alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da7a2052f568d21eb76a890/tangkap-36-terduga-teroris-polri-90-dibaiat-secara-online

Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online

Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online Polri mengatakan ada fenomena baru dalam penyebaran paham radikal di Tanah Air yang berkiblat pada kelompok teroris Islamic State of Iraq and Syria (ISIS). Fenomena tersebut adalah baiat online.

"Kelompok ini kita pastikan berafiliasi ke ISIS, sampai mereka berdiskusi untuk merakit bom di grup platform (media sosial), sampai dengan beberapa tersangka sudah dan belum kita tangkap, sudah berbaiat di situ, ini fenomena baru, baiat online," kata Kadiv Humas Polri Irjen Mohammad Iqbal di Hotel Cosmo Amarossa, Jalan Pangeran Antasari, Jakarta Selatan, Rabu (16/10/2019).

Iqbal menuturkan pasca-tertangkapnya Syahrial Alamsyah alias Abu Rara, penusuk Menko Polhukam Wiranto, hingga hari ini sebanyak 36 terduga teroris telah diamankan. Mereka diketahui berinteraksi lewat WhatsApp Group dan platform media sosial lainnya.

"Fenomena kelompok ini baru dalam aksi terorisme di negara kita. Mereka lakukan interaksi lewat media sosial, platform WhatsApp Group dan sebagainya sampai dengan mereka diskusi ideologi mereka, belajar rakit bom lewat online," ujar Iqbal.

Tangkap 36 Terduga Teroris, Polri: 90% Dibaiat Secara Online

Fenomena ini, lanjut Iqbal, membuat penyebaran paham radikal bersifat tanpa batas dan mampu menjaring banyak orang. Untuk mengatasi ini, Densus 88 menyebar dan melakukan penyamaran secara massal ke beberapa provinsi.

"Otomatis borderless, penyebaran tanpa batas. Jadi menyebar ke mana-mana dan jumlahnya kita duga tidak sedikit. Maka itu, Densus 88 berpencar ke beberapa daerah, di antaranya Manado, Bali, Jatim, Jateng, Pandeglang, Cirebon, dan seterusnya sampai ke Poso," terang Iqbal.

"Total kita berhasil menghentikan rencana aksi teror dari 36 orang ini. Hampir 90 persen mereka berbaiat secara online. Oleh karena itu, saya menyebut itu fenomena baru," papar Iqbal.

sumber

Ternyata yang suka meleduk cuma setingkat lebih tinggi dari jihadis online.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LZS dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Serem juga ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
dapat 72 bidadarinya juga onlen dongemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post twintower911
Quote:


Buat apa susah susah meleduk kalo bisa download onlen bree...


emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
kadrun berevolusi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post twintower911
Quote:


Kartun bidadari ya....:emoticon-Jempol

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh gembaladomba13
Ada yg nasbung kaskus gak? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmandarmin93 dan 3 lainnya memberi reputasi


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
emnd dan 6 lainnya memberi reputasi
Kiblatnya ke ISIS.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yenyoktafia dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Tinggal cari bokep pov 72 videoemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Wow, sudah ada e-baiat sekarang
emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmandarmin93 dan 4 lainnya memberi reputasi
dibaiat oleh tapirrr....... eh oleh produk tapirrr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yenyoktafia dan 5 lainnya memberi reputasi
Lebih canggih dari komunis emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalau sampai ada yg bilang teroris gak punya agama. Emang kebangetan tu munafiknya
Selama selam gak mau mengakui borok nya sampai kapanpun para teroris tukang ngebom bakal eksis
Selam selam kalau yg berprestasi aja di aku aku muslim giliran ada tukang ngebom langsung di tuduh atheis. Padahal tukang ngebom pakai ayat jihad .
Yang hanya bisa memberantas radikal radikal ya hanya kalean umat selam sendiri. Gak bisa dadi agama lain. Tapi kalo kalian selalu munafik kaya gini . Teroris tu bakal selalu ada dan makin banyak pengikutnya
Bunuh kafir di muka bumi sampai para kafir mau menyembah Tuhan nya selam. Itu dasar pokok pemikiran teroris dan itu ada dalam kitab dan hadist loe slem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Quote:


Ada si uduy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abangsukoy dan 2 lainnya memberi reputasi
jihad online ada juga, tanya aja muslim cyber army
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Cintailah ploduk ploduk tapir-nesia
emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post saktihikari
Quote:


Wah nanti dikirimi surat terbuka sama si din loh emoticon-Big Grin
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Ntar ane buat aplikasi versi e-commerse nya buat android
Jihad online
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Bodoh dan idiot itu beda tipis tuh...mau aje dibohongi pake onlen onlen untuk mledug....punya gadget mestinya tambah pinter kok ini malah tambah emoticon-Hammer2......emoticon-Kemana TSnya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parmitu212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di