alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Lagu yang Dinyanyikan Orang Dewasa ini Ternyata Enak Buat Anak-Anak
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9f4cc4a7276862e57558c0/lagu-yang-dinyanyikan-orang-dewasa-ini-ternyata-enak-buat-anak-anak

Lagu yang Dinyanyikan Orang Dewasa ini Ternyata Enak Buat Anak-Anak

Lagu yang Dinyanyikan Orang Dewasa ini Ternyata Enak Buat Anak-Anak

Yang namanya lagu anak-anak tidak harus selalu dinyanyikan oleh anak-anak dengan lirik yang juga anak-anak. Karena banyak sekali lagu bertema anak-anak yang dinyanyikan oleh orang dewasa. Tinggal bagaimana kita memilah dan memilih lagu mana kira-kira yang pantas dan tentunya harus berkualitas........

Nah, dari sekian banyak lagu, gua mau coba berbagi beberapa lagu bertema anak-anak yang dinyanyikan oleh orang dewasa (dengan atau tanpa suara latar anak-anak)

Berikut ini adalah beberapa lagu bertema anak-anak yang menurut gua sangat enak buat didengerin sekaligus punya kualitas terbaik sepanjang masa......

1. Song for the children (Oscar Harris)



Inilah lagu bertema anak-anak paling legendaris sepanjang masa yang dinyanyikan dan dipopulerkan oleh 'Oscar Harris'

Mereka yang tumbuh di era 80an hingga 90an mungkin pernah atau sering mendengar lagu 'song for the children' ini. Salah satu lagu bertema anak-anak paling enak sepanjang masa. Gak percaya? Coba aja dengerin lagunya......

Oiya, Oscar Harris juga menyanyikan lagu 'Song for the children' dalam versi bahasa Indonesia, yang berjudul 'Lagu untuk anak-anak'. Karena lagu itu aslinya memang lagu berbahasa Indonesia.....




2. Child (Mark Owen)



Lagu berjudul 'Child' yang dinyanyikan oleh salah satu pentolan band 'Take That' ini merupakan lagu bertema anak-anak yang juga tidak kalah bagusnya dari 'Song for the children' milik Oscar Harris.


3. I Have a Dream (Westlife)



Kebangetan kalo sampe gak tau lagu ini...... Lagu yang dulu pernah juga dinyanyikan secara duet oleh 'Westlife' dan Sherina saat konser di Jakarta beberapa belas tahun yang lalu.

Lagu ini memang tidak secara khusus ditujukan buat anak-anak. Tapi lagu ini memiliki lirik dan aransemen musik yang menurut gua berkarakter 'childish' banget....


4. Bunda (Potret/Melly Goeslaw)



Lagu yang berjudul 'Bunda' ini pernah dipopulerkan oleh Melly Goeslaw beberapa belas tahun yang lalu. Lagu yang bercerita tentang cinta dan kasih sayang seorang ibu kepada anaknya adalah lagu yang pas untuk diperdengarkan kepada anak-anak.....


5. Pergi ke bulan (Klarinet)




6. Kunang-kunang (Es Nanas)




7. Bintang di langit (Air)





Sementara itu aja dulu sisanya mungkin bisa kalian tambahkan sesuai selera masing-masing.....

emoticon-Peluk



Oleh : davinof 2019 @kaskus


Source of Video : YouTube

profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarimin01 dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh davinof
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Reserved for Updates......
profile-picture
sarimin01 memberi reputasi
Reserved for Comments.........
profile-picture
sarimin01 memberi reputasi
Jangan lupa beri juga anak anak lagu Young Lex biar jenius emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaduruk dan 5 lainnya memberi reputasi
Yang paling legendary pastinya 'Song for the children' dari Oscar Harris

Itu lagu anak-anak banget tapi enak didengerin semua umur

Susah bikin lagu seperti itu kalo bukan dapat ilham dari Tuhan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarimin01 dan 4 lainnya memberi reputasi
I believe in angels..
Something good in everything I see 
I believe in angels..
When I know the time is right for me

emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarimin01 dan 3 lainnya memberi reputasi


emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan davinof memberi reputasi
nada musik'y sprt ada salah satu lagu yg d bawakan oleh hadad alwi ft duta so7, yg mantap jg ya
profile-picture
profile-picture
ryukazoldyck dan davinof memberi reputasi
Diubah oleh deny712
Lagu yang Dinyanyikan Orang Dewasa ini Ternyata Enak Buat Anak-Anak
Lagu2nya band aqua kyknya temanya bwt anak2 semua kyk barbie girl, super heroes dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryukazoldyck dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ralat dikit gan Mark Owen yg nyanyi lagu : Child itu personil Take That, bukan Wet wet wet, masih sama sama dari UK sih, satu dari manchester satu nya lg dari glasgow
profile-picture
davinof memberi reputasi
Bawah ane lagu paporitnya judulnya kuning-kuning.
emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
ryukazoldyck dan davinof memberi reputasi
Tiap denger lagu oscar harris gw selalu inget bokap gua emoticon-Mewek
Quote:


Follow me follow me.....
Kenang2an jaman TK dulu.....
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Sempat di cover ulang sama mereka....

Quote:


Lagu lagu childish semua itu ya emoticon-thumbsup

Quote:


Tengkyu sudah dikoreksi..... emoticon-shakehand
Quote:


Lagunya enak semua emoticon-Kaskus Radio
Quote:


Dinyanyiin ulang judulnya insan utama emoticon-Kaskus Radio
Kriik krik kriik..... emoticon-Tepar
kepompong - sinden tosca emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
davinof dan mantanqu memberi reputasi
Sleeping child
profile-picture
davinof memberi reputasi
bintang ditendang sampai ke ujung pandang
emoticon-Ngacir
profile-picture
davinof memberi reputasi
My love
Sama lagu UP
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di