alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Deteksi Kendaraan Bodong, Kamera Tilang Elektronik Bakal Berbunyi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da3c9829a972e5f5c7bdc5e/deteksi-kendaraan-bodong-kamera-tilang-elektronik-bakal-berbunyi

Deteksi Kendaraan Bodong, Kamera Tilang Elektronik Bakal Berbunyi

Deteksi Kendaraan Bodong, Kamera Tilang Elektronik Bakal Berbunyi

Kasubdit Bin Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Muhammad Nasir mengatakan, kamera Electronic Traffic Law Enforcement (e-TLE atau tilang elektronik) dapat mendeteksi kendaraan bodong. Hal itu dapat dilihat dari nomor polisi kendaraan yang tidak terdaftar.

"Sistem kamera tilang e-TLE apabila nomor polisi tidak terdaftar akan menyala sirinenya," kata Nasir saat dikonfimasi soal sistem tilang elektronik baru, Senin (14/10/2019).

Lalu, apa yang akan terjadi?

Menurut dia, operator yang berada di TMC Polda Metro Jaya akan memberi tahu kepada petugas yang berada di lapangan untuk dapat menindak kendaraan bodong tersebut.

"Jadi kalau ada mobil yang nomor polisinya tidak terdaftar di regident, maka ketika lewat di jalur dan terekam kamera alarm bunyi," ujar Nasir.

"Nanti dipancarkan oleh operator dan ditindak oleh Polantas yang ada di lokasi tersebut," sambung dia soal fitur baru di kamera tilang elektronik.

45 Kamera Tambahan
Sebelumnya, polisi telah memasang 12 kamera e-TLE di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman hingga Jalan MH Thamrin yang sudah dilengkapi dengan fitur canggih.

Selain itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membantu Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya dalam pengadaan kamera Electronic Traffic Law Enforcement (e-TLE) di kawasan Ibu Kota dengan menambah 45 kamera tambahan.

Berikut penambahan kamera e-TLE di beberapa lokasi:

1. Sebanyak 18 titik dari kawasan Kota Tua hingga Blok M

2. Sebanyak 8 titik dari kawasan Grogol hingga Pancoran

3. Sebanyak 8 titik dari kawasan Halim Perdana Kusuma hingga Cempaka Putih

4. Sebanyak 11 titik dari Jalan HR Rasuna Said hingga Jalam Prof Dr Satrio.


Quote:


Makin serius ternyata rencana penegakan hukum lewat e-TLE..
Udah gak bisa anggep remeh lagi deh emoticon-norose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Canggih yak
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan nzm97 memberi reputasi
njir.. ga bs bawa king bodong gw dong emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
BUNYINYA "BODONG2...."emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kmzwa88waa dan 4 lainnya memberi reputasi
udah saatnya nih biar jakarta gak macet terus sama kendaraan bodong emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakpenakut dan 3 lainnya memberi reputasi
emang efektif tilang elektronik begini?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakpenakut dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Respon time nya ke petugas cpt gak ? Ntar keburu jauh dan kabur
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Terobosan yg bagus buat mengurangi jumlah kendaraan yg melanggar peraturan...

Pasti ini ide brilian gubernur baswedan...

emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
wah bagus banget ni perkembangan teknologi dimanfaatkan untuk keamanan kaya gini mantap gan informasinya
profile-picture
profile-picture
nelenlendir dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Wan mantap ini jum emoticon-Recommended Seller
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
mantap kaya di china cctv canggihnya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Semoga bodongnya bermanfaat emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan diko.sgn memberi reputasi
kepake bgt buat pemake yg belinya di penadah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
makin canggih aja yeee breee emoticon-Matabelo
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
semoga bisa di terapkan sampai ke pelosok emoticon-Ultah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
wah odong2 gw gak bisa lewat lagi dong emoticon-Frown
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Wah titik nya ga diksh tau dimana aja... Cm area nya aja...

Gawat neh... Mst makin hati2 kalo ga mao dpt surat cinta dr pakpol
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kedepan ga cuma kendaraan, deteksi wajah jg harus bisa, biar kyk di tiongkok
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Teet teet teet
Balasan post roelty
sepertinya memang harus dan wajib gan
supaya muka nasbung2 perusuh yang menyedihkan itu
bisa mudah terdetect emoticon-Big Grin

jadi aparat g kecolongan lagi emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
romo212 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh dwiatmaja
mantap nh...
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di