alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Teman Masa Kecilnya : Sang Penusuk Punya Masa Lalu Kelam
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da03b0709b5ca1f44783eff/teman-masa-kecilnya--sang-penusuk-punya-masa-lalu-kelam

Teman Masa Kecilnya : Sang Penusuk Punya Masa Lalu Kelam

Teman Masa Kecilnya : Sang Penusuk Punya Masa Lalu Kelam
jpnn.com, MEDAN- Aksi nekat Syahrial Alamsyah alias Abu Rara yang melakukan penyerangan terhadap Menko Polhukam Wiranto membuat para tetangga dan orang-orang yang sempat mengenalnya sangat syok.


Apalagi, di kalangan tetangganya dahulu di Jalan Alfaka VI, Tanjung Mulia, Kecamatan Medan Deli, Kota Medan, Sumut, Syahrial dikenal sebagai pribadi yang baik dan rajin beribadah.

Tetangga menyebut, bapaknya Syahrial adalah veteran perang. Kedua orangtuanya memang sudah meninggal.

Baca Juga:
Bang Neta Heran Kok Wiranto Jadi Incaran ISIS?

Fatimah, tetangga Syahrial, menyebut setelah orang tua meninggal, Syahrial kemudian tinggal bersama istrinya.

Tetangga juga tahu bahwa Syahrial menikah beberapa kali dan mengenal sosok istri pertama dan istri kedua yang diceraikanya. Dari istri kedua, Syahrial dikaruniai dua anak.

Setelah itu, Syahrial menikah lagi. Namun, siapa sosoknya, Fatimah tidak tahu.

Baca Juga:
Wiranto Ditusuk, Jokowi Tegas Beri Perintah Begini untuk Kapolri dan BIN

Selain rajin beribadah, tetangga menyebut Syahrial pria yang pintar. Dia merupakan alumni SMA Negeri 3 Medan dan menyandang gelar sarjana dari Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara (USU) stambuk 1990-an.


Pun demikian, teman masa kecil Syahrial, Dian Susanto mengungkapkan sisi lain masa lalu Syahrial.

Dian menyebut Syahrial pernah bermasalah dengan istri pertamanya berinisial KN. “Malam pertama pernikahan, dia ditinggal kabur oleh istri pertamanya,” ujarnya.


Baca Juga:
Wiranto Ditusuk di Pandeglang, Kompolnas Sampaikan 7 Poin Khusus ke Polri

Pernikahan mereka hanya bertahan setahun lalu bercerai. Akibatnya, Syahrial frustasi hingga mengonsumsi narkoba.

Tak berapa lama, Syahrial menikahi perempuan berinisial YR. Pun sama dengan sebelumnya, pernikahannya kembali kandas.

Kali ini, Syahrial dituduh melarikan anak perempuan orang, setelah orang tua YR tak merestui hubungan mereka hingga membawa kasus ini ke polisi.

Syahrial pun mendekam di tahanan tiga bulan. Meski begitu, Syahrial dan YR tetap mempertahankan rumah tangga hingga memiliki dua anak. Namun, entah mengapa tetiba keduanya dikatakan sudah bercerai.

Sejak inilah, kata teman dan tetangganya, Syahrial menjadi pribadi yang tertutup. Dia menjadi pengangguran cukup lama dan anak-anaknya nyaris terlantar.

“Kami hanya melihat dia menuntun anaknya ke musala untuk salat. Tegur sapa seadanya. Tetapi dia makin rajin ibadah,” ungkapnya.


Dan, di tengah masa sulit itu, hadir sosok perempuan lain yang kemudian disebut Syahrial sebagai istri ketiganya. Namun, siapa sosok perempuan itu, tetangga tidak tahu detail. Apalagi, Syahrial dikabarkan pindah ke daerah Martubung. Sejak itu juga mereka tak mendengar lagi kabar Syahrial.

Sementara itu, berbagai pekerjaan sempat dilakoni Syahrial. Tetangga menyebut, usai tamat kuliah, kira-kira pada 1994-1995 dia pernah bekerja di bengkel, tak jauh dari rumahnya juga pernah menarik angkot.


BACA JUGA: Pernyataan Politikus PKS Terkait Penusukan Wiranto di Pandeglang


Setelahnya dia pernah membuka Rental Play Station di rumahnya namun tak berkembanglalu membuka membuka usaha depot isi ulang air minum.

