alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Legend Of PELE
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dabc30868cc9506ae521d96/legend-of-pele

Legend Of PELE



Legend Of PELE

Siapa yang tak mengenal PELE bagi penggemar sepakbola tidak usah diragukan lagi kepiawaiannya dalam mengolah si kulit bundar adalah bakat alam yang memang tak di punyai banyak orang. Dengan nama asli Edson Arantes do Nascimento, ia berhasil memberikan kejutan di piala dunia 1958 menjadi pemain termuda asal Brazil.

Kisah Pele di mulai ketika masih kecil, bakatnya bermain sepakbola memang ada andil dari ayahnya Dondinho, kehebatan Pele kecil di lihat oleh sang pencari bakat bernama Waldemar de Brito, ia pemain timnas Brasil saat Piala Dunia 1934. Dia yang meminta ayahnya agar Pele kecil masuk ke klub Santos, hingga lambat laun Pele pun berhasil masuk ke dalam skuad inti, akhirnya di 7 September 1956, Edson Arantes do Nascimento akhirnya berada di tim utama club Santos di waktu itu Pele menghadapi Corinthians.

Legend Of PELE

Ketika piala dunia 1958 akan berlangsung timnas Brazil mendapat perhatian khusus kepada Pele yang masih muda dan juga Garrincha yang fisiknya tidak normal karena kakinya pincang. Sebagai pelatih Brazil Feola tetap membawa mereka hasilnya Pele mencetak rekor di umur 17 tahun sebagai pencetak gol termuda di piala dunia. Saat itu masih bernama Julius Rimet, disitulah Brazil bermain cantik khas samba yang dikenal dengan nama ginga.

Hingga karirnya pun melesat cukup tinggi di timnas Brazil, setelah di Swedia 1958, Brazil berjaya juga di Chile 1962 dan Meksiko 1970. Pele menjadi satu-satunya legenda yang berhasil merebut tiga thropy piala dunia.

Legend Of PELE

Hingga kini gaya ginga Brazil masih di gemari dan banyak pemain dari Amerika Selatan itu mendominasi eropa, lahir juga beberapa bintang Brazil yang cukup terkenal dengan gaya khasnya seperti Ronaldinho, Romario, Kaka, Ronaldo, Falcao dan Zico.

Kisah Pele pun di filmkan karena sosok ini adalah legenda sepakbola Brazil dan juga Dunia. Lewat Pele: Birth of Legend jelas sekali ginga menjadi gaya khas Brazil yang sangat di mimpikan bisa dimainkan banyak talenta berbakat hingga sampai zaman modern. Gaya khas ginga ini kalau sekarang sering di sebut jogo bonito, bak tarian samba gocekan dan trik tipuan ala Brazil memang sangat enak dilihat, sepakbola indah yang sangat berseni.

Legend Of PELE

Namun saat ini ginga terlihat mulai pudar permainannya, sepakbola selalu berevolusi untuk mencapai kemenangan tidak harus bermain indah bahkan bermain pragmatis asal menang pun bisa saja berhasil.

Tapi bagaimana dengan Indonesia nampaknya permainan cepat ala Indonesia tak bisa mengubah timnas Indonesia menjadi seperti Brazil, terkini timnas Indonesia di level senior yang sering kalah dan tak pernah menang di ajang piala dunia membuat banyak orang malu. Mimpi piala dunia akan terus di kubur karena talenta muda kita tak mendapatkan pembinaan yang baik.

Salam hangat gw c4punk, see u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2019
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Legend Of PELE
Legend Of PELE
Legend Of PELE



profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Sebenernya indonesia bisa berubah, namun transis pemain muda hingga ke senior kenapa bisa melempem ya. Semisal di u11 or u13 kita mampu unjuk gigi di luar negeri tapi ketika mereka besar malah kalah dengan negara lain emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wiwitoye dan 2 lainnya memberi reputasi
beuh pemain keren neh
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Pantesan piala dunia ganti nama, nama lamanya piala Julius Ribet.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Pas gede dah kenal duit, main di klub lebih berduit timbang main di timnas om.
Makanya main alakadarnya, asal gak cedera aja.
emoticon-Leh Uga
Quote:


Bener, apalagi kalo udah disorot entertainment langsung skillnya auto ilang emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Legend Of PELE

jangan ada R di antara kita emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
Pazonda95 dan masih.abu.abu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Anjayyy... 😂
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Semalem ada filmnya di TransTV lho. emoticon-Leh Uga

TS nonton ya?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Hahhh... ketinggalan ga nonton... TS nonton di situs film online kalau filmnya🙄, smbil nonton goal series juga.. 😁
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Tuh si Pele cedera lutus kan pas Piala Dunia. Tapi bisa mencetak gol.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Iyup bener... 👍👍👍
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Tiap liat kulit hitam, ingatnya pele
wah legend ini emoticon-Bola
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
kekurangan Pele cuma 1, belum mencicipi kompetisi di Eropa
beda ama Maradonaemoticon-Thinking
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
legend banget nih atlet, plus umurnya panjang banget gan hehehe (y)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Konon katanya tragedi maracana ikut memotivasi PELE untuk menjadikan brazil juara dunia...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ronaldo seperti mat pele, tapi pale mirip onde-onde 🎶



Yang bacanya sambil nyanyi berarti udah tua..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh gymnastiar666
Kalo skill kyknya lbh unggul maradona

Krn kesuksesan pele ditunjang juga ama rekan2 satu timnya yg bgs, ga kyk maradona yg terlihat one man show di tim argentina

Keunggulan pele lainnya dia masuk ke birokrasi sepakbola brasil
emoticon-Toast
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Kalo diindonesia mungkin perlu sekodi pele biar bisa mju kyaknya...

Tp mungkin😁😁
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post Vandisk
Quote:


tuh kan bener nongol juga ni pic wkwkwk
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di