alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Motor Bebek Teraneh Buatan Suzuki, Bentuknya Memang Benar Benar Mirip "Bebek"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da16be788b3cb5a3150f10f/motor-bebek-teraneh-buatan-suzuki-bentuknya-memang-benar-benar-mirip-quotbebekquot

Motor Bebek Teraneh Buatan Suzuki, Bentuknya Memang Benar Benar Mirip "Bebek"


Suzuki XF425 Ugly Duck


Anda sering menjumpai semacam alat transportasi yang sering digunakan menjadi wahana sebuah wisata di suatu tempat perairan yaitu perahu bebek. Hal tersebut sangat lah wajar ditemui karena selain menjadi wisata juga bentuk perahu yang di tawarkan unik-unik.

Namanya juga perahu bebek pastinya perahu yang menyerupai bebek, jika kita sering menjumpai motor kelas bebek nah apa jadinya jika kendaraan roda dua dengan wujud menyerupai bebek?

Motor Bebek Teraneh Buatan Suzuki, Bentuknya Memang Benar Benar Mirip "Bebek"

Memang terdengar seperti lelucon namun faktanya motor tersebut benar-benar ada, dan bahkan bukan hasil ciptaan dari motor custom melainkan hasil inovasi produsen ternama asal Jepang bernama Suzuki.

Motor unik ini pertama kali diperkenalkan pada ajang Tokyo Motor Show pada tahun 1991, saat itu Suzuki sekaligus memperkenalkan 3 jargonnya maju untuk dipamerkan termasuk XF425 Ugly Duck satu ini.

Memang motor ini hanya sebatas konsep, namun jika benar akan diproduksi entah tujuan apa yang akan Suzuki incar. Secara garis desain, keseluruhan bentuk dari bodinya terlihat tidak seperti motor konvensional pada umumnya, selebihnya anda dapat menilai sendiri motor yang satu ini.

Motor Bebek Teraneh Buatan Suzuki, Bentuknya Memang Benar Benar Mirip "Bebek"

Benar-benar menggunakan nama Ugly Duck, maka corak yang ditawarkan ikut serta mengusung warna kuning. Tak hanya warnanya yang nyentrik, namun sektor-sektor lainnya pun seperti suspensi, kaki-kaki serta mesin memiliki keunikan tersendiri. Fakta yang lebih mengejutkan bahwa motor ini memiliki sistem penggerak 2x2 atau all wheel drive, yang telah disambungkan dengan gardan pada bagian roda depan.

Sektor depan terlihat tidak menggunakan garpu suspensi, melainkan menggunakan suspensi yang sejenis dengan model belakang. Dan pada kaki-kakinya menggunakan model ban sangat gempal yang terkesan terlihat seperti motor mainan.

Motor Bebek Teraneh Buatan Suzuki, Bentuknya Memang Benar Benar Mirip "Bebek"

Motor dengan tampang nyeleneh ini dibekali mesin dari Suzuki TS200, yang memiliki spesifikasi mesin 200cc 2-tak pendingin cairan. Keunikan motor ini diungkap oleh visordown.com(29/5/2014) sehingga membuat motor ini makin dikenali banyak orang.

Halaman 1 dari 2
Kok begitu yah desainnya, lucu...
Quote:


Malah kaya motor mainan emoticon-Ngakak
hahahaha
dari warna dan bentuknya menyerupai bebek ya gan wkwkwk
Quote:


Iya gan,lucu bgt
Cute2 gituuuu pengen w bawa pulang dehhh
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Itu baru namanya motor bebek
hehehe oke juga
Quote:


Mirip ya emoticon-Goyang
profile-picture
pe.rusuh memberi reputasi
Quote:


Kembar om emoticon-Ngakak
Quote:


Ntar beli ya emoticon-Goyang
profile-picture
pe.rusuh memberi reputasi
Unik dan keren gan sepeda motornya ini
bebek jalanan ini
Quote:

Bebek nya berapa langkah
profile-picture
pe.rusuh memberi reputasi
Quote:


Gak punya duit om emoticon-Embarrassment

Quote:


Langkah seribu emoticon-Ngacir
Quote:


Kerja keras dong emoticon-Traveller
profile-picture
pe.rusuh memberi reputasi
Quote:


Udah kerja gak kaya2 emoticon-Frown
Quote:


Udah keras belum
profile-picture
pe.rusuh memberi reputasi
Quote:


Udah kerja banting tulang om


Quote:


Lah kok pakai banting tulang segala emoticon-Ngakak
profile-picture
pe.rusuh memberi reputasi
Untuk dipamerkan, nggak dijual? emoticon-Bingung
Gembok sekalian emoticon-Cool
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di