alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
3 Pekerjaan Yang Tak Di Sangka Sangka Butuh Alat Ini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da04d3609b5ca68b60fc31e/3-pekerjaan-yang-tak-di-sangka-sangka-butuh-alat-ini

3 Pekerjaan Yang Tak Di Sangka Sangka Butuh Alat Ini

3 Pekerjaan Yang Tak Di Sangka Sangka Butuh Alat Ini
Tang potong siapa sih yang gak tau? Pasti tau semua ya. Tapi apa yang ada di pikiran kalian jika terdengar kata tang potong? Teknisi dan mekanik tentunya. Lalu apakah benar tang potong hanya untuk profesi teknisi dan mekanik? Yuk langsung aja bahas buat tau jawabannya!

Jawabannya TIDAK! Ternyata tang potong ga cuman buat mekanik dan teknisi nih guys,  nyatanya para pengrajin juga butuh banget loh. Siapa saja kira-kira pengrajin yang butuh tang potong? 


1. Pengrajin Twig Wreath

3 Pekerjaan Yang Tak Di Sangka Sangka Butuh Alat Ini
Bagi orang Indonesia kata ini mungkin sedikit asing ya. Twig Wreath merupakan hiasan seperti flower crown yang terbuat dari ranting pohon dan digantung di pintu. Biasanya hal ini dilakukan saat hari natal. Tang potong ini berfungsi sebagai pemotong ranting pohon. Kok ga pakai gunting aja sih? Nahh bagi para pengrajin jika menggunakan gunting sangat tidak efektif. Mengapa? Karena pertama jika memotong ranting yang ukurannya sedikit tebal akan lebih sulit. Dan kedua karena design gunting yang dibentuk khusus untuk jemari kita harus memasuki lubang gunting tersebut, maka ketika ranting pohon sedikit tebal akan lebih sulit dipotong dan jemari kita akan terasa sakit jika memaksanya. Jadi tang potong benar-benar alat utama dalam profesi ini.

2. Pengrajin Wire Bonsai Tree

3 Pekerjaan Yang Tak Di Sangka Sangka Butuh Alat Ini
Pengrajin kali ini mah semua sudah pada tau ya. Yap betul banget pengrajin pembuatan pohon bonsai dari kawat. Para pembuat kerajinan ini sempat booming karena ia dapat membuat pohon dari kawat secara keseluruhan mulai dari akar, batang, hingga daun semuanya dibuat dari kawat yang digulung atau dipuntir. Sebenarnya tak hanya pohon bonsai saja, ada pula objek benda lainnya seperti hewan dan manusia, bahkan ada pula tokoh atau artis yang dibentuk dari kawat loh. Lalu bagaimana dengan peran tang potong? Ya tentu saja untuk memotong kawat-kawat agar sesuai dengan ukuran yang ditentukan atau untuk memotong sisa-sisa kawat agar benda yang di bentuk terlihat lebih rapih dan cantik.

3. Pengrajin Copper Wire Keychain

3 Pekerjaan Yang Tak Di Sangka Sangka Butuh Alat Ini
Untuk profesi terakhir yang sangat membutuhkan tang potong yaitu pengrajin copper wire keychain yaitu, kerajinan membuat gantungan kunci dari kawat tembaga. Sebenarnya tak hanya gantungan kunci saja kawat tembaga ini dapat pula dijadikan sebagai bross, cincin, atau mata kalung dan anting. Bagaimana dengan hasilnya? Tentu sangat cantik dan menarik. Dalam pekerjaan ini tang potong lagi-lagi berfungsi untuk memotong kawatnya agar memperoleh bentuk serta ukuran yang tepat dan pastinya cantik. 


Gak disangka banget kan ternyata pengrajin juga membutuhkan tang potong? Nah jadi gimana kalian minat jadi pengrajin juga gak nih? Hihihi. Info tambahan buat kalian yang mau jadi pengrajin seperti di atas. Selain harus berbekalkan ilmu dan kekreaktifan, kalian harus dapat memilih tang dengan kualitas baik ya. Mengapa? Karena kualitas dari tang akan mempengaruhi keefisienan dalam bekerja dan hasil potongan yang rapih. 


Jangan lupa buat komen di bawah kira-kira pekerjaan apalagi yang membutuhkan tang potong selain mekanik dan teknisi




profile-picture
kudanil.la memberi reputasi
Diubah oleh donigoal
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Maling kabel emoticon-Coblos
Tang di rumah ane mulai karatan emoticon-Big Grin
Gak bisa dibuat motong pula.
Emang bukan tang potong ganbre...
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
pengrajin bonsai tree emang yaa, profesi unik juga tuh menurut anee emoticon-Big Grin
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
kalo dimari ada tukang nyolong kabel sama tukang rakit bomb
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Lihat 1 balasan
Pekerjaan apalagi ya? emoticon-Bingung
Pokoknya tang itu perkakas yg wajib ada di rumah selain palu dan obeng emoticon-Ngakak (S)
twig breathnya lucu banget mirip sama mistletoe kalo lagi christmas
Balasan post MamaDeliaKiller
buset gan, itu bukan kerjaan,,seremmm emoticon-Mewek


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di