alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Heboh! Akibat Cuitan Istri Soal Wiranto, Dandim Kendari Dicopot dan Didisiplinkan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da0acb128c99107df69e92d/heboh-akibat-cuitan-istri-soal-wiranto-dandim-kendari-dicopot-dan-didisiplinkan

Heboh! Akibat Cuitan Istri Soal Wiranto, Dandim Kendari Dicopot dan Didisiplinkan



Kehebohan masih terus terjadi di dunia berita televisi dan medsos di Indonesia. Penyerangan terhadap Mankopulhukam Pak Wiranto membuat berbagai spekulasi. Banyak yang menganggap bahwa penyerangan ini dilakukan oleh jaringan teroris, namun ada pula yang beranggapan bahwa serangan yang dilakukan oleh Abu Rara dan Fitri Andriana ini hanya sekadar settingan.

Cuitan di dunia biru pun bertebaran, orang-orang membuat tulisan sesuai dengan apa yang mereka percayai.

Termasuk cuitan seorang istri Komandan Kodim Kendari yang berinisial Kolonel HS ini menuai badai. Akibat tulisannya di media sosial Facebook beberapa waktu lalu, suami wanita berinisial IPDN harus rela melepaskan jabatannya. Tak hanya itu, Kolonel HS juga harus dihukum menurut aturan kemiliteran.

Heboh! Akibat Cuitan Istri Soal Wiranto, Dandim Kendari Dicopot dan Didisiplinkan


KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa segera mengambil keputusan tegas. Ia juga memberi sanksi kepada seorang serda berinisial Z dengan kasus yang sama : celotehan istrinya di medsos dianggap melanggar UU ITE.

"Sehubungan dengan beredarnya postingan di sosmed menyangkut insiden yang dialami oleh Menkopolhukam. Maka TNI AD telah mengambil keputusan. Pertama kepada 2 individu yang juga merupakan istri dari anggota TNI AD, berinisial IPDN dan LZ," ungkapnya.

IPDN adalah istri dari Komandan Kodim Kendari Kolonel HS. Sementara LZ, adalah istri dari Serda Z.

Andika melanjutkan, "Pada dua individu ini yang melakukan postingan yang kami duga melanggar UU No 19 tahun 2016 tentang ITE. Maka akan kami dorong prosesnya ke peradilan umum. Karena memang status 2 individu ini masuk dalam ranah proses peradilan,"

"Kemudian kepada suami 2 individu ini, juga telah memenuhi pelanggaran terhadap UU No 25 tahun 2014 yaitu hukum disiplin militer. Sehingga konsekuensinya pada kolonel HS tadi sudah saya tandatangani surat perintah melepas dari jabatannya. Dan akan ditambah dengan hukuman disiplin militer berupa penahanan 14 hari. Penahanan ringan selama 14 hari," urai Andika.

"Begitu juga dengan Sersan Dua Z telah dikeluarkan surat perintah, melepas dari jabatannya, dan menjalani hukuman disiplin," sambungnya.

Proses serah terima atau pelepasan administrasi sudah ditandatangani Andika. "Tapi besok akan dilepas oleh Panglima Kodam di Makassar, Kodam Hasanuddin. Yaitu Sulsel dan Sulteng," tuturnya.

Rupanya sanksi berupa pencopotan jabatan sekaligus penahanan sudah mulai digaungkan. Terutama untuk anggota TNI yang mengemban tugas yang berat di atas bahunya. Menjaga persatuan dan kesatuan NKRI. Bila anggota keluarganya terindikasi radikal dan melanggar UU ITE maka proses peradilanlah yang akan memutuskan nasip dia selanjutnya.

Heboh! Akibat Cuitan Istri Soal Wiranto, Dandim Kendari Dicopot dan Didisiplinkan


Sudah banyak laporan terkait dengan pelanggaran UU ITE atas kejadian yang menimpa Pak Wiranto.

Sumber Tulisan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh noviepurwanti
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
Pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 4 lainnya memberi reputasi
Yang dari tni au juga udah dipecat..
emoticon-Leh Uga
Paling sekarang binianya itu lagi di amuk sama lakinya
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wuih... dah kolonel...

Dikit lagi jendral tuh...

Hilang gara gara bacot istri nya...

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 37sanchi
Lihat 4 balasan
kl suami tidak mengetahui perbuatan istrinya apa layak dihukum dgn UU No 25 tahun 2014 tttg disiplin militer? keadilannya dmana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Balasan post revolushit.29
Quote:


yg mana yg dipecat blog?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 5 lainnya memberi reputasi
sterilkan thread ini dari penom emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Balasan post Judess
Quote:


maksud lo apa blog? gue mah ga terkait militer..kl pake militer ngancem2 gue mah gue kaga takut blog..tolol lu
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan DoDoLanDoDoL memberi reputasi
Azab punya istri ahli nyinyir. emoticon-Selamat

Lagian cewek model gitu kok dinikahi sih Pak.. Pak..? emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post wolfvenom88
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Balasan post Judess
Quote:


@Judess adalah..gue ga ngarang blog, tolol lu
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Wah, langsung copot jabatan ya? enggak dipecat kan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post wolfvenom88
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan rizaradri memberi reputasi
Quote:


Makanya jangan goblok ya babi dungu emoticon-Wkwkwk
Keasikan ngebuzzer sampe gak liat berita
Quote:

Istri Posting Fitnah soal Wiranto, Anggota Lanud Muljono Surabaya Ditahan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh revolushit.29
Lihat 1 balasan
nyinyir kena ite

emoticon-Ngakak

ga sekalian yang merasa syukur di live beritanya kemarin kemarin dicidukin semua

emoticon-Ngakak


"pengungsi beban"

jangan jadi beban negara, lembaga terkait sudah blg aman.

ternyata msh ada gempa susulan.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan rizaradri memberi reputasi
Balasan post Judess
Quote:


@Judess eh anjenk buduq hina..gue mah ga setolol eloe...idiot lo
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan tuhaya memberi reputasi
Balasan post revolushit.29
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Balasan post wolfvenom88
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan lupis.manis memberi reputasi
Ingat baik2 mpret freedom of speech doesn’t mean you can say what you want emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Balasan post Judess
Quote:


Iya yah pdhal bukan pure kesalahanya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di