alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Nikah Jaman Now Berbudget Low
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5daa99f8c8393a5de21455c9/nikah-jaman-now-berbudget-low

Nikah Jaman Now Berbudget Low

Nikah Jaman Now Berbudget Low
Picture: sumber


Siapa bilang menikah itu butuh banyak biaya? Dalam kepercayaan saya yang terpenting menikah itu adalah: ijab qobul, wali dan saksi serta mahar. Kebutuhan yang lain hanyalah pemanis belaka.

Kadang saya suka berdecak wow ketika melihat beberapa pasangan memilih menikah dengan budget yang gila-gilaan. Terlebih para selebritas papan atas semacam Raffi Ahmad. Mengingat pernikahan saya dan pasangan lima tahun lalu hanya berbudget 10 jutaan, itupun tertutup dengan hasil pundi-pundi amplop dari para tamu. emoticon-Ngakak (S)

Eman. Sayang, menurut saya agak mubazir aja buang-buang uang demi jadi raja dan ratu semalam. Terlebih jika melihat kebanyakan pernikahan para artis yang akhirnya berujung pada perceraian.

Nah, pada kesempatan berikut ini akan saya ulas tentang dua pernikahan jaman now yang low budget.

1. Nikah bermodal Rp. 5,6 juta

Nikah Jaman Now Berbudget Low


Pasangan cerdas dan hemat pertama adalah Rio dan Karin. Alih-alih mengadakan pesta pernikahan dengan mewah mereka berdua sepakat menggelar pernikahan sederhana dengan budget 5,6 juta rupiah saja.

Anggaran sebesar itu antara lain untuk pembuatan cincin nikah berbahan meteor seharga Rp. 500.000,-. Untuk seserahan menghabiskan anggaran 1,6 juta, make up 2,2 juta, pakaian Rp. 1 juta dan biaya lain-lain senilai Rp. 300.000,-.

Rio bertutur sejak merencanakan menikah sudah membuat sendiri planing pernikahan sederhana supaya bisa ditiru para calon pengantin yang lain. Bahkan, usut punya usut Rio yang gemar mengoleksi batu meteorit ini membuat undangan sendiri dan tak menggunakan konsep prewedding.

Baginya hal-hal tak penting yang menghabiskan anggaran dana bisa dihapus dari daftar.

Hmmm, bisa dibilang irit ya Gan Sis? Apalagi kalau biaya make up nya dihapus atau diganti make up sendiri pasti tambah irit.

2. Nikah modal Rp. 250.000
Nikah Jaman Now Berbudget Low


Kedua pasangan super cermat (cerdas dan hemat) berikutnya adalah Abdurrohim dan Sakilah. Sejoli ini telah melangsungkan sebuah pernikahan di sebuah mushola. Semua prosesi pernikahan berjalan dengan penuh khidmat.

Tak perlu pakai setelan jas sewaan yang bisa jadi berharga jutaan, sang mempelai pria Abdurrohim (pegawai Linmas di Desa Benda) malah mengenakan seragam Linmas. Sementara sang mempelai wanita memakai gamis sederhana dengan jilbab hitam.

Uniknya untuk hidangan jamuan sangat sederhana dan pasti menyegarkan, yakni berupa cendol lho GanSis. Meski cuma cendol namun para tamu undangan mengaku senang bisa menghadiri pernikahan super sederhana ini. Hmmm, bisa mengajarkan nikah sederhana buat yang belum nikah nih ya Gan Sis?


Nah, bisa jadi pertimbangan buat Agan Sista yang mau melangsungkan pernikahan namun terkendala modal.
Tentunya bisa jadi bahan pertimbangan juga buat para Sista segera mungkin mutusin pacar yang cuma bisa janji nikahin doang. emoticon-Ngakak


Jadi buat Agan yang kebelet nikah udah gak ada alasan gak punya modal. emoticon-Kimpoi

Karena nyatanya: nikah itu emang gak butuh banyak modal. Toh percuma juga menyelenggarakan pernikahan mewah tapi di akhir acara bingung karena harus bayar hutang. Apalagi kalau ditagih pas resepsi sama dept colector. Bisa malu pakai bumbu kebangetan.

Quote:


Jadi, daripada lama-lama pacaran. Segera menikah gih, gak punya mahar cukup pinang sang pacar dengan Bismillah. Meskipun Menikah Tak Selamanya Indah tapi itu lebih mulia daripada pacaran yang berujung zina.
Quote:


Kesimpulan thread kali ini:
kehidupan berumah tangga memang diawali dengan adanya pernikahan. Sehingga tak jarang pasangan ingin membuat pernikahan berkesan dengan budget luar biasa. Mengingat bahwasanya pasca pernikahan masih ada banyak kebutuhan finansial, jadi tak ada salahnya mengirit anggaran pernikahan.

Tak harus jadi raja dan ratu sehari karena pasca menikah kita bisa menjadi presiden dan wakil presiden di rumah sendiri. Jadi daripada membuang uang untuk hal-hal tak penting, uang bisa ditabung untuk membuat rumah atau bikin usaha bersama pasangan.

