pejwan ya gan

BTW Nice info semoga musibah ga menimpa sultan yg lain emoticon-Cendol Gan
ganti kijang doyok saja mas raffi emoticon-Big Grin
Ganti Bajaj jadoel emoticon-Ngacir2
Bisajadi karna supirnya bawa mobil terlalu lambat, bisa disebabkan macet atau jalan rusak, sehingga menyebabkan overheat. Secara supercar bawanya harus ngebut emoticon-cystg
dgn nominal yg gede mesti ada garansinya emoticon-Belo
beli lamborghini isi bensinnya premium kali emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ahmadfikriilham dan roni.riyanto memberi reputasi
karena lambonya gak bisa kuat nahan cuaca panas yang kalo siang bisa nyampe 38 derajat celcius
harusnya ada versi khusus org kaya di negara- negara miskin kayak negara kita
Gpp asuransi ini....emoticon-Ngacir Tubrukan
duh mahal padahal ya
ah tenyata bermasalah model yang ini, ga jadi beli deh emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
ja soedah beli lagi sadja
orang kaja toh
profile-picture
khadapy memberi reputasi
Eh kaskus taik... Gmn caranya gw baca thread & reply thread kl iklannya ngeganggu kyk gini??? emoticon-MadMobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
Mobil Raffi Ahmad Hangus, Ini Penjelasan Lamborghini
profile-picture
junleon memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kenapa saya komen di tret ini?
Waduh kudu mesti harus di bawa juga nii mobil gw (agya)
bayar pajaknya kita ga mampu anjir emoticon-Ngakak

semoga diganti yg lebih baik lagi amin
Coba ane tanya besok ke dealernya gan, kebetulan kantor ane di Simatupang. Tapi gak tau ane mau nanya apaan, punya mobilnya aja kagak emoticon-Malu (S)
Balasan post WuaSutoD
Iya gan, mau sentuh layarnya aja jadi susah gara2 iklan video itu. Udah komplen di Twitter dari awal ni video muncul, tapi gak digubris kayaknya. Lama2 kaskuser bakal kesel sendiri & berhenti ngaskus semua.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di