alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
KTM Bakal Masukin Motor Adventure 250cc Ke Indonesia, Bentuknya Gimana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dabda89a2d195498718adff/ktm-bakal-masukin-motor-adventure-250cc-ke-indonesia-bentuknya-gimana

KTM Bakal Masukin Motor Adventure 250cc Ke Indonesia, Bentuknya Gimana?

Seperti yang kita sudah ketahui untuk bata kendaraan roda dua terkena pajak PPNBM atau pajak barang mewah batas tertingginya adalah motor berkapasitas 250cc.

Jadi itulah mengapa asalan di Indonesia gak menjual banyak segmen kendaraan dikelas 300cc, karna jika kita lihat Kawasaki Ninja ada varian 300cc begitu juga dengan Yamaha R3 dan juga CBR300.

Selain itu motor motor matic yang didatangkan disini juga segmenya paling mentok untuk kelas middle adalah 250cc, contohnya Yamaha XMAX 250 dan Honda FoRza 250…padahal diluar negri motor ini lebih populer dengan mesin 300cc, tapi ada juga pilihan mesin 125cc loh, seperti yang dijual di Eropa.

KTM Bakal Masukin Motor Adventure 250cc Ke Indonesia, Bentuknya Gimana?

Nah KTM belakangan ini digosipkan bakal memasukkan motor adventure yang gak kena pajak PPnBM nih….yang artinya motor yang bakal dihadirkan itu adalah motor bermsin 250cc.

Benar saja, saat ini KTM sedang melakukan uji tes sebuah motor adventure di India yang diduga merupakan calon KTM Adventure 250. Gak heran, karena memang segmen entry motor buatan KTM kebanyakan diproduksi di India sana, termasuk Duke dan RC Series varian kecil.

Bisa kalian lihat penampakan spyshot diatas benar-benar menunjukkan seperti bentuk motor adventure, dengan dimensi yang cukup jangkung serta punya moncong seperti motor adventure kebanyakan.

KTM Bakal Masukin Motor Adventure 250cc Ke Indonesia, Bentuknya Gimana?

KTM Bakal Masukin Motor Adventure 250cc Ke Indonesia, Bentuknya Gimana?

Secara detail motor ini banyak menggunakan part yang sama seperti KTM Adventure 390, seperti panel body, pelindung radiator, frame panier di belakang, canister dan bentuk muffler serta velg.

Tapi yang masih banyak orang sesalkan adalah, disini nampak foto spyhot tersebut jika KTM Adventure 250 masih pakai model bohlamp biasa belum LED, sementara Adventure 390 sudah LED.

Disisi lain konon bagian speedometer sudah pakai layar full TFT.

KTM Bakal Masukin Motor Adventure 250cc Ke Indonesia, Bentuknya Gimana?

Beberapa waktu lalu pihak KTM Indonesia bilang jika mereka tertarik untuk mendatangkan KTM Adventure 390…tapi sepertinya akan lebih menarik jika mereka mendatangkan versi 250cc saja, karena tidak kena pajak PPnBM yang tentunya berpengaruh harga bakal murah.

Referensi : tmcblog.com(13/10/2019).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 2 lainnya memberi reputasi
woww mantul ktm
ciri khas motor bikinan india itu bisa d lihat dri body belakangnya ..
bener sih, PPnBM bikin customer mikir dua kali, barang ga meriah banget kok harganya gak murah meriah
Diubah oleh orgbekasi67
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
uwaduhhh kalo gini sih ane siap jakarta bali sihhh
tapi ya kalo harganya oke wkwkwk soalnya kalo motor gini kan ya agak boros juga
sebentar gan.. ini KTM yg bintang iklannya si inul bukan? emoticon-Bingung
Quote:


Beli gan satu hehe
Quote:


Gimana tuh gan, ane blm dapet pandangannya wkwk
Quote:


Trs konsumen bilang, ahh sudahlahh emoticon-Ngakak
Quote:


Klon 250cc borosnya masih wajar kok gan, klo moge ya baru kerasa hehe
Quote:


Kagak gan beda, itu mah pabrikan china emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


kek pulsar itu lho gan..
Quote:


Tetep dibeli akhirnya, tapi bilang ke bini harganya motor 250cc wkawkaemoticon-Leh Uga
Quote:


Besoknya ke pengadilan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Kereeeen...semakin byk pilihan..


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di