alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Saran bersosialisasi untuk introvert
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da03b0768cc9535e1046d5e/saran-bersosialisasi-untuk-introvert

Saran bersosialisasi untuk introvert

Halo gan, ane cowok 22 thn seorang introvert (bisa disebut kuper)dan juga pendiem ,dalam bersosialisasi ane sangat payah


Meskipun begitu ane lumayan sering nongkrong sama temen (walaupun temen ane dikit) masalahnya saat nongkrong ane lebih sering diem , ane pingin bisa asik ngobrol seperti beberapa temen ane

Tapi disaat ane berusaha untuk lebih sering ngobrol, temen ane kayak ga nyaman banyak ngobrol sama ane ( mungkin bisa dibilang jengkel sama ane)


Ternyata ane ga bisa bikin orang lain selalu tertarik dengan apa yang ane bicarakan

Ane minta saran atau solusi dari agan apakah ane harus jadi diri sendiri (jadi orang pendiem dan ga banyak omong ) atau ane harus bisa seperti temen temen yang sering banyak ngobrol
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Up .....
Jadi bandar narkoba emoticon-Big Grin
profile-picture
ctrprsty memberi reputasi
mungkin topiknya kali trlalu berat, org lbh seneng ngobrol sama org yg pembawaannya nyantai gitu dan ga banyak ngeluh
Sederhana, cari orang2 yang punya minat yang sama dengan ente. Pasti obrolan bakal mengalir dengan sendirinya dan seru.
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan ironflux04 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Introvert gpp, asal wawasannya luas atau pinter...

Introvert sm tidak bisa mencari topik pembicaraan itu beda loh
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan route16 memberi reputasi
gak kek gw emoticon-Cool
yak ndak laris manis
Biasanya Introvert emang susah sosialisasi, boro boro mau basa basi ada minat nongkrong bareng orang aja keajaiban. Biasanya si Introvert lebih suka menghabiskan waktu melakukan aktivitas emoticon-Hammer (S) atau ngga meneliti emoticon-Hammer (S)

BTW kalau agan ngobrol kenapa ngga pake aja kalimat tanya yang jawabannya bukan "iya" atau "tidak" bikin dia cerita, terus pas dia cerita ditanggeppin, ada minat gitu sama yang didingerrin kalau ada kesempattan agan yang cerita balik ya baru cerita emoticon-Malu

Nah pertanyannya juga tergantung kedekattan agan sama yg agan ajak bicara emoticon-Hammer (S) tapi satu hal balik ke awal emang ada minat mau ngobrol? emoticon-Hammer (S)
profile-picture
route16 memberi reputasi
Quote:

Aduuuh.
kenapa ya klo orang introvert curhat kesan nya menyedihkan.
Seolah2 jadi mahkluk yg patut dikasihani.
gw yg orang intro ngerasa gimana gitu.
Mau kamu bilang intro dgn embel pendiam, pemalu dll.
asal kamu udah nemu ama temen yg klik bakalan gak jaim koq.
Dan introvert bkn pendiam or pemalu.
Dan emang gw rada strugling klo ngumpul dgn orang byk.
Makanya lebih byk diem dan ngomong seperlu nya aja.
Itupun juga lbh ngomong ke 1-2 orang aja.
Gw lebh suka ngobrol dgn kelompok kecil, 1-3 org.
Satu lagi bersosialisasi itu alami aja.
Gak usah lebay, show off, sok asyik, sok tau.
Karena jujur aja gw klo nemu tipe orang kyak gitu bakalan muak ama mereka.
Alasan nya simpel, fake people.
Dan gw juga malas bersosialisasi ama sekitar karena ngerasa wasting time.
Dulu aja kerja 3 tahun, gak pernah tahu nama orang di belakang meja ku.
Wkwkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falin182 dan 2 lainnya memberi reputasi
gua jga gitu. Pendiam dan lebih suka ngabisin waktu seorang diri. Dan tanpa disadari itu mempengaruhi cara gua ngomong. ngeliat tmen ktawa ketiwi trus gua pengen numpang juga, tpi gua bingung mau ngomong apa. gua bingung buka topik pembicaraan atau nyari topik yg asik buat di obrolin. dan gua lbib suka seorang diri dg ketenangan
profile-picture
profile-picture
ipt.fd dan Toxic.vln memberi reputasi
gw juga intropret, bisa disebut kuper, juga pendiem, sosialisasi payah, tapi lumayan sering nongkrong walau temen sedikit, dan lebih sering diem juga klo nongkrong rame2.
sama kan? trs gimana nih kita? berantem aja yuk?
emoticon-Hammer (S)

