alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bongkar Kongkalikong 14 Proyek Fiktif Waskita Karya, KPK Korek 2 Pekerja
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da03eda65b24d1e2232c87f/bongkar-kongkalikong-14-proyek-fiktif-waskita-karya-kpk-korek-2-pekerja

Bongkar Kongkalikong 14 Proyek Fiktif Waskita Karya, KPK Korek 2 Pekerja

MerahPutih.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus menelisik kasus dugaan korupsi 14 proyek fiktif yang digarap PT Waskita Karya. Poin yang tengah didalami ihwal kongkalikong dari proyek-proyek tersebut.

Untuk mendalami hal itu, hari ini penyidik memeriksa dua karyawan PT Waskita Karya Yahya Mauludin, Apip Ridwan. Keduanya diperiksa sebagai saksi untuk tersangka Kepala Divisi II PT Waskita Karya, Fathor Rachman.

Baca Juga:
KPK Telusuri Aliran Dana Korupsi 14 Proyek Fiktif Waskita Karya
"Keduanya diperiksa sebagai saksi untuk tersangka FR," kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah saat dikonfirmasi di Jakarta, Jumat, (11/10).


Juru Bicara KPK Febri Diansyah. (MP/John Abimanyu)
Fathor Rachman ditetapkan sebagai tersangka bersama mantan Kepala Bagian Keuangan dan Risiko Divisi II PT Waskita Karya, Yuly Ariandi Siregar. Fathor Rachman dan Yuly Ariandi diduga menunjuk sejumlah perusahaan subkontraktor untuk melakukan pekerjaan fiktif pada 14 proyek PT Waskita Karya.

Baca Juga:
KPK Sita Dokumen Proyek Kampus IPDN dari Staf Waskita Karya
Ke-14 poyek itu tersebar di Sumatera Utara, Banten, Jakarta, Jawa Barat, Bali, Kalimantan Timur, hingga Papua. Proyek-proyek yang sebenarnya telah dikerjakan oleh perusahaan lain dibuat seolah-olah akan dikerjakan oleh empat perusahaan yang telah teridentifikasi.

Diduga empat perusahaan tersebut tidak melakukan pekerjaan sebagaimana yang tertuang dalam kontrak. Namun, PT Waskita Karya tetap melakukan pembayaran kepada perusahaan subkontraktor tersebut.


PT Waskita Karya
Setelah menerima pembayaran, perusahaan-perusahaan subkontraktor itu kemudian mengembalikan uang tersebut kepada sejumlah pihak. Termasuk, Fathor Rachman dan Yuly Ariandi.

Akibat perkara ini keuangan negara disinyalir mengalami kerugian hingga Rp186 miliar. Perhitungan tersebut merupakan jumlah pembayaran dari PT Waskita Karya kepada perusahaan-perusahaan subkontraktor pekerjaan fiktif tersebut. (Pon)

https://merahputih.com/post/read/bon...orek-2-pekerja


pantesan kpk sengaja dilemahkan emoticon-Traveller


https://amp.suara.com/news/2019/10/01/051423/eks-penasihat-kpk-jokowi-ditangkap-kalau-kalah-di-pilpres-2019
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wolfvenom88 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh venomfox88
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
oh masih kerja, kirain dah angkat tangan serahin ke presiden semua..
ini kan kasus akhir taon lalu gw kira dah kelar.
profile-picture
profile-picture
laziale.id dan serapionleo memberi reputasi
Ck ck ck...proyek2nya gede masih juga korupsi..
profile-picture
wolfvenom88 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Quote:


di beritanya masih menelisik dugaan, tapi sudah diframing seolah keputusan hukum,

gitu ntar TS disebut buzzer nga mau, katanya fitnah,

emoticon-Cape deeehh
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Sudah selesai nih paket bazernya?
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
Jadi umroh gan? emoticon-Leh Uga

Buzzer kopet
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Bongkar Kongkalikong 14 Proyek Fiktif Waskita Karya, KPK Korek 2 Pekerja
profile-picture
wauwaw memberi reputasi
Bancakan lah, masa ga ngerti, masih kaku aje kaya kanebo kering lo emoticon-Cool
kirain ane cuma cerita saja yg fiktif



proyek juga toh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post davecchio
lebih tepatnya proyek2 kecil tapi jumlah banyak
diserahin ke subkon2 biar g bisa di detek emoticon-Big Grin
profile-picture
davecchio memberi reputasi
Balasan post wauwaw
cerita lama bray emoticon-Big Grin
udah dari era orba itu emoticon-Big Grin
Balasan post davecchio
@dwiatmaja dbawah 1mil ga diurus oleh KPK ya katanya
Balasan post davecchio
@davecchio bisa klo OTT
atau proyek kecil2 tapi ditotal2 sudah diatas 1 M

profile-picture
davecchio memberi reputasi
Balasan post dwiatmaja
@dwiatmaja Bagus lah...yg penting jangan korupsi aja...pinjem duit aja, tp harus balikin.. hahhahaha
Balasan post yellowmarker
Quote:


sape yg ngeframing njenk? mana komen ane yg bilang udh keputusan hukum njenk...tolol lu
Balasan post yellowmarker
Quote:


@wolfvenom88

baca lagi tuh komen ane ada kata "seolah',

bahkan komen ane pun lu framing,

gitu dibilang buzzer enga mau, katanya fitnah,

emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh yellowmarker
Balasan post yellowmarker
Quote:


@yellowmarker eh anjenk buduq..gue ngeframingnya dmana njenk? tunjukkan komen ane yg ente anggap framing...kl berita yg ane copas silahkan komplen ke dewan pers njenk..lo yg buzzer hina laknat biadab kog ane yg dituduh njenk? emoticon-fuck
Balasan post yellowmarker
@wolfvenom88

lah, masih nga sadar juga, coba baca lagi komen ane dan komen lu di atas,
ya udah, kalo masih nga sadar juga, anggap aja lu kilaf,

emoticon-Cape deeehh
Balasan post yellowmarker
Quote:


@yellowmarker mana komen ane yg lu anggap ngeframing njenk? idiot lo
Balasan post wolfvenom88
Quote:


haizz, pura2 nga tahu,
coba baca lagi yang ane kuot di atas,
kalau masih nga sadar juga, fix dah nalar cuma sekolam emoticon-Embarrassment

emoticon-Cape deeehh
Balasan post yellowmarker
Klo namanya proyek karya itu banyak permainan..
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di