alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Geram Atas Sikapnya Warganet Mengubah Tampilan Wikipedia Arteria Dahlan, Pantaskah?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da041122525c314784c7cc5/geram-atas-sikapnya-warganet-mengubah-tampilan-wikipedia-arteria-dahlan-pantaskah

Geram Atas Sikapnya Warganet Mengubah Tampilan Wikipedia Arteria Dahlan, Pantaskah?

Mama Produktif
Arteria Dahlan
Viral

Spoiler for Arteria Dahlan dan Emil Salim:


Selamat sore agan sista kaskuser yang terkeren, terkece dan ter-smart. Terimakasih telah nongkrongin thread ane. 

Sebelum lanjut baca, jangan ragu untuk follow mamaproduktif agar agan dan sista semua tidak ketinggalan update thread dari ane.

Kali ini ane pengen share yang tengah ramai dibicarakan di media sosial tentang Geram Atas Sikapnya Warganet Mengubah Tampilan Wikipedia Arteria Dahlan, Pantaskah?

Bagaimana tidak menjadi viral gansis, seorang Arteria Dahlan mendapat sorotan dari warganet atas sikapnya saat berdebat dengan lawan bicaranya di beberapa media telivisi.

Pasalnya pada saat acara Mata Najwa Rabu Malam tanggal 9 Oktober 2019 ia berdebat dengan Emil Salim salah satu menteri era Zaman Soeharto.

Tak hanya itu dalam break iklan acara tersebut salah satu penontonnya merekam peristiwa saat Ia bertanya pada guru besar Universitas Indonesia apakah mendapatkan kuncuran dana dari KPK atau tidak dalam tema Perpu ragu-ragu KPK.

Sampai-sampai ketua lembaga survei Indonesia pun mertweet video yang tengah viral tersebut.

Sampai saat ini cuitan berisi video tersebut telah dilihat oleh 1,4 juta, di retweet 60,4 ribu dan disukai 80,5 ribu.

Yuniarto Wijaya tidak membicarakan mengenai substansi dari debat tersebut namun sikap dari seorang politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan sangat disayangkan karena tak layak untuk ditiru oleh siapapun.

Spoiler for Video Arteria Dahlan:


Dimana pendidikan dan sekolah tinggi kudu dibarengi oleh adab yang santun dalam berbicara.

Oleh karena itu banyak warganet geram akan sikapnya, salah satunya adalah data biografi Wikipedia Arteria Dahlan diubah oleh warganet.

Sudah menjadi rahasia umum bahwa data dalam Wikipedia bisa diubah oleh siapa saja dan kapan saja.
Spoiler for Data Arteria:


Seorang yang berpendidikan tinggi juga mempunyai kekayaan puluhan miliar memang menjadi kebanggaan tersendiri namun apalah artinya semua itu jika tidak bisa berbicara secara santun, menghormati lawan bicara apalagi yang lebih tua.

Manusia memang tidak ada yang sempurna, namun kami berharap jadilah wakil rakyat yang menginspirasi bukan ingin dibuli, jadilah wakil rakyat memberikan teladan bukan sok paling benar.

Sekian thread ane kali ini. Apapun aktivitas agan dan sista hari ini, tetep terus nongkrong di thread ane yah. Biar ane semangat terus ngethread jangan lupa tinggalin jejak cendol, komentar dan ratenya, karena kaskuser bijak selalu ninggalin jejak. Terimakasih telah membaca dan belajar bersama bisa.


#bbb

Penulis: mamaproduktif
Referensi: 1, [URL=https://mobile.[twitter=imanlagi]1182127894664863749[/twitter]]2,[/URL]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mamaproduktif
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Klik gambar dibawah ini, untuk thread lainnya!


Geram Atas Sikapnya Warganet Mengubah Tampilan Wikipedia Arteria Dahlan, Pantaskah?
profile-picture
ebipo memberi reputasi
Diubah oleh mamaproduktif
Pejwan
profile-picture
ebipo memberi reputasi
eliminasi aja, tanggung kalo cuman ngubah data di wiki
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
memang pantass emoticon-Jempol


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Kalo di rujuk di wiki pasti ada author terakhirnya...

emoticon-Ngakak
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
bener2 muantep orang yang ngedit wikinya
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
sepi kok...any comment ..krik..krik..krik emoticon-Matabelo
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Eliminasi darimana bre?

Quote:


emoticon-Hammer2

Quote:


Ehiyah bener bre
Ane baru kepikiran tuh

Quote:


Siapa yah?
Jadi penasaran

Quote:


emoticon-Bingung
dann dr wikipedianya juga udah bilang lohh kalo ngga boleh sembarangan ngedit apalagi jadi ngedit kayak ginii, kesel boleh tp jangan aneh2 jg menurut anee
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
biarkan netizen melampiaskan kebuasannya ke orang gatau diri kaya dia itu
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Btw ini masalahnya gimana ?
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Sangat Pantas 👍
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
kruan di apus aj
gk pnting beud
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Iyaaah...
Perlu kewarasan juga yah sist

Quote:


Wadidaw
Serem deeh aah

Quote:


Masalahnya tentang etika bre

Quote:


Gitu yah
profile-picture
profile-picture
agh05t dan comrade.frias memberi reputasi
emang cukup gemes sih ama die gan
kurang pantes buat dicontoh sama publik
semoga ini jadi pelajaran buat die ya, semogaa hehe
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Iye...
Semoga doi baca
Quote:


Yang ane liat doi main tunjuk-tunjuk ke Prof. Emil Salim yang usianya jauh lebih tua gan. Gak cuma nunjuk doi juga ngebentak dalam forum, seolah-olah pengen nguasain forum Mata Najwa itu sendiri.
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Oh jadi masalah etika ya
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
gembok njing emoticon-Hansip
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Gitu deh bre...
Semoga para wakil rakyat tidak bersikap seperti itu dan bisa menjadi teladan bagi rakyat nya
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di