alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Serupa Tapi Tak Sama, 5 Perbandingan Warung Khas Indonesia VS Luar Negeri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da34ec309b5ca50ef25e76e/serupa-tapi-tak-sama-5-perbandingan-warung-khas-indonesia-vs-luar-negeri

Serupa Tapi Tak Sama, 5 Perbandingan Warung Khas Indonesia VS Luar Negeri

Serupa Tapi Tak Sama, 5 Perbandingan Warung Khas Indonesia VS Luar Negeri
Mungkin bagi masyarakat kota, kita udah terbiasa makan restoran franchise dari luar negeri. Mulai dari ayam goreng krispi, sushi-sushian, teppanyaki, all you can eat dan masih banyak lagi. Harga pun bervariatif, namun ya rata-rata harganya lebih mahal kalau dibandingin sama warteg atau pecel lele. 
Serupa Tapi Tak Sama, 5 Perbandingan Warung Khas Indonesia VS Luar Negeri 
Tapi, tahukah kamu kalau restoran-restoran dari luar itu memiliki kemiripan dengan warung khas Indonesia! Bahkan, beberapa jenis warung di Indonesia lebih futuristik dibanding dengan restoran sana! Penasaran? Yuk kita bedah satu-persatu di bawah ini.
 
1. Restoran Teppanyaki VS Warung Sate

Serupa Tapi Tak Sama, 5 Perbandingan Warung Khas Indonesia VS Luar Negeri 

Teppanyaki, restoran Jepang yang satu ini coba nunjukin kebolehannya memasak daging di depan konsumen yang ingin menyantapnya. Terkadang, mereka memamerkan gaya memasaknya dan langsung menyajikan masakan tersebut ke pengunjung.
Tapi jangan salah, di Indonesia hal ini udah dilakuin sejak lama. Mungkin udah pada tau dong gimana warung sate menjual makanannya. Ya, mereka mayoritas nunjukin proses pembakarannya di depan warung, hingga asapnya mengebul. Kita sebagai pengunjung bisa melihat langsung bagaimana prosesnya. 
 
2. Ayam Goreng Krispi VS Pecel Lele
 
Serupa Tapi Tak Sama, 5 Perbandingan Warung Khas Indonesia VS Luar Negeri

Semua orang kalo mau makan mekdi atau ke ef ci, pasti ingat dengan logonya. Misalnya aja nih, Mekdi, terkenal dengan logo M, trus kalo ke ef ci, terkenal dengan logo si kakek yang senyum-senyum sendiri.
Gimana dengan Indonesia? Eits, ada satu logo yang nggak kalah dengan restoran franchise di atas. Yaitu, warung pecel lele. Hampir semua warung pecel lele di Indonesia punya logo yang identik, yang nunjukin kalo itu emang warung pecel lele. Ya, dengan logo ayam hidup, lele hidup, atau bebek hidup, sudah dapat dipastikan kalo itu warung pecel lele.
 
3. Restoran Sushi VS Restoran Padang
 
Serupa Tapi Tak Sama, 5 Perbandingan Warung Khas Indonesia VS Luar Negeri
 
Kalo ada yang suka makan sushi, pasti nyadar kalo beberapa di antaranya restoran tersebut menyajikannya dengan sushi bar, yaitu mesin yang mengantar makanan sushi ke meja pengunjung. Dan, kita membayar makanan sesuai dengan jumlah sushi yang kita ambil.
Sama seperti restoran sushi, restoran Padang juga menerapkan hal yang sama, di mana kita akan disajikan semua menu restoran tersebut di atas meja dan membayar sesuai makanan yang ingin kita makan. Hmm…serupa tapi tak sama kan?
 
4. Vending Machine VS Warteg
 
Serupa Tapi Tak Sama, 5 Perbandingan Warung Khas Indonesia VS Luar Negeri

Kalo yang pernah ke Jepang, mungkin sering nemuin vending machine di mana kita hanya perlu menyentuh makanan yang kita pilih ke layar dan otomatis makanan/minuman keluar dari mesin tersebut.
Di Indonesia? Kita juga bakal menemukan hal yang serupa, di mana lagi kalo bukan di warteg alias warung tegal. Ya, di sini kita bisa mendapatkan makanan hanya dengan menyentuh kaca. Meski masih manual, tapi apa yang kita lakukan benar-benar mirip dengan apa yang ada di Jepang, loh!
 