(nin)



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Rasanya tadi ada ngebaca postinga kadrun yg mati2an bilang kalau si teroris narutard ngga pernah beribadah emoticon-Stick Out Tongue
Ucet ampe temen masa kecil pun?
Selain rajin beribadah, tetangga menyebut Syahrial pria yang pintar. Dia merupakan alumni SMA Negeri 3 Medan dan menyandang gelar sarjana dari Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara (USU) stambuk 1990-an.
Syahril juga sempat bercita2 menjadi komik stand up comedy, namun gagal dan berakhir menjadi badut pasar malam. Menurut tetangganya, Syahril juga selalu mengkonsumsi obat anti depresi yang didapatkan dari RSJ, namun beberapa bulan terakhir program pengobatannya dihentikan pemerintah karena kekurangan dana.
Teman masa kecilnya mengatakan Syahril selalu bercerita bahwa dia merupakan anak dari salah satu orang terkaya di Gotham City.
profile-picture
kulkas.hitachi memberi reputasi
Lihat 4 balasan
gw tertarik ttg kisah malam pertama mereka
“Malam pertama pernikahan, dia ditinggal kabur oleh istri pertamanya,” ujarnya.

Jangan2 punya penyakit tit-itus minitus nih teroris emoticon-Hammer
Diubah oleh aleet
Gemblung, kata Alex ( Rekan Abu Rara di Sumut )
Konon (jangan dibalik bor) nanti jadi NONOK, ini bocah fansboy arteria dahlan.

Pe'a lo ah. emoticon-Cool
Orang jahat adalah orang baik dengan masa lalu kelam.

Padahal punya gelar sarjana, seharusnya tahu kalau mau membunuh lebih efektif kalau pisaunya dilumuri racun.

Atau tidak ada niat membunuh? Atau kesulitan mencari racun?
ini beneran nggak sih?
berasa baca cerpen fanfic emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Balasan post firewallshop
Quote:


emoticon-Ngakak di lanjut bro...

Seharusnya bukan anak konglo si gotham tapi lahirnya si joker. emoticon-Ngakak

Di lanjut nanti di mention yeh..... Habis rada kocak. emoticon-Ngakak

Cendol sent
profile-picture
firewallshop memberi reputasi
Rekam jejak nya suram, bukan nya kerja yg bener malah ikut jadi teroris emoticon-Cape deeehh
Balasan post kulkas.hitachi
Quote:


Polisi sempat dibuat bingung, karena Syahril selalu tertawa terbahak-bahak saat dimintai keterangan. Hasil penyelidikan polisi, diduga Syahril adalah pelaku penembakan 3 karyawan di MRT beberapa hari lalu. Polisi juga menemukan jenazah rekan kerja Syahril di kediamannya dengan kondisi tewas ditusuk gunting.
Di tempat itu, polisi menemukan buku yang berisi materi lawakan dan juga keresahan hati Syahril selama ini.


profile-picture
kulkas.hitachi memberi reputasi
dari DC Universe nehemoticon-Ngakak
Menurut teori biofilus n necrofilus sesungguhnya semua manusia atau makhluk hidup normal itu orientasinya biofilus. Semua mau hidup lebih lama, tidak menyukai kematian, awet muda, umur panjang, hewan pun kalo bisa memilih hidup drpd dikonsumsi emoticon-Big Grin jadi saat ada gerombolan manusia yg menyenangi kematian (necrofilus) semua2 ingat mati, memperbanyak ibadah karena pikirannya sewaktu2 mati, orientasinya mati, kepingin cepet mati, surga, akhirat dll itu ada yg salah sama hidupnya kekecewaan misal ekonomi yg kekurangan , gagal percintaan dll jadi tau sendirikan saat seseorg berpikir memuliakan kematian berarti ada yg gak beres ama hidupnya
Balasan post firewallshop
bangkee pas banget, kata putrakucink medan khan gotham emoticon-Big Grin
Balasan post firewallshop
Quote:


Spoiler nya brutal emoticon-Big Grin

Sekalian polisi sekarang lagi mendalami keterangan mantan rekan kerja syahril yang cebol
Diubah oleh Jalan Cinta
Quote:


Bangke



emoticon-Wkwkwk
Rajin beribadah ke siapa tuh kok nusuk orang ?

Gw gak beribadah main game pun banyak unsur kekerasan, tapi gw gak radikal dan gak suka nusuk orang, semut pun kalo gak invade my space jg gw biarin emoticon-Big Grin
Quote:


Mending waspada kalau ada orang sifatnya tiba-tiba berubah menjadi tertutup.

Mungkin kejiwaannya terganggu, entah depresi, skizofrenia, PTSD (trauma), menjadi pecandu narkoba, atau berubah jadi psikopat.
Quote:


Sama gan...
Mungkin malam pertama ditusbol tuuh bininya
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di