Sekian thread saya kali ini semoga bisa menginspirasi Agan Sista yang mau nikah dengan low budget.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
caesarico dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh l13ska
Halaman 1 dari 17
Simak thread TS yg lain yah...
klik
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Diubah oleh l13ska
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Down sudah... semoga bermanfaat
semoga jadi inspirasi buat para jomblo ya
profile-picture
profile-picture
steffanizhitta dan l13ska memberi reputasi
Quote:


Amiin emoticon-Angel
Sebagai laki2 yg tdk kaya & tdk miskin & tdk mokondo, saya menyatakan setuju dgn isi thread ini.
profile-picture
l13ska memberi reputasi
Quote:


Terima ksih emoticon-2 Jempol
Nikah Paket Hemat :
1. KUA : 1 juta
2. Rias dan Wardrobe + dekorasi : 2 juta
3. Nasi kotak utk 100 orang : 2 juta
4. Undangan : 500ribu
5. Cincin kimpoi 5 gram : 3.5 juta
6. Lain2 : 1 juta

Total : 10 juta


Ternyata nikah itu murah yah....

Yg mahal itu gengsi.........
profile-picture
profile-picture
profile-picture
steffanizhitta dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Quote:


Bener Gan emoticon-Ngakak

Cincin 5 gram gede banget... ? Diganti aja sama 2 gram terus pake uang koin 500 jadul pasti tambah irit emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
padasw dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Sing penting sah, ngga perlu mahal kan sisemoticon-Siap Gan
profile-picture
l13ska memberi reputasi
Quote:


Benerrr... emoticon-2 Jempol
kalau saya nih ya, daripada mahar dicukup-cukupkan seadanya aja karna kebelet nikah, lebih baik nikahnya yang ditunda. Setahun dua tahun masa ga bisa ngumpulin duit buat ngasih mahar yg layak?
Gapapa deh saya dicap matre. Tapi buat saya itu menunjukkan keseriusan si laki buat meminang cewenya.

Kalau resepsi yah, itu tergantung selera masing2 sih. Saya bisa mengerti yg memilih acara sederhana, tapi saya juga bisa memahami yg mau diselenggarain besar2an. Istilahnya kan acara kaya gini cuma sekali seumur hidup. Kalau ternyata rumah tangganya ga bertahan lama? Wallahu alam, itu kan pastinya di luar rencana dan niat awal. Ga ada orang yg memutuskan menikah untuk bercerai emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kapyong dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
nikah itu murah gan hanya saja kehidupan setelah nikah itu 😁
profile-picture
l13ska memberi reputasi
Quote:

emoticon-2 Jempol

Iya Sis tiap orang punya pemikiran masing2...

Kalau saya emang lebih setuju gk usah ditunda2 apalagi kalau emang udah ngrasa sreg. Nyatanya, ada aja rejeki yg dibagi bt mereka yg mau nikah

Zaman skrg nunda2 nikah plagi dah nemu pasangan banyak gak baiknya, pertama selain berpotensi sex diluar nikah jg berpotensi ditinggal calon.

Kpn hri pernah bca status temen yg nyomot d IG, ada cowok mutusin bt nikah ma cewek yg baru dikenalnya padahal udah pacaran ma ceweknya selama 2 thn mulai jaman dia kismin. Alasannya sih simple: si pacar udah gak perawan krn sering HB sama dia n dia pengen dpt yg jauh lebih baik.

Kurang ajar banget gak sih nih cowok?? Habis manis sepah di buang

Pengen kutimpuk pake emoticon-Blue Guy Bata (L), sayang gak kenal sam tuh cowok emoticon-Ngakak
profile-picture
kusonekochan memberi reputasi
di Indonesia yang murah itu biasanya kalo nikahin janda... kebanyakam janda asal sah dan tanggung jawab juga udah seneng mereka... tapi gak beraku bagi janda dari keluarga berada atau terpandang emoticon-Leh Uga
profile-picture
l13ska memberi reputasi
Quote:


Waduuuh jadi ingat Ajun Parwira yang beruntung dapat janda tajir Jenifer Lee emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Balasan post .hades
Lebih pas...."Acara seperti ini harapannya setahun sekali aja"

Soalnya temen gw udah ada yg resepsi utk ke-3 kali....2 sebelumnya cerai... first karena perselingkuhan...secondly karena hambar...

Kesimpulan :
Pernikahan itu silahkan dirayakan dengan Budget Line masing-masing...

Mau sederhana mau mewah ..yg penting jangan sampai biaya pernikahan meninggalkan hutang....

Yang nikah mewah belum tentu bahagia
Yang nikah sederhana belum tentu menderita

Let's create happiness rather than trying to find it.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caesarico dan 8 lainnya memberi reputasi
Quote:


emoticon-2 Jempol
asyikin ajah
profile-picture
l13ska memberi reputasi
Quote:


Jalanin aja deh
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan l13ska memberi reputasi
Halaman 1 dari 17


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di