5. Warung Ramen VS Warung Kopi
 
Serupa Tapi Tak Sama, 5 Perbandingan Warung Khas Indonesia VS Luar Negeri
 
Tahukah kamu kalo di Jepang terdapat warung ramen yang menyediakan makanan dan minuman di malam hari, di mana yang masaknya berada di tengah-tengah pengunjung warung. Di sini orang Jepang terbiasa makan sambal ngobrol mengenai apapun.
Hal serupa juga dimiliki orang Indonesia, di mana kita bisa menemukan hal seperti ini di warung kopi atau indomi. Ya, di sini kita bisa menyantap apapun sambal berbincang, ngobrol, mau ngomong soal percintaan, politik, pokoknya apa pun deh, sambal ditemani mi instan panas dan nikmat. Uniknya lagi, beberapa warung indomi ini penjualnya juga berada di tengah-tengah pengunjung!
 
Nah, siapa yang menginspirasi siapa nih! Tapi, apa yang kita punya nggak kalah kok dengan restoran di luar sana. Setuju gak?

Serupa Tapi Tak Sama, 5 Perbandingan Warung Khas Indonesia VS Luar Negeri

Nah buat kalian yang kepngen nyoba kayak mereka, kalian bisa ikutan #JelajahKuliner2 yang diselenggarakan oleh TikTok dan ngedapetin diskon 20%! Caranya gampang kok, kamu tinggal bikin review makanan ala vlogger dengan aplikasi Tik-Tok. Trus, share video kamu di social media dengan hashtag #JelajahKuliner2. Abis itu, kamu berpeluang dapetin voucher makan gratis selama setahun dan juga iPhone 11, loh!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
febrifzn dan 31 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kucingkencing
Halaman 1 dari 9
wkwkwkw sama sama enak laaaah semuanya.. tapi yang bisa ngutang di burjo langganan sampe seminggu ya indonesia doang yang punya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelinesssoul dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
profile-picture
LaSeixas memberi reputasi
gw malah kepikiran

Bar vs Warung Kopi emoticon-Big Grin
profile-picture
ichsanbf memberi reputasi
hmm laper ane
Quote:


Asiyap gan emoticon-Goyang
profile-picture
dafdiv11 memberi reputasi
wkwk warung luar negeri gak bisa kasbon gan.
profile-picture
diandraps memberi reputasi
wkakak ane lebih suka warteg tinggal sentuh kaca di menu yg kita mau pake jari telunjuk
profile-picture
profile-picture
seperduaratus dan nyonyo2 memberi reputasi
nomer 4 bener banget
tergantung mood n tergantung dompet pastinya emoticon-Big Grin
profile-picture
diandraps memberi reputasi
tetap terbaik warung harus bisa ngebul rokok dan kopiemoticon-Malu
ternyata sama ya gan
gak nyangka emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh balaprabu
betul betul betul
warung kita juga di bahas lho di ln sana, jangan salah.


bata ya gan
profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan fiiliyah memberi reputasi
serupa tapi tak sama
makan kaki sambil nangkring di banggku itu adalah kenikmatan yg HQQ
Bedanya tampilan ya ma cara penyajian ya.
Warteg is number one 👍👍
Bisa ngutang kwkwkwkwk
Quote:


Pelakunya ini. emoticon-Ngakak
Angkringan rames di Jogja, murah meriah dan di pusat kota.
profile-picture
diandraps memberi reputasi
warteg wee. monggo masse.
emoticon-Leh Uga
beda lah gan

kalo di luar negeri bayarnya bisa cashless atau kartu kredit
di sini, bisa pake kasbon alias utang
emoticon-Ngacir2
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Wah warung padang, favorit!
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di