menurut gw begini, asik itu bukan berarti harus ikut2an sering ngobrol ikut andil banyak omong ampe berbusa. itu namanya sok asik. cukup tau timing yg tepat aja kapan lu harus bersuara, menimpali, nyeletuk, dsj.

utk bisa lebih sering ngobrol, klo pengetahuanmu cukup luas sebenernya apapun bisa jadi obrolan. dan lo gak harus jadi vocal. mungkin cukup jadi pelontar, pematik, pemancing, penyanggah dg sudut pandang lain. gitu aja gw bisa ngobrol ber-jam2 dari petang ampe tengah malem, ngabisin minimal 2 gelas kopi, padahal kata orang gw pendiem 🤭
profile-picture
falin182 memberi reputasi
keknya serius amat komen gw emoticon-Leh Uga
Quote:


sialan nte gan emoticon-Ngakak
bisa jadi ente ga dpt respect, liat ruang lingkup jg, ane introvert tp tau hrs brsikap gmana di circle yg emng ga nganggep ane hnya kebetulan mngkin ada event atau apa jdi mempertemukan ane kdlm circle itu, kalo sekiranya bahas topik yg ente paham tp reaksi mrka cuek ya cukup tau aja gan
nih gw kasik tips emoticon-Big Grin
cobak loe nimbrung ame banyak org yg hobi gosip. di tempat ibadah ato sejenis nya.
klo obrolan loe laris manis yak loe jelas bukan org yg dikucilkan karena introvert
closed
Diubah oleh hatalomba
Quote:


Iyeemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ipt.fd dan Toxic.vln memberi reputasi
org intro itu emg lebih sensitif kali kebanyakan ya,, agan aja lmyn sering nongkrong tuh udh ga introvert amat sih tp ya krn sensitif banyak mikir jd bingung ngmg gak ya.. kl ngmg takut rusak suasana.. diem aja jg awkward..

ane jg dl smpt stres krn tmn2 kantor pd ekstrovert smua dan hampir tiap hari pulang kntr nongkrong2

ga bs kasih saran sih cmn share pengalaman aja ane jd rada lebih cuek dan jd mayan suka ngbrol krn trbiasa gan.. trbiasa di kantor di kelilingi org2 super ekstro, vokal, dan aktifis2 kampus dulunya.. keuntungannya kl barengan mereka tuh kita ga bakal dibiarin diem tenggelam sndiri.. pasti mereka bakal nyentil2 ane kl lg ngumpul trus ane diem aja mereka tau kl ane awkward jd ya ane disentil2 jg biar ikut ngmg awal emg brasa risih dan gatau harus apa tp lama2 jd trbiasa deh lebih bs ekspresiin diri pake kata2 malah introvert tuh biasanya celetukannya brbobot n lucu loh gan sbnrnya cmn ya emg krg bs ekspresiin.. Kl udh bs udh deh enak gabung ama yg lain udh pd ngrtiin jg yg lainnya.. Jd ga merasa ada tekanan harus apa ya.. harus gmn ya.. lg deh
Diubah oleh lazyistj91
benernya ente tau jawabannya bray, cuman ente males aje ngelakuinya....

Daaah gw ngantuk emoticon-Insomnia
Balasan post archaengela
Quote:


Nah itu yang sulit ,nyari orang yang minat nya sama
mungkin temen nongkrong yg ente pikir cocok ini emang ternyata gak cocok sama ente. no worries, ente bisa cari teman2 lain yg kiranya cocok dengan prilaku ente gan.
gak semua orang yg kita pikir temen tuh ternyata beneran temen emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di