alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Ask da Boys /
Rethinking my Decision
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da03ad8facb952df62b231f/rethinking-my-decision

Rethinking My Decision

Awalnya ane putus sama do'i hanya karena hal sepele tapi sensitif [soal dia minal-minul dan masalah displacement dia yang bisa agan baca di sini (link ini hanya membahas masalah displacement dia) dan di sini (untuk minal-minul)]. Tapi ane mau balikan sama si doi, dan ane sempet iseng-iseng bikin jajak pendapat di medsos dengan dua opsi:

Opsi A: Ane kejar dia ke Pekanbaru abis lulus kuliah sambil lanjut Magister
Opsi B: Ane yakinin keluarga besar dia supaya dia merantau ke Depok bareng ane

Mayoritas orang pilih Opsi A, cuman setelah ane pikir-pikir, dua opsi tersebut beresiko:
Resiko Opsi A: Masih mending kalo dia pegang komitmen kalo dia bakal stay single until i go to Pekanbaru, kalo dia dan doi barunya (ane, doi barunya mantan ane, dan mantan ane sama-sama orang Batak) udah dapet Ulos Hela (a.k.a sudah sah menikah secara agama, adat, dan negara), it such a waste of time (CGK ke PKU lama cuy), waste of money (paling murah 700K, dan ane blm punya penghasilan), waste of energy (Capek + jetlag), tapi hasilnya nothing but jadi bahan tertawaan, bahkan mungkin jadi viral (in a bad way)
Resiko Opsi B: Ane dianggap gatau diri, apalagi gara-gara kasus minal-minul (di mana ane omelin si doi gara-gara dia miinal-minul ke keluarga dia yang muallaf, dan dia bilang, "kok kamu rasis banget sih"?)

Kira-kira, di antara dua keputusan itu, mana yang harus ane pilih?
Polling
0 Suara
Menurut kalian, dengan segala resikonya, mana yang harus ane pilih 
Diubah oleh bzntm
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Lah, elu yang minta saran.

Elu juga yang bilang resiko. Kocak
Coba tnya ke dukun dlu. .


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di