alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / eSports /
[CoC eSport] Apakah eSports hanya sebagai gamer ? Big no
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da19cad9a972e14a0731ee0/coc-esport-apakah-esports-hanya-sebagai-gamer--big-no

[CoC eSport] Apakah eSports hanya sebagai gamer ? Big no


Bertemu lagi dengan @crazyidea . Selamat pagi siang sore malam agan semua. Masih tentang eSport nih gan. Ada kompetisi menulis tentang cabang olahraga terbaru ini yang heboh banget di jagat gamer . Sekalian deh ikutan, buat ngasah skill menulis juga.

[CoC eSport] Apakah eSports hanya sebagai gamer ? Big no

Wait, Apakah eSport hanya tentang gamer ? Big no gan. Esport bukan hanya mereka gamer yang bisa menikmati fenomena global ini. Banyak macam profesi dan keahlian yang terlibat di event ini. Apa saja ? Cekidot ...

Designer

[CoC eSport] Apakah eSports hanya sebagai gamer ? Big no

Profesi yang menciptakan ilustrasi, tipografi, fotografi, atau grafis motion. Perancang Grafis bertugas untuk menyampaikan sebuah informasi yang diinginkan oleh produk / klien dalam bentuk desain yang menarik.

Programmer

[CoC eSport] Apakah eSports hanya sebagai gamer ? Big no

Keahlian yang mampu menyelesaikan masalah dengan menggunakan bahasa pemrograman. Mereka mempunyai banyak kemampuan terdiri dari berbagai level, mereka handal dalam menulis kode, mengerti algoritma dan sering bekerja sendiri. Khusus di eSport ini, programmer harus bisa bekerjasama dalam tim untuk menghasilkan game yang berkualitas.

Tanpa adanya orang dengan keahlian tersebut di balik layar, enggak akan ada game-game besar yang kini laris di pasaran.

Selain itu, masih ada juga profesi lain seperti esports caster, pelatih, tim manager, analis pertandingan, jurnalis khusus esports, bahkan menjadi enthusiast seperti agan @amdar07.

Tentu peluang usaha ini harus dimaksimalkan di era industri 4.0 ini. Bersama dengan ini kita gaungkan dan ajak masyarakat Indonesia untuk terus kerja cerdas, menuju SDM yang unggul, mewujudkan visi Indonesia yang lebih maju.

emoticon-2 Jempolemoticon-Toastemoticon-Coolemoticon-Traveller

Baca juga dampak e-sport
Sumber : 1

profile-picture
profile-picture
qoni77 dan amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh crazyidea
Pertamax .
Monggo dipaido gan.
emoticon-Leh Uga
wah kena tag, wkwk
menarik threadnya gan
Quote:


Kan bagian dari eSport gan. Walaupun jadi enthu
emoticon-Hammer2
tapi btw serius ane gagal paham,
kalo designer dan programmer masuk ke esport dia ngapain gan ?

iya kalo designer emang bikin karya visual ya, dan programer awamnya ngulik software,

kalo esport isinya game, desainer gambar gamenya bikin promo dsb. kalo ada event hubungannya bukan ke team esportnya paling ke developer hehehe,

programmer bikin game nya ? kalo di teamnya dia ngapain ? bikin cheat atau MOD nya ?

bingung ane emoticon-Bingung
mantab banget threadnya, bener gak cuman gamer, tapi ada designer dan programmer di balik layarnya. keren gan.
Quote:


Memang gan, tapi disini pembahasan apa saja yang mengenai eSport itu secara global.
Cmiiw
emoticon-2 Jempol
Quote:


Judulnya gan yang bikin ane pusing dan pembahasannya kurang detail, masih secara garis besar saja,
Quote:


siap. nyari referenci lagi
emoticon-Traveller
manpir Gan.
Quote:


di judul dijelaskan bahwa eSport bukan hanya sebagai gamer saja. Disamping itu, dia punya keahlian dan bakat lain mengenai game. Awalnya mereka juga gamer, kemudian dikembangkan.
Mudah mudahan bisa memahamkan.
Quote:


mampir kemana ?
emoticon-Betty
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Push tros esporttt
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
peran deigner sama programer juga penting banget sih gan, nice thread gan.
Quote:


Ke sini ajahemoticon-Big Kiss
Quote:


Diksinya kalo di ane kurang masuk gan
Ane ngerti sih maksudnya
Cuman harus baca berulang kali
emoticon-Bingung
Bener banget... banyak banget orang oran yang mendukung kesuksesan mereka wkwkw
Yah pasti banyak banget faktor pnedukung baut gamer bair bisa sampe di puncak


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di