alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Tips Asik Ala Anak Kos, Unik tapi Nggak Bikin Kantong Menjerit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da6be53af7e9323d532df35/tips-asik-ala-anak-kos-unik-tapi-nggak-bikin-kantong-menjerit

Tips Asik Ala Anak Kos, Unik tapi Nggak Bikin Kantong Menjerit


Masuk ke tahap baru dalam Pendidikan, kayak kuliah dan milih buat mandiri di luar kota merupakan salah satu cara untuk mendewasakan diri. Kayak misalnya ngatur keuangan, di dalamnya masuk juga ngatur budget buat makan setiap hari  dari uang kiriman orang tua tiap bulan. Sibuk jadi salah satu alasan buat masak, padahal kalo laper ya belajar juga nggak konsentrasi. Nah, ada beberapa tips yang bisa diintip biar sesi masak lebih singkat tapi perut kenyang serta kantong happy


Beli saja bumbu jadi
Tips Asik Ala Anak Kos, Unik tapi Nggak Bikin Kantong Menjerit

Pengen makan nasi goreng misalnya, bahan yang dibutuhkan banyak dari mulai cabe, bawang belum lagi harus ngulek supaya halus dan serangkaian prosesnya. Biar mudah, beli aja bumbu jadi yang banyak dijual di minimarket, selain praktis tentu menghemat waktu, biar nambah vitamin tinggal kasih rebusan sayur dan telor ceplok


Simpan makanan yang masih bisa dimakan besok
Tips Asik Ala Anak Kos, Unik tapi Nggak Bikin Kantong Menjerit

Malam ini beli ayam goreng dan beberapa lauk lainnya dan nggak habis dalam sekali makan, jangan dibuang dulu, lihat apakah lauk-lauk itu bisa dimakan lagi besok atau memang sebaiknya langsung buang, karena ada beberapa makanan yang sebaiknya nggak dihangatkan. Simpan di dalam wadah tertutup lalu masukan ke kulkas kosan, eits… jangan lupa ditandai dengan namamu


Sediakan makan ‘cepat saji’
Tips Asik Ala Anak Kos, Unik tapi Nggak Bikin Kantong Menjerit

Bukan, ini bukan nyuruh beli di ojek online ke resto, tapi maksudnya adalah sediakan beberapa jenis makanan yang gampang disajikan atau diseduh. Ada kan sekarang oat—bisa menggantikan bubur nasi, tinggal tambah lauk atau kalau mau manis tinggal tambah susu, atau sereal yang gampang buat sarapan.


Bikin toast bread pakai setrika
Tips Asik Ala Anak Kos, Unik tapi Nggak Bikin Kantong Menjerit

Hah? Gimana? Jadi, ada lho bahkan banyak yang mempraktekannya, mau makan roti dengan penyajian berbeda memanfaatkan setrikaan yang pasti kamu punya di kamar kosan. Cukup sediakan roti dengan isian yang sesuai selera lalu siapkan aluminium foil dan bungkus roti dengan aluminiyum foil lalu tindih roti dengan setrika panas di kedua sisinya


Microwave
Tips Asik Ala Anak Kos, Unik tapi Nggak Bikin Kantong Menjerit

Buat yang kosannya memang memiliki daya listrik cukup, nggak ada salahnya memanfaatkan alat elektronik satu ini. Kamu bisa masak mie instant atau menghangtkan makanan dengan mudah dengan microwave lho!

 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
hahaha nasib anak kost
microwave ganti rice cooker emoticon-Ngakak
profile-picture
newbikus memberi reputasi
ane pengen nyoba yang bikin roti bakar tapi pake setrikaan 😂😂😂
kayak e lebih praktis gitu liatnya.. hihihi
Tips dari ane ya, sebisa mungkin 20 ribu habis per hari gak boleh lebih gak boleh kurang, disiplin sampek bulan berikutnya, lakukan lagi sampek tahun berikutnya
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Jempolemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan Simen92 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Trus udah dicoba belum? Hasilnya gimana gan?
emoticon-Bettyemoticon-Betty
profile-picture
siapika memberi reputasi
ehh tapi yg ndak ngekos juga.. maksudnya tinggal srumah suka beli bumbu yg udah jadi di pasar. jadi instan gampang klo mau masak emoticon-flower emoticon-Om Telolet Om!

makanan dingin yg harus diangetin pake microwave kurang enak sih.
makanan cepat saji instant kurang enak juga

bikin tost bread pake setrika itu baru aneh emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan artwing memberi reputasi
Punya reskuker aja udah ajaib kok.
Dari masak nasi, juga bisa buat masak emi, bikin kopi juga bisa.
Tips ekstrim lainnya adalah sedia botol minum, kalo mau yang fancy biar ga pernah lupa kayak barang pemberian mantan emoticon-Embarrassment
Kenapa ekstrim? Duit lu kebakar ga sengaja tiap beli minum, mau itu cuma akua gelas sekalipun.
Lagian ga malu-maluin juga kalo hangout bawa botol minum fancy daripada botol air mineral ahsudahlah yang diinjak langsung rapuh kayak hati para jomblo begitu emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
loocos.drunk dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Hahahahah hidup anak kos ... Bisa diterapkan saat berkeluarga dan hidup tua .. Ngirit dan bisa makan enak wehehe
tipsnya pernah ane lakuin pas ngekos. Lumayan hemat untuk akhir bulan
Makanan cepat saji yg bisa disimpan sampe besok emoticon-Big Grin

Ane dulu sering beli sup krim instan yg harga 8000an itu masak sekali aja bisa buat 3 kali makan terus pas masaknya ane kasih telor sebiji biar ada tambahan protein, dan makannya pake nasi dong emoticon-Ngakak (S)

Mayan hemat emoticon-Embarrassment
profile-picture
loocos.drunk memberi reputasi
Ngutang gan di warteg sebelah kosan bayarnya nanti kalo dapet kiriman
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
loocos.drunk memberi reputasi
Makan disekitar kosan, harganya pas di kantong emoticon-Cendol Gan
profile-picture
loocos.drunk memberi reputasi
Bumbu jadi atau bumbu instan emang mudah sih, nggak perlu repot beli dan uleg bumbu-bumbunya, cuma kalau menurut ane tetap lebih enak dan lebih sehat kalau memakai bumbu alami gan.
kalo ane mau bikin milo ala ala milo cube gitu pake milo yang sachet terus disetrika nah baru di buka kemasannya jadi deh ala ala milo cube yang oleh oleh itu wkwk
iya betul bre beli bumbu di pasar
Balasan post waferastor
Quote:


kalau kost di Jogja, sehari habis 20rb sih bisa banget.
ane dulu sudah membuktikan sendiri emoticon-Big Grin
*6 dg muka iba bilang sama ibu kostnya jika belum gajian..
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
masak mie instan di magic com bisa.. tapi terlalu sering memakannya juga gak sehat untuk tubuh
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di