alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Spesifikasi Resmi RDR 2 Untuk PC, Butuh 150GB Storage
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9f661b28c99170ef42e54f/spesifikasi-resmi-rdr-2-untuk-pc-butuh-150gb-storage

Spesifikasi Resmi RDR 2 Untuk PC, Butuh 150GB Storage

Spesifikasi Resmi RDR 2 Untuk PC, Butuh 150GB Storage


GAMEZOLA - Salah satu game yang paling ditunggu kehadirannya di PC yaitu Red Dead Redemption 2 atau biasa disingkat RDR 2 akhirnya resmi diumumkan akan meluncur ke PC dan baru-baru ini pihak developer mengumumkan spesifikasi resmi untuk memainkan game ini.

Dikarenakan grafik yang ditawarkan oleh game ini sangat terbilang cukup nyata tentu saja untuk memainkannya akan membutuhkan PC dengan spesifikasi yang memadai.

Bahkan kabarnya versi PC-nya akan mendapatkan aspek visual yang lebih sempurna bila dibandingkan dengan versi konsolnya.

Spesifikasi Resmi RDR 2 Untuk PC, Butuh 150GB Storage

Berikut adalah spesifikasi resmi untuk memainkan Red Dead Redemption 2 (RDR 2) di PC :

MINIMUM SPECIFICATIONS
- OS : Windows 7 - Service Pack 1 (6.1.7601)
- Processor : Intel Core i5-2500k/AMD FX-6300
- Memory : 8GB
- Graphics Card : Nvidia GeForce GTX 770 2GB/AMD Radeon R9 280 3GB
- HDD Space : 150GB
- Sound Card : DirectX Compatible

RECOMMENDED SPECIFICATIONS
- OS : Windows 10 - April 2018 Update (v1803)
- Processor : Intel Core i7-4770K/AMD Ryzen 5 1500X
- Memory : 12GB
- Graphics Card : Nvidia GeForce GTX 1060 6GB/AMD Radeon RX 480 4GB
- HDD Space : 150GB
- Sound Card : DirectX Compatible

Merujuk kepada spesifikasi diatas terlihat bahwa ruang penyimpanan yang di butuhkan untuk memainkan game ini adalah sebesar 150GB, sebuah angka yang besar untuk ukuran sebuah game.

Spesifikasi Resmi RDR 2 Untuk PC, Butuh 150GB Storage

Hal ini dianggap wajar, karena seperti yang sudah dibahas diatas game ini akan mendapatkan aspek visual yang lebih sempurna dan lebih tajam dibanding versi konsolnya.

BACA JUGA : Red Dead Redemption 2 Resmi Menuju PC

Versi PC ini akan mendapatkan visual tambahan seperti jarak pandang, draw distance, hingga peningkatan global illumination dan ambient occlusion.

Selain itu versi PC dari game Red Dead Redemption 2 ini juga akan memiliki refleksi cahaya serta kualitas bayangan yang lebih baik serta teksturnya akan diperbaiki dan diberikan support HDR, resolusi 4K atau yang lebih tinggi, multi-monitor, widescreen monitor, framerate yang lebih tinggi dan berbagai pengembangan lainnya.

Spesifikasi Resmi RDR 2 Untuk PC, Butuh 150GB Storage

Hanya saja untuk versi PC ini pihak developer masih belum memberikan support untuk raytracing, kabar baiknya pihak developer mengaku akan memberikannya secara bertahap di masa depan bersama dengan NVIDIA.

Game Red Dead Redemption 2 akan dirilis di PC via Rockstar Game Luncher dan Epic Games Store pada tanggal 5 November 2019 mendatang, selain itu sahabat Gamerszola juga dapat membelinya di Humble Store maupun Greenman Gaming.

Sedangkan untuk versi Steamnya sendiri baru akan menyusul di bulan Desember 2019 mendatang.

Spesifikasi Resmi RDR 2 Untuk PC, Butuh 150GB Storage

Bagaimana tanggapan dari sahabat Gamerszola mengenai berita yang satu ini ? Apakah sahabat sudah siap memainkan game ini ? Yuk berikan tanggapannya dikolom COMMENT dan jangan lupa untuk di SHARE.
profile-picture
jetspinx memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Ditunggu versi cracknya. Wkwkwkwk
profile-picture
elrio94 memberi reputasi
Alhamdulillah masih bisa maen, walaupun di settingan low emoticon-Big Grin
ninggalin jejak... emoticon-Ngacir
nunggu di fitgirl aja dah wkwkw
berat banget anjir. Butuh SSD ini mah biar gak lemot proses datanya lol.
150 Gb? emoticon-Kagets
pc bisa auto meledak dalam 1 menit emoticon-Frown
yg pake ssd minim harus d pepet dulu system dan dokumen 😄
kuat si kuat, sizenya yg ga kuat euy emoticon-Hammer2
tahun 2000an zaman ps1 mrak size game 300MB : wah gede amat yah...

tahun 2019 : Elah 300MB kecil

sekarang 150GB dianggap besar... mungkin tahu. 2030 itu game termasuk kecil... kita memasuki era baru dalam dunia game
cuman bisa lihat walktroughnya di yutub soalnya laptop ane gak kuat emoticon-Frown
Quote:


kalo ane 150 gb bisa buat stok 20 game ps1 buat dimainin di emulator gan emoticon-Hammer (S)
Maen di sett low sih bs


Cm 150gbemoticon-Takut
waduuhh gede juga yaa, nabung nabung yokk gan haha
haha 150gb, gta v aja 60gb, hikz2 butuh brp lama ini downloadny
bisa gak dimainin offline?
Gak heran sih, malahan kalo kata ane segitu mah terhitung kecil.
Soalnya dunia rdr2 ini emang luas dan hidup banget.
spek mah santuy hddnye ebuset bolong dah dompet buat beli ssd size 1tb


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di