alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Teddy Gusnaidi Sebut Hanya Orang Gila yang Bila Penusukan Wiranto Settingan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da04367f0bdb20d4e133d1f/teddy-gusnaidi-sebut-hanya-orang-gila-yang-bila-penusukan-wiranto-settingan

Teddy Gusnaidi Sebut Hanya Orang Gila yang Bila Penusukan Wiranto Settingan

Teddy Gusnaidi Sebut Hanya Orang Gila yang Bila Penusukan Wiranto Settingan

Politikus Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI), Teddy Gusnaidi turut menanggapi berita yang kini digunjingkan warganet.


Melalui jejaring Twitter pribadinya, Teddy Gusnaidi buka suara. Tanpa menyebut nama, ia menyindir pihak yang menyebut insiden penusukan Wiranto adalah peristiwa settingan.

Menurut penulis buku "Seandainya saya presiden" itu, pihak yang menganggap peristiwa tersebut karangan belaka atau settingan, adalah orang tidak waras alias gila.

"Hanya orang gila yang menganggap penusukan Pak Wiranto adalah settingan Pak Wiranto sendiri," tulis Teddy Gusnaidi.

Sontak cuitan Teddy menuai respons dari warganet, mereka menyuarakan dukungannya atas pendapat itu.

Lebih lanjut Teddy Gusnaidi berkelakar, sebutan orang tidak waras juga layak diberikan kepada mereka yang mengatakan orang dioperasi sama dengan orang dipukuli.

"Orang dioperasi, katanya digebukin. Orang ditusuk, katanya settingan. Ah, dasar orang gila hehehe," imbuh Teddy Gusnaidi.

Sebagaimana diketahui, linimasa Twitter sempat dihebohkan dengan cuitan putri Amien, Hanum Salsabiela Rais, Kamis (10/10/2019)

Hanum Rais sempat membagikan cuitan sebagai tanggapan berita yang tengah ramai dibicarakan di Tanah Air.

Ia menyebut sosok yang viral sengaja mengarang cerita, bertindak sebagai korban untuk mempertahankan dana deradikalisasi yang notabene dialokasikan untuk menanggulangi para teroris.

"Settingan agar dana deradikalisasi terus mengucur. Dia caper. Karena tidak bakal dipakai lagi. Play victim. Mudah dibaca sebagai plot. Di atas berbagai opini yang beredar terkait hits siang ini. Tidak banyak yang benar-benar serius menanggapi. Mungkin karena terlalu banyak hoax-framing yang selama ini terjadi," tulis Hanum Rais.

Namun, tak lama Hanum menyebut bahwa tulisan tersebut kehapus, meski sudah terlebih dahulu diabadikan oleh warganet.

Hanum lalu memberikan klarifikasi bahwa ia sejatinya turut prihatin atas berita yang sedang ramai disorot masyarakat dan menegaskan bahwa dirinya menolak segala bentuk kekerasan.

"Melihat komen online, Anda bisa mengecek juga,saya justru mengungkapkan keprihatinan mendalam karena masyarakat, se-apatis itu dan setidak peduli itu. Ditambah dengan media yang terus memberi info salah/gegabah. Jelas kita menyesalkan yang terjadi. And we’re in the same boat: fighting against violence! (dan kita berada di pihak yang sama: berjuang melawan kekerasan)," sambung Hanum Rais. 



https://www.suara.com/news/2019/10/1...nto-settingan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Quote:


Alasannya apa? emoticon-Blue Guy Smile (S)

Ane termasuk orang yang meragukan penusukan ini real emoticon-Blue Guy Smile (S)













































emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KuThU^_^ dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kasih video yg view dari depan kalo masih gak percaya
profile-picture
romanzieyuri memberi reputasi
id gue kakek sugiono ama kecoa terbang kok bisa di ambil alih kaskuser lain gan?
profile-picture
profile-picture
gundam.dynames dan pakedongotak memberi reputasi
Partai opo kui?
Balasan post rp.1000000
mungkin ente bisa minta kejelasan di kantor2 polisi terdekat emoticon-Big Grin
Gua waras bor, cuma agak belok dikit.

Teddy Gusnaidi Sebut Hanya Orang Gila yang Bila Penusukan Wiranto Settingan
Quote:


Alesannya apa kok meragukan
Quote:


Kenapa harus minta penjelasan di kepolisian? emoticon-Blue Guy Smile (S)

Kalau ini real, polisi jelas udah kecolongan, lalu minta penjelasan dari yang gagal menjalankan tugasnya? emoticon-Big Grin
























































emoticon-raining
Lihat 1 balasan
Quote:


Ayo kita praktekin gimana gw rela jadi yg bawa pisau..


emoticon-Wakaka
Diubah oleh noisscat
Quote:


Sekendor itu kah penjagaan seorang menteri? emoticon-Blue Guy Smile (S)

Lalu gak ada yang curiga ada seekor ninja berdiri didekat sana? emoticon-Big Grin

Ane yang bukan siapa siapa aja suka was was berdekatan sama yang begituan emoticon-Blue Guy Smile (S)


























































emoticon-raining
rekayasa pala kao
Settingan di siang bolong dgn bgitu banyak saksi mata, wartawan media rekaman hp, karyawan rsud rspad dokter perawat yg nanganin operasi n luka2.
Blum lagi penusukan kapolres dgn saksi2 lainnya
Kalo settingan doang gampang ketahuannya.




Balasan post rp.1000000
ya memang real
polisi aja ngakuin

ngapain loe gak ngakuin?
klo msh g yakin tanya aja ke polisi emoticon-Big Grin
Lekas sembuh buat Pak Wiranto.
Quote:


Fix bego emoticon-Blue Guy Smile (S)

Jangan bandingin ane yang seorang rakyat jelata tanpa penjagaan apapun dengan seorang menteri emoticon-Blue Guy Smile (S)



















































emoticon-Ngacir
profile-picture
kampakganesha memberi reputasi
GILA ORGY BIDADARI TEPATNYA
Quote:


Polisi ngakuin = real emoticon-Belo

Oke deh emoticon-Big Grin
























































emoticon-Malu
profile-picture
kampakganesha memberi reputasi
Quote:


Lah kan itu dia kecolongan yg jagain dikit...
Ntar gw tusuk bagian bawah biar elu tau rasanya...


emoticon-Wakaka
Quote:


Usus dia aja kepotong itu pisau.. Di RS di operasi di sambung lagi..

Kalo logika nya elu gw tusuk di bagian bawah ke belah dua itu biji elu jadi dua ntar elu ke RS harus lu jait di sambung lagi itu biji....


HAHAHAHHAHAHAHAHAHHAHAHAHA
Diubah oleh noisscat
Quote:


emoticon-Big Grin

Ini bukan kecolongan lagi, tapi ada yang gak beres emoticon-Big Grin

Kalau dikerumunan keramaian masih oke dibilang kecolongan, lah ini? emoticon-Big Grin

Nyaris kosong gak ada orang, lalu ada seekor ninja nungguin disana gak ada yang curiga? emoticon-Blue Guy Smile (S)

Ane aja yang cuma rakyat jelata suka was was kalau ketemu ninja emoticon-Blue Guy Smile (S)
























































emoticon-Ngacir
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di