KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pilih Bajakan atau Bekas? Dilema Ketika Harga Buku Meroket!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da55b725cf6c41b5b45a1f3/pilih-bajakan-atau-bekas-dilema-ketika-harga-buku-meroket

Pilih Bajakan atau Bekas? Dilema Ketika Harga Buku Meroket!

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 8
kalo ane lebih suka versi pdf (bahasa halus bajakan🤭)
selain awet,juga ngga mungkin di pinjem temen..emoticon-Leh Uga
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Kalo bisa sih jangan beli bajakan gan kalo gak kepepet wkwk
Kasian penulisnya tuh
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Kalo mahal, berarti ya kita emang harus nabung dulu buat beli bukunya wkwk.
Mahal itu karena proses berpikir, kreatif, dan penelusuran data dalam membuat buku yg membuatnya mahal.
emoticon-Jempol
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Yang anak jogja pasti tau central buku bajakan di central dan di shopping
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Gakpapa sih harga mahal, penulis juga butuh makan emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
Kerjaan ane menulis, tp ane dapat dibilang gak suka baca, baru dua paragraf baca tulisan, udah nguaapp teroos
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:


Habbit
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Jempolemoticon-Ngakak
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:


Betuuuullll banget
Setuju nih sama agan,
Kerjaan menulis itu beraaaatttt
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
YenieSue0101 dan Yagami92 memberi reputasi
Quote:


Gak salah sih, sesuai kebutuhan,
Beli buku juga pilihan kok, bukan paksaan
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Bettyemoticon-Betty
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:


emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Jempol
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:


Tul gan, santaii lah, gampang

Dan lupa....
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Bettyemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
YenieSue0101 dan anakjahanam721 memberi reputasi
Pernah beli buku bajakan, jujur aja ngga enak untuk dibaca. Kaya baca fotokopian. wkwkwk.
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
kalo aing gak masalah asli apa bajakan, tapi belakang kecewa ama bajakan soalnya kaga profesional, ada beberapa halaman nyang sering ilang emoticon-Mewek. tapi santai aja kagak bakalan kena razia soalnya pemerintah lebih intensif ama buku2 kiri emoticon-Ngakak
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
untuk di era digital , buku pindah ke e-book yang bisa di baca di smartphone . tetapi buku konvensional seperti ada nilai tersendiri saat membaca nya .
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
kalo ane sih lebih milih yang bekas ya gan, yang penting selama masih bisa dibaca dan masih bagus bentuknya ane beli gan. kalo bajakan kadang ada yg kopian gitu terus kepotong halamannya.hehehehe
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Demi mengapresiasi karya dan respek kepada hak kekayaan intelektual penulis, beli yg ori meskipun bekas. Lebih bermartabat cuuy
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
kalo ane beli ori gan biar mahal tapi kualitasnya terjamin, tapi dampaknya sering dipinjem temen sih.. emoticon-Mewek
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Diubah oleh salembay
Orang beli buku sebagian besar buat dibaca dan kebanyakan orang gak terlalu peduli sama bentuk fisik dan kualitas material buku, apalagi sama legalitas tuh buku (Ori/Bajakan), intinya yang penting isinya lengkap dan bisa dibaca, itu saja
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
bekas bagus gpp gan
nice emoticon-Big Grin
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
kalo ane disuruh milih antara dua itu sih lebih milih bekas tapi asli, soalnya menurut ane lebih menghargai karya si penulisnya daripada kita beli bajakan. tapi juga milih buku bekasnya yang masih in a good condition sih
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
gw beli buku karangan tereh, murah sih di online store pas dateng buajakan.... tuh gimana dong? kan gw jadi dilema jg, cm ada daftar isi langsung ke materi utama trus halaman paling akhir cmn bener2 halaman isi terakhir doang?? plis gw jg tau harga buku asli pake cap kuku si penulis itu mahal tapi masa iya gw harus ke gramedia? gw tanya penjual online ori engga gak ada jawaban? terus gw harus gimana biar penulis dihargai sebaik mungkin?? emoticon-Angkat Beer
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
jangan bajakan lah, mending yg bekas aja, tp emang mahal sih
ane suka baca buku nonfiction import, rata2 300-500rb utk versi hardback , kisaran 200-300rb buat yg paperback
kalo yg bekas bisa beli di https://www.betterworldbooks.com/, gratis ongkir
pernah ngetes sekali beli 10 buku hardback cuma $72, tp ngak sampai krn direject custom indo kayaknya , direturn lagi ke gudangnya di USA sono emoticon-Wakaka
mungkin dicurigai barang ilegal, kln buku hardback tebel2 10 biji lagiemoticon-Wakaka
ato yg murah buku bisa beli online di https://www.bookdepository.com/ gratis ongkir juga ke indo
pengalaman beli 3 buku ,cuma 2 buku yg sampai, emang tahe lah bea cukai indo emoticon-Wakaka
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Diubah oleh taikers
Halaman 6 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di