alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
8 Hal yang Membuat FOR HONOR Cukup Bagus Untuk Dimainkan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da09119337f936eb821acc0/8-hal-yang-membuat-for-honor-cukup-bagus-untuk-dimainkan

8 Hal yang Membuat FOR HONOR Cukup Bagus Untuk Dimainkan

8 Hal yang Membuat FOR HONOR Cukup Bagus Untuk Dimainkan

Intro gan. For Honor merupakan sebuah game action buatan developer Ubisoft yang rilis pada tahun 2017 untuk Microsoft Windows, Playstation 4 dan Xbox One. Game ini sendiri memungkinkan player untuk memainkan peran sebagai prajurit masa lalu seperti Knight, Viking dan Samurai. Dengan setting abad pertengahan, player akan masuk dalam dunia peperangan hebat dan tanpa ampun.

For Honor langsung menjadi game terlaris pada bulan pertama perilisannya. Game ini juga mendapat review cukup baik di seluruh dunia bahkan masuk ranking 25 dari Eurogamer "Top 50 Games of 2017". Sebenarnya, ane sendiri tidak terlalu berharap banyak saat pertama kali mencoba game ini. Akan tetapi For Honor mampu menjawab dan bahkan melebihi ekspektasi ane terhadap game ini.  Apa saja sih yang membuat For Honor ini cukup bagus? 

Berikut ane tampilin satu persatu alasannya:

1. Combat System yang mendalam
8 Hal yang Membuat FOR HONOR Cukup Bagus Untuk Dimainkan

Gameplay For Honor benar-benar berbeda dari game lain. Combat systemnya penuh akan strategi dan kewaspadaan. Setiap pertarungannya mengedepankan kapan melancarkan attack dan kapan melakukan block dengan tepat. Game ini mewajibkan agan sista untuk mampu membaca gerakan lawan dan melakukan counter attack dengan cermat. Gerakan karakter juga terasa sesuai dengan besar badan dan armor yang digunakan sehingga terkesan lebih real.

2. Tanpa Ampun

8 Hal yang Membuat FOR HONOR Cukup Bagus Untuk Dimainkan

For Honor merupakan sebuah game tanpa ampun. Duel satu lawan satu online maupun melawan computer di atas level normal, agan sista pasti akan langsung kalah terkapar tak berdaya. Butuh waktu dan jam terbang yang banyak agar bisa menguasai combat systemnya. Bahkan bisa dibilang For Honor memiliki tingkat kesulitan tanpa ampun yang hampir sama dengan Darksoul dan Bloodborne. Kekalahan demi kekalahan malah akan membuat agan sista semakin ingin memenangkan pertarungannya sehingga lemenangan terasa begitu memuaskan.

3. Grafis yang Bagus

8 Hal yang Membuat FOR HONOR Cukup Bagus Untuk Dimainkan

Ubisoft memang terkenal akan grafis dari game-gamenya yang memukau. Tak terkecuali For Honor, game ini memiliki grafis yang memanjakan mata. Landscape khas abad pertengahan maupun detil-detil kecil pada karakter mendapat perhatian tersendiri sehingga terlihat bagus dan lebih hidup.

4. Fitur Multiplayer yang Unik

8 Hal yang Membuat FOR HONOR Cukup Bagus Untuk Dimainkan

Tak bisa dipungkiri bahwa fitur multiplayer merupakan fokus utama pada game ini. Duel melawan player lain secara online tentu terasa berbeda dengan melawan komputer. Banyak unsur tak terduga yang harus agan sista waspadai. Baik bertarung bersama tim 4 vs 4 dalam mode Dominion maupun Deathmatch atau duel satu lawan satu,  terdapat banyak hal yang harus dipelajari sehingga memberikan pengalaman yang unik dan menegangkan.

5. Momen Keren

8 Hal yang Membuat FOR HONOR Cukup Bagus Untuk Dimainkan

Ada momen keren saat agan sista menyerbu dan melakukan serangan terhadap gerombolan pasukan musuh. Semakin banyak musuhnya, semakin keren rasanya. Membuat kita serasa berada di film perang yang epic seperti Lord Of The Rings.

6. Mewujudkan Imajinasi 

8 Hal yang Membuat FOR HONOR Cukup Bagus Untuk Dimainkan

Dari dulu sampai sekarang banyak sekali film-film yang mengangkat cerita tentang para samurai, viking maupun knight. Tentu kita semua pernah berandai-andai, bagaimana kalau para prajurit abad pertengahan ini saling bertemu, siapa yang paling kuat, siapa yang akan menang. Nah, For Honor berhasil mewujudkan imajinasi kita dengan menghadirkan samurai, viking dan knight dalam satu medan pertempuran. Meskipun dengan setting dunia fantasi, For Honor mampu memberikan setting yang luwes dan tidak terasa dipaksakan.

7. Animasi Eksekusi yang Sadis dan Memuaskan

8 Hal yang Membuat FOR HONOR Cukup Bagus Untuk Dimainkan

Setelah melakukan pertarungan yang sulit dan melelahkan, agan sista bisa melakukan gerakan eksekusi lawan dengan sadis. Untuk melakukannya, agan sista harus menyerang lawan sampai health bar-nya sangat sedikit. Serangan terakhir haruslah merupakan heavy attack. Ketika berhasil, agan sista dapat memilih satu dari dua animasi eksekusi. Geakan karakter, efek suara dan darah yang keluar dari lawan terasa keren dan memberikan kesan memuaskan setelah pertarungan yang cukup sulit.

8. Cerita yang Cukup Menarik



Campaign mode bukanlah fokus utama pada game ini. Akan tetapi, cerita yang disajikan cukup menarik meskipun dikemas secara singkat. 

Penutup nih gan.For Honor merupakan sebuah game action / fighting yang cukup mengejutkan. Gameplay mekanik yang berkelas, grafik yang bagus dan campaign mode yang singkat namun serius dalam pembuatannya. Akan tetapi fitur multiplayer pada game ini lah yang membuatnya berjaya. Memainkan For Honor terasa begitu menegangkan dan cukup memuaskan serta memberikan pengalaman unik pada genre ini. 

Menurut agan dan sista sekalian, bagaimana game For Honor ini? Terimakasih, semoga bermanfaat.

ga terlalu suka FH mending main pubgemoticon-Ngakak
wah keren sihhh
tapi kuat ga ya pc w🤔🤔🤔
Quote:


Selera sih gan wkwkwk
Quote:


Iya gan tapi beda genre sih
Quote:


Ada si gamenya di steam cuma sekali tak mainin udahan emoticon-Ngakak
kalo emang ud ada timing eksis d konsol ama pc maybe next time bakal muncul gan d mobile gan..

bytheway ane jadi penasaran abis ama itu game
profile-picture
l1r1gaming memberi reputasi
kemaren sempet gratis nehemoticon-Big Grin
Quote:


Cobain aja gan, lumayan fun kok
Quote:


Ane jg maen gratisan di ps4 gan hehe
Good text, thanks!
profile-picture
l1r1gaming memberi reputasi
graphicnya keren banget ini gan, harus di cobain ini mah.
profile-picture
l1r1gaming memberi reputasi


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di