alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
7 Alasan Kenapa HP Batam Dijual Sangat Murah [Tips Sebelum Membeli]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da755bbe83c7207952d07de/7-alasan-kenapa-hp-batam-dijual-sangat-murah-tips-sebelum-membeli

7 Alasan Kenapa HP Batam Dijual Sangat Murah [Tips Sebelum Membeli]

7 Alasan Kenapa HP Batam Dijual Sangat Murah [Tips Sebelum Membeli]
Spoiler for sumber gambar:
7 Alasan Kenapa HP Batam Dijual Sangat Murah [Tips Sebelum Membeli]
Smartphonedengan harga yang sangat murah dan memiliki spesifikasi yang tinggi merupakan daya tarik tersendiri bagi para peminat pembeli smartphone. Bisa jadi agan sista akan menjatuhkan pilihan pada HP Batam.
emoticon-Bingung
Kenapa demikian...???
emoticon-Imlek
Karena selain surga bagi para wisatawan, Batam juga merupakan surga bagi barang-barang elektronik di Indonesia termasuk ponsel. Kenapa eh kenapa, karena dengan berbelanja di Batam agan sista bisa mendapatkan ponsel dengan harga yang sangat murah jauh di bawah pasaran.
emoticon-Nyepi
Akan tetapi agan sista tahu tidak alasannya kenapa sih HP Batam bisa dijual sangat murah...???

emoticon-Imlek
Nah, pada kesempatan thread kali ini saya telah merangkum 7 alasan kenapa HP Batam dijual sangat murahdan siap untuk dibagikan kepada agan sista semua, yaitu yuk mari silahkan simak informasinya dibawah ini :

emoticon-Shakehand2
7 Alasan Kenapa HP Batam Dijual Sangat Murah [Tips Sebelum Membeli]

Quote:
7 Alasan Kenapa HP Batam Dijual Sangat Murah [Tips Sebelum Membeli]
Spoiler for sumber gambar:
Bagi agan sista yang ingin membeli HP dari Batam, maka diharapkan harus lebih berhati-hati. Karena kebanyakan HP dari Batam merupakan HP yang sudah rekondisi alias HP kanibalan (kebanyakan ya gansis, bukan berarti semuanya). Biasanya ponsel dari Batam merupakan ponsel model lama yang mungkin sudah pernah rusak. Namun diperbaiki kembali dan dikemas ulang. Ponsel tersebut diperbaiki layaknya ponsel normal dan dijual kembali dengan embel-embel like new, extra promo atau barang dari Jepang. Padahal itu bisa jadi barang tersebut adalah barang rekondisi seperti yang dilansir oleh aceh.tribunnews.com.

~~~~~~

Quote:
7 Alasan Kenapa HP Batam Dijual Sangat Murah [Tips Sebelum Membeli]
Spoiler for sumber gambar:
Agan sista sendiri pasti sudah tahu bukan kalau kualitas barang rekondisi itu umumnya kurang baik alias burik. Begitu juga dengan HP Batam yang kebanyakan barang rekondisi dan barang yang memiliki minus seperti tombol fisik HP, touchscreen yang bermasalah atau juga kontras pada layar yang hilang bahkan beberapa penjual HP Batam ada juga yang merakit sendiri smartphone yang dijualnya. Wow... hebat juga ya kalau begitu. Bisa bukak pabrik dong nih hehehe. HP Batam tersedia dari berbagai merek. Biasanya dari vendor smartphone yang terkenal seperti Apple, Sony, Samsung dan masih banyak lagi. Dan lagi-lagi seperti yang dilansir oleh aceh.tribunnews.comtentang kualitas finishing yang buruk.

~~~~~~

Quote:
7 Alasan Kenapa HP Batam Dijual Sangat Murah [Tips Sebelum Membeli]
Spoiler for sumber gambar:
Ponsel Batam biasanya dijual sendirian alias hanya ponsel saja tanpa memberikan kardus atau aksesoris didalamnya. Namun terkadang agan sista akan ditawari harga yang lebih mahal sedikit dengan bonus kardus dan aksesoris didalamnya. Namun yang harus agan sista perhatikan adalah keasliannya. Bukan tidak mungkin aksesoris yang diberikan adalah aksesoris palsu atau yang berkualitas apa adanya alias abal-abal. Hal ini tentu saja cukup berbahaya bagi ponsel seperti contoh pemberian charger yang tidak sesuai. Dan lagi-lagi seperti yang dilansir oleh aceh.tribunnews.comtentang aksesoris bawaan palsu.

~~~~~~

Quote:
7 Alasan Kenapa HP Batam Dijual Sangat Murah [Tips Sebelum Membeli]
Spoiler for sumber gambar:
Karena resiko ponsel rusak semakin besar, maka garansi lah yang bisa jadi penyelamat atas hal tersebut. Garansi yang diberikan oleh seller nakal HP Batam biasanya relatif sangat singkat dan sesingkat-singkatnya. Bahkan ada yang hanya memberikan garansi sebanyak 7 hari saja. Dan itupun garansinya tidak jelas dan sangat ribet. Seller HP Batam biasanya masih bersedia untuk memperbaiki smartphone rusak yang telah dibeli. Namun ongkos kirim ditanggung oleh pembeli dan belum lagi prosesnya yang cukup lama layaknya menunggu jodoh yang tak kunjung tiba juga. Dan lagi-lagi seperti yang dilansir oleh aceh.tribunnews.comtentang garansi yang tidak jelas.

