alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Faktor Penyebab Sariawan, Anggapan Kurang Vitamin C Ternyata Salah Besar !
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da09b3f2f568d5c6078e71f/faktor-penyebab-sariawan-anggapan-kurang-vitamin-c-ternyata-salah-besar

Faktor Penyebab Sariawan, Anggapan Kurang Vitamin C Ternyata Salah Besar !

Hai hai Agan Sista yang baik hati, jumpa lagi dengan thread saya yang sederhana ini. Semoga kalian tidak bosan ya.

Faktor Penyebab Sariawan, Anggapan Kurang Vitamin C Ternyata Salah Besar !
Sumber: jogja.tribunnews.com

Kalian pernah gak ngerasain yang namanya sariawan ?
Atau bahkan sama sekali tidak pernah sariawan ?


Rasa sakit yang sangat mengganggu bahkan bisa membuat penderitanya jadi malas makan gara-gara saking perihnya.

Sariawan akan muncul di sebabkan banyak hal, termasuk adanya faktor genetik dan di tambah lagi faktor pemicu seperti kelelahan, hormonal, anemia, alergi, kekurangan vitamin, hingga stres.

Kebanyakan dari orang beranggapan munculnya sariawan pasti di bilang kekurangan vitamin C, padahal itu salah. Sariawan di sebabkan kurang vitamin B1, B6, B12, dan asam folat.

Spoiler for Sumber dari wartakotalive.com:


Saya setuju dengan hal di atas, pasalnya hampir semua yang di jelaskan itu benar. Berikut faktor yang membuat sariawan itu muncul menurut pengalaman saya.

Mulai dari faktor genetik, saya termasuk yang ada keturunan bisa sariawan dari bapak saya, hal ini menyebabkan sering kali muncul sariawan pada saya. Berbeda dengan ibu saya yang tidak pernah sama sekali sariawan karena dia tidak ada faktor itu dalam dirinya.

Faktor yang kedua bukan karena kekurangan vitamin C melainkan kekurangan vitamin B1 dan lainnya, ini juga sudah terbukti dengan saat kita sariawan mengkonsumsi yang mengandung vitamin C tidak akan merubah apapun saya sudah mencobanya mulai dari pake jeruk dan buah bervitamin C lainnya, dan hasilnya masih tidak sembuh juga harus di kasih obat dulu baru bisa sembuh.

Faktor Penyebab Sariawan, Anggapan Kurang Vitamin C Ternyata Salah Besar !
Sumber: manado.tribunnews.com

Faktor ketiga karena alergi, ini pernah saya alami alergi sikat gigi dan pasta gigi karena sikat gigi di pakai orang lain dan ganti pasta gigi jadinya alergi akhirnya muncullah si sariawan itu.

Ketiga faktor itu sangat berpengaruh, secara tidak langsung kelihatannya sih sepele ya tapi dampaknya itu lo sakitnya minta ampun ya si sariawan ini.

Ada baiknya si sariawan ini jika muncul langsung di obati, jangan coba-coba pake jeruk lagi ya emoticon-Ngakak.

Sekarang sudah tau kan apa yang menyebabkan sariawan ini muncul, semoga dengan tau penyebabnya bisa menanganinya dengan baik pula biar gak kelamaan sariawannya gak enak banget itu.

Ini penyakit sepele tapi sakitnya gak se sepele yang di bayangkan, penanganan yang baik dan benar serta di cari faktor pemicu sariawan itu sendiri dapat mempermudah proses pengobatan.

Begitulah sedikit cerita tentang sariawan dan pengalamannya. Semoga bisa bermanfaat.

Sekian dulu ya thread saya kali ini, sampai jumpa lagi.

Kalau suka emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Cendol Gan
Kalau gak suka emoticon-Maaf Aganwati

Terimakasih...
emoticon-Big Kiss
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
silahkan mampir
Ane sering banget sariawan gan, biasanya kalo kurang makan sayur. dan sampe sekarang kayanya belum ada obatnya sariawan, hrs nunggu sampe bener-bener sembuh sendiri
sempet ada albotyl tapi ternyata udah dilarang
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
Diubah oleh secondstriker06
rajin minum aer 2-3 liter sehari, weightlifting, switch dari minyak biasa ke olive oil, hindari goreng gorengan, rajin makan wortel dan brokoli.. semenjak itu saya ndak perna sariawan,, kecuali kena gigit baru dah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
rausanvikri dan triwinarti memberi reputasi
Diubah oleh JakeGyllenhaal
Quote:


pake kandistatin gan, obatnya aman anakku juga pakai, cpet smbuhnya gk perih lagi
Quote:


klo kegigit rawan sariawan emang, klo ak yg paling sering gegara sikat gigi lupa wktunya udah ganti baru alamat deh sariawan muncul emoticon-Ngakak
profile-picture
JakeGyllenhaal memberi reputasi
Quote:


Agan setiap hari pakai olive oil buat masak?
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
Quote:


iya mayoritas. itupun pakeknya cuman satu sendok atau 2 sendok per masak. tapi inget, yg buat masak makanan itu yg classic olive oil atau extra light olive oil ,kalo yg EVOO itu buat salad wkwk dulu ane perna sala beli
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
Quote:


dari segi rasa beda gak


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di