alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Deretan Resep Cemilan Ini Murahnya Kebangetan, Masa sih?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9fab61a727683280451d31/deretan-resep-cemilan-ini-murahnya-kebangetan-masa-sih

Deretan Resep Cemilan Ini Murahnya Kebangetan, Masa sih?

Mama Produktif
Kebab Ekonomis
Jamur Crispy

Spoiler for Kebab:

Selamat pagi agan sista kaskuser yang terkeren, terkece dan ter-smart. Terimakasih telah nongkrongin thread ane. 

Sebelum lanjut baca, jangan ragu untuk follow mamaproduktif agar agan dan sista semua tidak ketinggalan update thread dari ane.

Kali ini ane pengen share cemilan murah meriah buat ganjel perut atau makanan pengganti kalau lagi malas makan nasi yaitu Deretan Resep Cemilan Ini Murahnya Kebangetan, Masa sih?

Berikut resep dari bahan-bahan dan cara membuat kebab murah meriah dibawah ini.

Kebab Ekonomis
1. Kulit lumpia 1 bungkus (biasanya isi 10)
2. Daun selada secukupnya yang sudah dipotong sesuai selera
3. Saos sambal
4. Mayonaise
5. Sosis yang satu bungkus isi tiga
6. Lada
7. Margarin

(Jika gansis merasa kulitnya terlalu tipis bisa menggunakan dua kulit lumpia, dan isiannya agar lebih banyak kasih makaroni yang sudah direbus juga bisa tapi opsional tergantung selera)

Cara Membuatnya:
Siapkan teplon olesi dengan margarin sosis dipotong dan dibagi 2 lalu dipanggang terlebih dahulu taburi dengan lada putih. Setelah matang, sosis disisihkan.

Ambil kulit lumpia lalu masukkan sosis lalu daun selada kasih saos sambal dan mayonaise lalu lipat sesuai selera.

Disisi lain panaskan teplon beri sedikit margarin, setelah dilipat lalu dipanggang diatas teplon sampai kecoklatan.
Selesai. Sajikan selagi hangat.


Jamur Crispy
Spoiler for jamur crispy:

Siapa yang tidak suka makan jamur? Biasanya kebanyakan orang buat jamur crispy itu pakai telur dan tepung terigu kan? Disini ane bakalan share resep buat jamur crispy notelur yang mudah dan dijamin enak.
Bahan-bahannya adalah:
1. Jamur tiram satu bungkus plastik
2. Garam secukupnya
3. Penyedap rasa secukupnya
4. Lada 1/2 st
5. Tepung beras 6 sm muncung

Cara membuatnya:
Cuci bersih jamur lalu peras sampai tidak ada airnya, lalu siapakan tepung beras campurkan dengan garam, penyedap rasa dan lada setelah itu masukkan jamur ke dalam tepung beras yang sudah dikasih bumbu.

Panaskan wajan lalu goreng jamur hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saos sambal dan mayonaise tambah enak loh buat teman nonton tivi bersama keluarga di rumah.


Sekian thread ane kali ini. Semoga bermanfaat buat gansis semua. Jika dirasa thread ini bermanfaat tolong dishare di media sosial gansis emoticon-Leh Uga
Apapun aktivitas agan dan sista hari ini, tetep terus nongkrong di thread ane yah.

Biar ane semangat terus ngethread jangan lupa tinggalin jejak cendol, komentar dan ratenya, karena kaskuser bijak selalu ninggalin jejak. Terimakasih telah membaca dan belajar bersama bisa.


Penulis: Mamaproduktif
Sumber : Opini Pribadi
Ilustrasi: google.com
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Diubah oleh mamaproduktif
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Klik gambar dibawah ini, untuk thread lainnya!


Deretan Resep Cemilan Ini Murahnya Kebangetan, Masa sih?
Diubah oleh mamaproduktif

Tahu Rambutan

Deretan Resep Cemilan Ini Murahnya Kebangetan, Masa sih?

Tahu rambutan ini favorit anak ane yang tidak suka makan tahu loh.... Tapi, jika disajikan dalam yang berbeda maka doi akan melahapnya dengan habis.

Kenapa?

Karena ane kasih campuran mie dalam tahunya itu yang buat doi tertarik. Jadi seorang emak itu emang kudu kreatif gansis biar anak gak gtm alias gerakan tutup mulut.

Bahan-bahan untuk tahu rambutan adalah:
1. Tahu putih atau tahu kuning dihancurkan kalau ane biasanya direbus dulu sebentar biar lebih empuk karena untuk si kecil (usia 3 tahun)
2. Bawang putih 2 siung
3. Lada bubuk 1/2 st
4. Garam 1/2 st
5. Penyedap rasa secukupnya (opsional)
6. Daun bawang 1 batang
7. Seledri 1 batang
8. Mie instan atau mie mentah yang telah dihancurkan
9. Tepung terigu 1 sendok makan
10. Telur 1 butir (opsional) boleh pakai boleh tidak

Cara membuat:

Campurkan daun bawang dan seledri yang telah diir tipis dengan tahu yang dikasih bumbu garam, merica, bawang putih dan penyedap rasa.

Setelah diaduk campurkan juga telur sedikit demi sedikit lalu tepung terigu. Bentuk bola bola tahu lalu tahu yang sudah dibentuk masukkan ke dalam mie instan bubuk.

Panaskan wajan goreng tahu rambutan hingga kuning kecoklatan. Selesai. Sajikan selagi hangat dengan di tambah saos atau mayonaise.
Diubah oleh mamaproduktif
Buat tambah cemilan lain
enak bener kalau nulis di samping ada cemilan😆
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Iyaaah bener...
Penunjang ide ngalir terus yaak emoticon-Cendol Gan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Iya Bun, tau-tau dah abis aja cemilannyaemoticon-Ngakak
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Yang penting idenya gak habis doong
boleh juga resepnya di coba buat weekend gini sist emoticon-Big Grin
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Iyah monggo
Biar ngirit emoticon-Cendol Gan


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di