~~~~~~

Quote:
7 Alasan Kenapa HP Batam Dijual Sangat Murah [Tips Sebelum Membeli]
Spoiler for sumber gambar:
Yah namanya juga HP kanibalan, pastinya banyak sekali kekurangannya. Pelayanan yang buruk dan dipersulit akan terlihat ketika konsumen mengajukan komplain yang merugikan seller. Seperti contoh pembeli meminta refund kelengkapan yang tidak sesuai atau bahkan meminta ganti barang.

~~~~~~

Quote:
7 Alasan Kenapa HP Batam Dijual Sangat Murah [Tips Sebelum Membeli]
Spoiler for sumber gambar:
Hingga saat ini sangat marak sekali ditemui toko online yang menjual barangnya dengan harga tidak wajar. Mereka melakukannya dengan alasan cuci gudang atau produk Batam. Hal inilah yang sungguh disayangkan sekali. Tentu semua orang setuju untuk memiliki ponsel yang sangat murah. Namun jika barang yang ditawarkan adalah penipuan, siapapun pasti tidak menginginkannya. Bahkan dalam beberapa kasus ada banyak konsumen yang di PHP oleh seller. Dimana uang sudah dikirim ke seller, namun barang tidak kunjung tiba juga ditangan pembeli (kasihan juga ya gansis). Dan inilah alasan utama agan sista harus sangat berhati-hati untuk membeli ponsel yang berembel-embel HP Batam. Dan lagi-lagi seperti yang dilansir oleh aceh.tribunnews.comtentang penipuan.

~~~~~~

Quote:
7 Alasan Kenapa HP Batam Dijual Sangat Murah [Tips Sebelum Membeli]
Spoiler for sumber gambar:
Untuk agan sista yang masih memiliki semangat nasionalisme dan cinta akan negara Indonesia ini, maka jangan pernah coba-coba untuk membeli HP Batam. Kenapa demikian? Karena eh karena dimana barangnya merupakan barang ilegal. Maka dapat dipastikan barang tersebut masuk secara gelap dan tidak membayar pajak. Dan pastinya hal ini akan merugikan negara seperti apa kata keepo.me.

~~~~~~

Quote:

Nah, itu dia gansis tentang 7 alasan kenapa HP Batam dijual sangat murah.

Quote:

Tapi itu semua tergantung dari agan sista sendiri saja. Hanya saja semoga informasi dari thread ini bisa membantu dan bermanfaat bagi agan sista semuanya agar bisa lebih bijak saja. Karena lebih baik sedia payung sebelum hujan, dari pada datang hujan belum sedia payung. Yah... bisa jadi basah kuyup deh dan syukur-syukur tidak deman atau panas tinggi (heheheh, ups sorry gansis karena ane kayak pak mario teguh jadinya).

Oke gansis, semoga informasi atau tips ini bermanfaatdan bisa menghibur. Terimakasih dan sampai jumpa pada kesempatan thread berikutnya. Nice to you, bye.
Quote:

WARNING : BUKAN BERARTI HP BATAM BURUK DAN TIDAK BISA UNTUK DIBELI YA GANSIS. HANYA SAJA AGAR KITA SELALU WASPADA SEBELUM MEMBELI
7 Alasan Kenapa HP Batam Dijual Sangat Murah [Tips Sebelum Membeli]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
afifa26 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh indriketaren
Halaman 1 dari 4
ada kejadian, hp masih dalam kondisi baru, tersegel plastik dan logo... namun ternyata ada data didalamnya. kenapa bisa begitu yaah... emoticon-Bingung (S)
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


karena mereka membuat proses seperti ini gan... silahkan lihat video dibawah ini, semoga bisa dijelaskan jawaban dari pertanyaan agan.. & nice question for you...

Asal Gak murahan
profile-picture
indriketaren memberi reputasi


Quote:


HP rekondisi bukan gan
Quote:


woke gan pab... ashiiiaappppemoticon-Maaf Agan
Quote:


so pasti gan hanya saja di poles ulang seperti kelihatan baru fisiknya...emoticon-Shakehand2emoticon-Jempol
Quote:


Semoga awet ya emoticon-2 Jempol
Quote:


aminnn....emoticon-Leh Ugaemoticon-Shakehand2emoticon-Jempol
Quote:


Biasanya mesinnya bekas hanya casingnya yg diganti baru tuh emoticon-Goyang
batam?
HP?
langsung teringat GIP

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Ane punya 5 unit asal batam


Quote:

Banyak yg kokangan
Quote:


benar sekali.....emoticon-Jempol
Quote:


hahahahahemoticon-Leh Uga
Quote:


bisa dikolekai tu ganemoticon-Leh Uga
Quote:


iya... rekondisi
Kena aturan imei, ga bisa pake tuh
masih dapet pejwan emoticon-Leh Uga
mantep nich tread...
Beli hp jangan coba2.. nanti nyeselnya seumur hidup
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di